Москва
Тизер: второй сезон «Содержанок»
Продолжение хитового сериала снимала Дарья Жук
10 декабря 2019

Видеосервис START представил дебютный тизер второго сезона сериала «Содержанки», который снимала Дарья Жук. Она сменила на посту режиссера Константина Богомолова, который остался в проекте в статусе соавтора сценария и куратора. 

Съемки второго сезона начались в августе. Он станет сюжетным продолжением истории о двух девушках, которые попали из рутинной жизни в мир больших денег. Жук уже рассказала, на что обратит особое внимание при работе над «Содержанками»: «В особенности меня интересуют сильные женщины-персонажи в контексте приспособления к патриархальной нормативности постсоветской реальности. Это такой анти-феминистический феминизм местного разлива».

К своим ролям вернутся Дарья МорозАлександр КузнецовВладимир МишуковИгорь Миркурбанов, Сергей БуруновСофья Эрнст и дргуие. Кроме того в роли камео появится экс-кинокритик «Афиши», а ныне режиссер Роман Волобуев. Точная дата премьеры второго сезона пока не называется, но известно, что она состоится в начале 2020 года.

Премьера «Содержанок» на START состоялась в марте 2019 года. На днях стало известно, что сериал Богомолова стал первым российским релизом, который Amazon купил для своего раздела Originals and Exclusives.