Фильм

Фильм Все, что у меня есть

Freeheld (2015, США), IMDb: 6.6

6.7
3 отзыва
6.6
1/7

Лесби-драма с Джулианной Мур и Эллен Пейдж

Джулианна Мур вновь в роли женщины с тяжелым заболеванием (недавний «Оскар» за «Все еще Элис») — только теперь в драме с ЛГБТ-уклоном. Героиня Мур служит в полиции, встречается с девушкой-автомехаником (Эллен Пейдж), но после смертельного диагноза больше всего переживает за офицерскую пенсию, которую из-за дурацких законов никак не может завещать своей возлюбленной. Сценарист оскароносной «Филадельфии» сочинил еще один фильм о правах сексуальных меньшинств — по мотивам реальной истории 2005 года.

Страна
США
Продолжительность
1 час 43 минуты
Дата выхода
13 сентября 2015
Дата выхода в России
5 мая 2016
Возрастное ограничение
18+
9

Юная привлекательная девушка с навыками автомеханика влюбляется во время игры в волейбол в немолодую красивую женщину, офицера полиции округа Оушен штата Нью-Джерси. Их любовь искренняя и прекрасная. Они берут в ипотеку дом в пригороде, делают там ремонт, заводят собак, а потом узнают, что у старшей возлюбленной рак лёгкого 4-ой стадии. По закону супругам госслужащих после смерти мужа/жены положена немаленькая пенсия. Но в случае двух женщин - это не брак, а гражданское партнёрство. И обе решают бороться за равные права. Замечательный фильм и замечательная тема: равенство полов, равенство перед законом (а не особые привилегии), терпение и понимание. В нашей стране эта история пока невозможна. И сколько лет ещё будет невозможна? Десять, двадцать? Сколько раз мне будут доказывать, что если ты предпочитаешь спать с женщинами, то ты грешница, будешь гореть в аду и ты человек второго сорта? А этот чувак с георгиевской ленточкой, заправленной в трусы, с бутылкой пиваса и после салюта дающий в табло соседу по зрелищу, - вот он отборный натурал и молодец. Заправьте в трусы себе своё ханжество и идите в сад.

8 мая 2016
9

Фильм потряс гуманизмом ака человечностью. Еще тактичностью. Очень боялась что Джулиана Мур будет опять раздеваться, вместо этого она супер достоверно сыграла умирающую от рака. Все, кто сталкивались это поймут. И с горечью узнают предсмертные хрипы.
Мы ревели. Не потому что в США разрешили гей-браки, а потому что победила правда и добро. Потому что в жизни как-то становится все меньше примеров победы человека над системой. И как бы забываешь, да тупо страшно верить, что we have the power.

13 мая 2016
7

Не знаю почему, но мне нравятся фильмы про отношения женщин.
Мне нравится главная героиня Джилиан Мур.

С моей точки зрения, неплохо бы добавить туда секса)

Не особо проработан показ отношений между женщинами. А упор, по-моему мнению, сделан именно на их борьбу за равноправие.

Главная идея - то что они боролись за свою идею) И этот их маленький шаг был один из шагов, в результате которых произошли большие изменения в системе. Вот чему учит фильм. Еще терпимости.

За идею ставлю пять с минусом. Все же я на этом фильме не рыдала..

Интересно, что в зале было много пар девочек, а мальчиков всего двое)

24 мая 2016
Все отзывы
Читайте также
«Кинотавр-2021»: «Капитан Волконогов бежал» — эстетский экшен про беглого энкавэдэшника
«Кинотавр-2021»: «Капитан Волконогов бежал» — эстетский экшен про беглого энкавэдэшника
24 сентября 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
23 сентября 2021
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
23 сентября 2021
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
23 сентября 2021