Фильм

Фильм Гнездо

The Nest (2020, США, Канада, Великобритания), IMDb: 6.3

6.7
6.3
1/5

Джуд Лоу въезжает в загадочный дом

Громко дебютировавший в 2011 году драмой про секту «Марта Марси Мэй Марлен» Шон Деркин наконец снял вторую картину: триллер про американского предпринимателя (Джуд Лоу), который вместе с семьей переезжает в английскую усадьбу — и тут начинаются неприятности. Каким бы банальным ни казался сюжет, Деркину надо дать шанс. У него есть талант не только к заковыристому сторителлингу, но и к умению двигать сюжет с помощью чисто кинематографических средств: в «Марте» он, например, очень многое описывал одним лишь монтажом.

СтранаСША, Канада, Великобритания
ЖанрыДрама
РежиссерШон Деркин
Продолжительность1 час 47 минут
Дата выхода26 января 2020
Дата выхода в России24 сентября 2020
Возрастное ограничение18+
9

История семьи, где женщина готова зарабатывать любые деньги, даже убирая дерьмо за свиньями. И её муж, мечтающий о жизни, когда он будет богат, и не желающий принимать действительность. Сможет ли семья изменить жизненные ориентиры - режиссёр нам так и не скажет. Но приподнесет очередной урок о том, что жить надо по средствам, а счастье в семье возникает от большего внимания друг к другу и заботе, чем от грёз о будущем богатстве.

26 сентября 2020
Страшно
1Из интересного: в фильме умерла лошадь и ее, в стиле "Бабий Яр" экскаватор вывалил в яму.

Зануднейшая нудятина с хорошей актерской игрой.
Лошадь сдохла, хвост облез
Режиссеру двойка с минусом, актёркам пятерка за попытку спасти это унылое г.
Отличный персонаж с огромным зобом и чистейшим оксфордским произношением всё укоряет Джуда Лоу в недостаточном внимании к деталям.
Деталей в фильме масса.
Но они также нужны как шотландский плед дохлому коню.

5 сентября 2020
1

Ооочень монотонная картина забитая сценами с сигаретным дымом и крупными планами. Сюжету явно не хватило динамики. Заскучали и ушли через час.

8 октября 2020
9

Семейные ценности

Роскошный особняк, успешный бизнес, красавица жена и послушные дети – все это есть у талантливого предпринимателя Рори. Но ему хочется большего. И вот в погоне за наживой он бросает все и отправляется в Англию покорять новые вершины. Но Старый свет не так прост. И Рори приходится изворачиваться, лгать и предавать, чтобы сохранить свой роскошный стиль жизни. На что он готов ради своей жажды власти и денег?
1980-е. Крупный трейдер Рори вместе со своей семьёй - возвращается из США на "родину" в Великобританию, а по новостям то и дело говорят об акциях на продукты и "взрывах" на биржевых рынках. "Утомила меня Америка, хочется новых свершений!" - говорит Рори. Они обживают большой особняк с "историей" в тихой, сельской местности. Смена обстановки - возможно пойдёт на пользу. Его жена - американка Элисон - типичная супруга состоятельного мужа-бизнесмена: она занимается любимым хобби - лошадьми. На одном из ужинов её спрашивают: "А в какой сфере вы работаете?" "Я выгребаю дерьмо из свиных загонов" - отвечает она. Дочь после переезда в другую страну и новую школу увлекается только громкой музыкой, друзьями и наркотиками. И только сын - самый скромный член этой семьи, который наблюдает за их жизнью и поступками. "Главное - работать на себя!" - повторяет Рори жене и коллегам на работе, тогда как сам уже 20 лет работает в крупной компании, и предлагает её руководителю - продать фирму другой фирме из США в виду сложных, экономических ситуаций. Экономическая ситуация у самой семьи - становится непонятной, ставя под вопрос - их современный, "полу-аристократический образ жизни". "Я лишь притворяюсь богатым!
Я не знаю что мне нужно от жизни!" - изливает душу Рори перед водителем такси в финале, и становится похож на ту застреленную личную лошадь в фильме. Говорят, "в загнанных лошадей" - не стреляют. Хотя, кто знает.
Режиссёр и автор сценария Шон Дуркин создаёт тихую, английскую драму (с прекрасной операторской работой длинными планами) "с зажатой пружиной" и с "висящим ружьём" - которые непременно должны прийти в действие. Это великолепная семейная, социальная история, которая пытается понять главные "семейные ценности" в жизни любой семьи. И не смотря на все неприятности - попытаться оставаться самими собой: деньги уходят - а личные отношения остаются. Актёрские работы Джуда Лоу и Кэрри Кун - блестящие и откровенные. 1980-е здесь во всём своём "пути": трейдеры, разведение лошадей, акции, спрос и предложение, "дикие" дискотеки. Перед нами ячейка общества или "гнездо" - как истинный "слепок" своей "эпохи": жажда наживы и бесконечные "иллюзии" - тут давно "правят бал". "Дорога перемен" у данной семьи - "назрела", только вот понять её смысл и преимущества - не каждый из членов этой семьи сможет.

27 сентября 2020
9

Фильм хорош, есть своя атмосфера. Джуд Лоу еще лучше. Рекомендую.

25 сентября 2020
Все отзывы
Читайте также
Лучшие хорроры 2020 года
Лучшие хорроры 2020 года
Лучшие хорроры 2020 года
17 кинопремьер сентября
17
кинопремьер сентября
17 кинопремьер сентября
Что смотреть на кинофестивале Strelka Film Festival by Okko? Хиты «Сандэнса» и Берлинале!
Что смотреть на кинофестивале Strelka Film Festival by Okko? Хиты «Сандэнса» и Берлинале!
Что смотреть на кинофестивале Strelka Film Festival by Okko? Хиты «Сандэнса» и Берлинале!
Какие громкие кинопремьеры все же выйдут в 2020 году?
Какие громкие кинопремьеры все же выйдут в 2020 году?
Какие громкие кинопремьеры все же выйдут в 2020 году?