Москва

Фильм Содержанки

2019, Россия

оценить
Смотрите фильм "Содержанки" на сайте okko.tv от 299 рублей
Без рекламы!
В Full HD
16 серий, продолжительность серии 49 мин.
Дата выхода в России
7 марта 2019

Эротический сериал Константина Богомолова про светскую Москву

Молодая и прыткая Марина (Маруся Фомина) живет в светлом хай-теке где-то в центре Москвы, ходит в элитный фитнес-клуб и ест клубнику, накалывая ягоды на коллекционную брошь стоимостью в тысячи долларов. Оплачивает ей все это крупный чиновник Игорь Долгачев (Сергей Бурунов) из загадочного неназванного федерального управления. Все в жизни Марины идет относительно гладко, пока из Саратова не приезжает подруга Даша (Софья Эрнст) — молодой, но очень амбициозный искусствовед. Театральный режиссер Константин Богомолов, известный своими провокативными спектаклями на сцене, умело сбалансировал настроение «Содержанок» между чеховскими цинизмом и беспощадной прямотой с одной стороны и подчеркнутой условностью мелодраматического детектива с другой. При этом, несмотря на большое количество запутанных сюжетных любовных линий, режиссер смог не удариться в откровенную санта-барбару. Конечно, в этом сериале будут и трупы, и разоблачения, и немые сцены, и ощущение фальшивой сказки с плохим концом. В принципе, несмотря на явное художественное сходство со «Сладкой жизнью» и «Изменами», Богомолов сумел сделать самобытное произведение, в котором довольно много правды. Кстати, даже то, за что «Содержанок» основательно отругали — подчеркнуто малоэмоциональная игра актеров, — также свидетельствует о близости к жизни: в этих потухших глазах, негромких голосах на фоне безликих роскошных интерьеров и есть нерв сегодняшней светской Москвы. Вяловатость, пресыщенность и никакого намека на настоящие чувства — да, так оно и есть. Даже несколько довольно откровенных сексуальных сцен (Богомолов расширяет границы допустимого не только в театре, но и в кино) не могут сделать эту жизнь острее и влить новую кровь в этих людей: истинная содержанка не способна вызвать любовь, будь она хоть юной нимфой, хоть лысым чиновником. Впрочем, кто знает — в конце заключительной серии первого сезона обещано продолжение. Может, во втором сезоне мы чему-то удивимся.

В ролях
Режиссер фильма «Содержанки»
Константин Богомолов
44 года
фильмов: 5
cпектаклей: 49
Самый одиозный московский театральный режиссер 2010-х по первому образованию филолог — окончил МГУ в 1997 году. Затем отучился в ГИТИСе на курсе Андрея Гончарова и вплоть до 2011 года пользовался локальной репутацией многообещающего молодого режиссера. Первый ощутимый профессиональный резонанс Богомолову принесли «Wonderland-80» в Театре п/р Олега Табакова, где проза Довлатова перемешалась с «Алисой в Стране чудес» Кэрролла, и психоделический «Турандот» в Театре им. Пушкина, который довольно скоро был снят с репертуара по причине демонстративного отторжения публики. В 2013 году по приглашению Олега Табакова Богомолов начинает работать на большой сцене МХТ им. Чехова; так появляются его издевательские «Идеальный муж. Комедия» и потом «Карамазовы». Взрывная волна от триумфа, смешанного с негодованием, покрыла небывалые для театральных событий территории: редкий таблоид позволил себе не обратить внимание на режиссера-провокатора, для которого будто нет ничего святого. В постмодернистское сатирическое пекло Богомолова попадают политическая элита и олигархия, шоу-бизнес и РПЦ, конъюнктура и мещанство. Затем на этой же сцене вышел тихий шедевр «Юбилей ювелира». Параллельно режиссер ставит спектакли в видных европейских театрах и ведет ежегодные капустники премии «Гвоздь сезона». С 2014 года — штатный режиссер и возмутитель репертуарного спокойствия театра Ленком. Женат на актрисе Дарье Мороз.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Содержанки»

Фото Lavrentij Petrenko
Фото Lavrentij Petrenko
отзывы: 3
оценки: 15
рейтинг: 0
7

На самом деле, сериал несёт в себе определённый смысл. Вопрос в том с какой целью вы его смотрите: чтобы вынести что-то из фильма и включить мозг или чтобы просто отвлечься.

0
0
...
20 декабря 2019