Киноафиша Москвы

Фильм «По воле божьей»

Grâce à Dieu (2019, Франция, Бельгия)

Кино: «По воле божьей»
Кино: «По воле божьей»
  • 18+
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Разоблачительная драма Франсуа Озона про священника-педофила и его выросших жертв

Главный герой нового фильма Озона обнаруживает, что священник, который насиловал его в детстве, все еще работает с детьми. Тогда он находит в себе смелость заговорить в открытую, а также найти других жертв священнослужителя, объявив борьбу с педофилией в церкви. Франсуа Озон снял фильм, основываясь на реальном деле отца Бернарда Прейната, которому в 2016 году было предъявлено обвинение в сексуальном насилии над десятками мальчиков в Лионе. Музыку к фильму написали российские композиторы Саша и Евгений Гальперины («Нелюбовь»).

Режиссер фильма «По воле божьей»

51 год Фильмов: 25

Яркий представитель так называемого «кинематографа тела»: его фильмы отличает высокая степень сексуальной раскрепощенности (равно как и картины испанца Педро Альмодовара). В своих работах Озон заходит на территорию романтических комедий, детективных историй, мелодрам, но ему всегда удается сказать что-то большее за узкими рамками жанра.

Уже первый полнометражный фильм режиссер «Крысятник» получил хорошие отзывы критиков. Далее последовала адаптация сценария немецкого режиссера и драматурга Райнера Вернера Фассбиндера «Капли дождя на раскаленных скалах», однако мировую известность ему принес мюзикл «8 женщин», во многом благодаря звездному актерскому составу, состоящему из Катрин Денев, Изабель Юппер, Даниель Даррье, Фанни Ардан, Эмманюэль Беар и Людивин Санье. Первым англоязычным фильмом Озона стал «Бассейн», в котором, по его собственному признанию, режиссер показал, из каких творческих мук складывается написание сценария. Эта картина номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь» МКФ в Каннах. Эту же номинацию получили «Молода и прекрасна» и «Двуличный любовник».

Галерея

Информация от прокатчика «По воле божьей»

Информация предоставлена компанией A-One Films

Александр, Франсуа и Жиль — друзья детства, встречаются уже взрослыми состоявшимися людьми, чтобы вспомнить юность, наказать детских обидчиков и разобраться в себе. Новый фильм Франсуа Озона — укол иронии, здравого смысла и безупречного вкуса от главного французского классика современности.

Главная фотография: Mars Distribution