Киноафиша Москвы

Фильм «Последнее испытание»

2018, Россия

Кино: «Последнее испытание»
Кино: «Последнее испытание»
  • 16+ 1 час 55 минут
  • жанр
    Драма, Боевик
  • Дата выхода в России:

Сиквел «Училки» с захватом заложников

Три года назад «Училка», вольно переосмыслившая «Последний урок» с Изабель Аджани, скандально отметилась на выборгском кинофестивале «Окно в Европу». Из-за слабого конкурса жюри вручило главный приз не самому фильму, а актрисе Ирине Купченко, которая филигранно сыграла осатаневшую школьную учительницу, взявшую в заложники учеников 11 «А». События сиквела, сделанного по тем же лекалам, что и оригинал, но с оглядкой на «Норд-Ост», происходит спустя три года. Выпускники 11 «А» собираются вместе со своей, теперь уже ненаглядной, учительницей Аллой Николаевной (Купченко) в ДК «Мир» на постановку мюзикла «Ромео и Джульетта», в котором задействован один из выпускников. Там же оказывается еще один класс под руководством героини Ирины Алферовой, однако насладиться спектаклем им не удается: здание быстро захватывают террористы. И пока Алла Николаевна ведет отвлеченные философские споры с преступниками, на помощь заложникам спешит ее ученик, бравый спецназовец Кадышев (Андрей Мерзликин).

Режиссер фильма «Последнее испытание»

45 лет Фильмов: 8

Продюсер, актер и один из самых неожиданных персонажей российского кино. Окончил Академию физической культуры, однако из-за травмы не смог связать свою профессиональную жизнь со спортом. Поступил в Государственный московский юридический институт и начал продюсировать ленты молодых режиссеров. В качестве актера Алексей Петрухин появился в фильмах «Сматывай удочки» и «Мужской сезон. Бархатная революция».

Галерея

Информация от прокатчика «Последнее испытание»

Информация предоставлена компанией «Русская Фильм Группа»

Дом культуры «Мир» захвачен вооруженными террористами в масках. Люди пришли на премьеру мюзикла, а встретились лицом к лицу со смертью. И теперь им предстоит пройти страшное испытание, сохранив человеческое достоинство и мужество. Это захватывающий триллер о борьбе с мировым злом — терроризмом — и победе слова над оружием. Драматическая и эмоциональная история, в которой есть место борьбе, противостоянию, предательству, подвигу и, конечно, любви!

Главная фотография: RFG Distribution