Фильм

Фильм Последнее испытание

2019, Россия, IMDb: 4.3

5.2
4.3
© RFG Distribution
1/30

Сиквел «Училки» с захватом заложников

Три года назад «Училка», вольно переосмыслившая «Последний урок» с Изабель Аджани, скандально отметилась на выборгском кинофестивале «Окно в Европу». Из-за слабого конкурса жюри вручило главный приз не самому фильму, а актрисе Ирине Купченко, которая филигранно сыграла осатаневшую школьную учительницу, взявшую в заложники учеников 11 «А». События сиквела, сделанного по тем же лекалам, что и оригинал, но с оглядкой на «Норд-Ост», происходит спустя три года. Выпускники 11 «А» собираются вместе со своей, теперь уже ненаглядной, учительницей Аллой Николаевной (Купченко) в ДК «Мир» на постановку мюзикла «Ромео и Джульетта», в котором задействован один из выпускников. Там же оказывается еще один класс под руководством героини Ирины Алферовой, однако насладиться спектаклем им не удается: здание быстро захватывают террористы. И пока Алла Николаевна ведет отвлеченные философские споры с преступниками, на помощь заложникам спешит ее ученик, бравый спецназовец Кадышев (Андрей Мерзликин).

СтранаРоссия
Продолжительность2 часа 15 минут
Дата выхода29 августа 2019
Дата выхода в России29 августа 2019
Возрастное ограничение16+
Продюсер, актер и один из самых неожиданных персонажей российского кино. Окончил Академию физической культуры, однако из-за травмы не смог связать свою профессиональную жизнь со спортом. Поступил в Государственный московский юридический институт и начал продюсировать ленты молодых режиссеров. В качестве актера Алексей Петрухин появился в фильмах «Сматывай удочки» и «Мужской сезон. Бархатная революция».
9

Просто невероятное кино! Нам с другом очень зашло. И главное что это не просто бух-бабах боевик, а кино с настоящими эмоциями и отличным смыслом. Очень страшно осознавать, что такое могло произойти на самом деле и никто не застрахован от такой ситуации. Очень хорошо справился со своей ролью Мерзликин и Захарова – вот они вообще прям молодчики. Еще один хороший русский фильм в копилку хороших русских фильмов.

29 августа 2019
9

Мы с женой всегда с удовольствием смотрим фильмы, которые основаны на реальных событиях. Зная предысторию, можно по полной программе оценить работу актёров, режиссера и сценаристов. Тут можно с полной уверенностью сказать, что справились всё. Очень эмоциональный фильм.

29 августа 2019
9

Давно уже хотелось посмотреть «Последнее испытание». О фильме очень много говорили и вот наконец-то прошла премьера. Скажу сразу – понравилось. Особенно диалоги. Может не то, чтобы как у Тарантино, но Петрухин постарался сделать так, чтобы во время общения учительницы в исполнении Ирины Купченко, с террористами, оторвать взгляд от экрана было просто нереально. У меня до сих пор от некоторых сцен по коже бегают мурашки. А это говорит о том, что фильм удался. Всей нашей компании понравился, никто не вышел из зала неудовлетворенным. Вроде бы это вторая часть. Первой была «Училка». Так вот от третьего фильма отказываться тоже не охота. Дерзай, Петрухин!

29 августа 2019
7

Несколько лет назад в прокате был довольно крутой драматический триллер «Училка» с Ириной Купченко. Сюжет рассказывал об учительнице, которой приходится оказаться в центре сложной истории и даже побывать в заложниках внутри родной школы. Казалось, что та история рассказана от начала и до конца, но режиссер решил снять вольный сиквел и мне он показался даже сильнее оригинала. На самом деле нет никакого значения, смотрели ли вы «Училку» или нет, потому что в «Последнем испытании» самодостаточный сюжет с новыми героями и куда более трагическими последствиями. Террористы, Дом культуры, близость смерти, паника… Нет, так просто все это словами не описать, потому что любой фильм нужно смотреть самим. А «Последнее испытание» определенно заслуживает того, чтобы его посмотреть на большом экране.

29 августа 2019
7

Я случайно попал на просмотр, так как не хотел ждать еще час другого сеанса. Хоть фильм и сложный и вызывает слёзы, я не пожалел. Очень удивительно было увидеть Димона из «Бумера» в такой положительной и геройской роли. Вообще невероятное кино, которое, как по мне, снято в лучших традициях голливудских боевиков. Мне понравилось.

30 августа 2019
Все отзывы
Читайте также
Фильмы на выходные: «Я иду искать», «Тачка на миллион» и «Коко-ди коко-да»
Фильмы на выходные: «Я иду искать», «Тачка на миллион» и «Коко-ди коко-да»
30 августа 2019
Ромком про смерть, мультфильм про космос и сатира на «лихие 90-е»: что показали в Выборге на кинофестивале «Окно в Европу»
Ромком про смерть, мультфильм про космос и сатира на «лихие 90-е»: что показали в Выборге на кинофестивале «Окно в Европу»
9 августа 2019
28 кинопремьер ноября
28
кинопремьер ноября
1 ноября 2018
20 самых страшных сериалов к Хеллоуину
20
самых страшных сериалов к Хеллоуину
27 октября 2021