Москва
Константин Богомолов — новый худрук Театра на Малой Бронной
Режиссер Константин Богомолов 29 мая возглавил Московский драматический театр на Малой Бронной.
29 мая 2019

Художественным руководителем Театра на Малой Бронной с 29 мая стал Константин Богомолов. Как сообщает РИА «Новости», он заменил на этом посту Сергея Голомазова, возглавлявшего театр с 2007 года. Решение было принято после того, как Голомазов стал худруком Рижского русского театра.

«Это большая нагрузка, поэтому было решено подумать о новом руководителе. Мы решили предложить этот пост Константину Юрьевичу Богомолову с тем, чтобы он осуществлял художественное руководство театра», — рассказал глава столичного департамента культуры Александр Кибовский.

Богомолов сообщил журналистам, что Театр на Малой Бронной закроют на ремонт в конце лета 2019 года. Режиссер уточнил, что на время ремонта спектакли театра будут идти во Дворце на Яузе: «Скорее всего, спектакли будут на площадке Дворца на Яузе, эта площадка уже освоена «Современником». Это отличная возможность перенести спектакли на время ремонта на другую площадку, которая всем оборудована». В пресс-службе театра пояснили, что ремонт планируется начать в конце августа, дата завершения пока не называется.

В 2007 году Константин Богомолов поставил в Театре на Малой Бронной один своих из первых спектаклей: «Много шума из ничего». Также режиссер сотрудничал с театром «Ленком», Московским театром Олега Табакова, Московским драматическим театром имени Гоголя и другими. Одной из последних работ Богомолова стал спектакль «Ай фак. Трагедия» по роману Виктора Пелевина: режиссер подготовил его совместно с Мастерской Брусникина.

Московский драматический театр на Малой Бронной был основан в 1945 году. Среди его художественных руководителей и главных режиссеров — Анатолий Эфрос, Сергей Майоров, Андрей Гончаров, Лев Дуров, Сергей Женовач, Сергей Яшин, Андрей Житинкин.