Брайан Крэнстон рассказал, что он думает о фильме «El Camino: Во все тяжкие»

15 октября 2019
Актер проанализировал самый ожидаемый фильм этой осени

Обращаем внимание, текст содержит спойлеры. Если вы не смотрели фильм, предлагаем отложить чтение материала.

11 октября на Netflix прошла премьера нео-вестерна «El Camino: Во все тяжкие», ставшего спино-ффом одноименного сериала. Журналисты из издания Rolling Stone поговорили с актером Брайаном Крэнстоном, обсудили съемки и выяснили, почему четырехкратный обладатель премии «Эмми» захотел вернуться и снова сыграть персонажа Уолтера Уайта.

Так, актер рассказал о своей реакции на предложение создателя фильма Винса Гиллиган вернуться к роли Уайта: «Это было чудесно. Я был очень благодарен Винсу, что он думал обо мне и пытался придумать, как я могу стать частью фильма. В то же время я задавался вопросом: “Как, черт возьми, это будет работать?” Я предположил, что это может быть только ретроспектива, как часть чьих-то воспоминаний, и сказал: “Хорошо, что бы он ни делал, это будет хорошо”. Знаете, если бы Винс Гиллиган позвонил мне и сказал: “Мне нужно, чтобы ты помыл мою машину”, я бы сказал: “Как насчет этой субботы?” Я бы сделал для него все, потому что знаю, что как ему дорога целостность персонажей и он бы ни за что не стал приглашать меня, если бы Уолтеру Уайта не нашлось достойного места в повествовании».

Также Крэнстон рассказал о сложностях, которые сопровождали съемки. Так как поклонники сериала не должны были узнать, что Уолтер Уайт появится в спин-оффе, перемещение актера обставили не хуже чем секретное передвижение президента: «У меня было буквально два выходных дня — первый понедельник и вторник января. Когда моя пьеса на Бродвее закончилась, меня увезли в Тетерборо [аэропорт в штате Нью-Джерси], я сел на частный самолет, взлетел, приземлился в Альбукерке, далее пошел прямо от самолета к машине в арендованный для меня дом и стал сидеть там. За эти два дня мы сняли нужные нам сцены и я в обстановке полной секретности улетел домой».

На вопрос, скучает ли Крэнстон по своему персонажу, он философски ответил:  «Не пытайтесь положить две вишни на верхушку одного мороженого. У нас были прекрасное начало, середина и конец истории, и я был счастлив уйти на пенсию. Я не скучаю по персонажу, потому что мне приходилось играть его так глубоко, так интенсивно на протяжении целых шести лет. И финал был чрезвычайно удовлетворительным для меня и в личном, и в профессиональном смысле».

В фильме «El Camino: Во все тяжкие» помимо Брайана Крэнстона снялись Аарон Пол, Чарлз Бейкер и Мэтт Джонс. Тут можно посмотреть  минутный анимационный видеоролик, в котором пересказываются события сериала «Во все тяжкие», выходившего в эфире телеканала AMC c 2008 по 2013 год. Напомним, в нем рассказывалась история школьного учителя химии Уолтера Уайта, у которого диагностировали неоперабельный рак легких. Вместе со своим бывшим учеником Джесси Пинкманом он начинает производить и продавать метамфетамин, чтобы обеспечить финансовое будущее своей семьи. Шоу было удостоено множества наград, среди которых 16 прайм-таймовых премий «Эмми» и два «Золотых глобуса».

  • Персона
    Брайан Крэнстон
    Звезда сериала «Во все тяжкие», обстоятельный актер и весельчак
  • Персона
    Аарон Пол
    Джесси Yo Bitch!
  • Персона
    Мэтт Джонс
  • Персона
    Джонатан Бэнкс
  • Персона
    Чарлз Бейкер
  • Персона
    Ларри Ханкин
  • Персона
    Винс Гиллиган
    От «Секретных материалов» к великим «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу»
  • Фильм
    Эль Камино
    Полнометражный сиквел сериала «Во все тяжкие»
    6.800
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость