Москва
Дарья Жук снимет второй сезон «Содержанок»
Режиссером первого сезона был Константин Богомолов
5 июня 2019

Дарья Жук станет режиссером второго сезона сериала «Содержанки» от видеосервиса Start, сообщает ТАСС. Создатель сериала Константин Богомолов выступит соавтором сценария и продолжит курировать проект. Недавно режиссера назначили художественным руководителем Театра на Малой Бронной.

Съемки второго сезона начнутся в августе. Он станет сюжетным продолжением истории о двух девушках, которые попали из рутинной жизни в мир больших денег. Дарья Жук уже рассказала, на что обратит особое внимание при работе над «Содержанками»: «В особенности меня интересуют сильные женщины-персонажи в контексте приспособления к патриархальной нормативности постсоветской реальности. Это такой анти-феминистический феминизм местного разлива».

«Нам кажется, что Даша (Жук. — Прим. ред.) точно даст киносериалу много интересного, неожиданного и нового», — сказала Ирина Сосновая, генеральный продюсер сериала. В прошлом году фильм Дарьи Жук «Хрусталь» был выдвинут Белоруссией на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», но не попал в число номинантов. Рецензию Станислава Зельвенского на дебют Жук в полнометражном кино читайте здесь, а интервью с режиссеркой — здесь.