Киноафиша Москвы

Фильм «Мотылек»

Papillon (2017, Чехия, Испания, США)
6.5
оценить
Смотрите фильм "Мотылек" на сайте okko.tv от 299 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Мотылек — трейлер

Смотреть трейлер

Ремейк тюремной драмы со звездами сериала «Сыны анархии» и «Мистер Робот»

Это вторая экранизация автобиографического (хоть к его документальности и есть вопросы) романа бывшего заключенного Анри Шарьера. По сюжету Шарьер (Чарли Ханнам, «Сыны анархии») по прозвищу Мотылек (из-за соответствующей татуировки на груди) оказывается в тюрьме за преступление, которого не совершал. Отбывать наказание ему приходится во Французской Гвиане. Там он заводит дружбу с другим заключенным, Луи Дега (Рами Малек, «Мистер Робот»), и готовится к побегу. В оригинальном фильме главных героев играли Стив МакКуин и Дастин Хоффман — и то был признанный шедевр, однако новая поросль актеров всячески готова потягаться с семидесятническими звездами в харизме, в то время как ремейк пытается по-новому рассказать старую историю.

Лучшие отзывы о фильме «Мотылек»

Фото Гала Старшинова
отзывы:
83
оценок:
130
рейтинг:
183
8
Если хочется посмотреть хорошую тюремную драму

Навеяло желание посмотреть неплохо так сделанный фильм. Сюжет - прост, человека незаурядного в жизни ждут испытания, будь ты жулик, или богатей. В который раз убеждаюсь, что в схватке с жизнью побеждает тот, кто действует согласно своей правде.
Собственно, фильм про мужество, несгибаемость, судьбу.
Снят красиво, как и положено хорошей тюремной драме. Сравнивать со старым фильмом не буду - вряд ли кто, кроме любителей будет смотреть, да и времена изменились, картинка выглядит реалистичнее в современном варианте. Да и публика в роли главного героя непременно желает видеть красавца.
Что было бы действительно интересно - так это пообщаться с реальным Анри Шарьером - такие люди штучны, какое счастье, что они есть!

6
27 сентября 2018
Фото Анжелика Глущенко
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
9

Классный фильм, затрагивает за живое и держит в напряжении. Не понимаю почему только мало сеансов в кинотеатрах Москвы? Когда русское непонятное г... показывают каждый час! ужас!
Фильм советую посмотреть)

1
10 октября 2018
Фото Константин Кузнецов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Фильм не понравился. Если ставится имя автора книг "Папион" и "Ва-банк", то и фильм должен быть похож на книгу. Однако, фильм и книга не имеют НИЧЕГО ОБЩЕГО. Разве что имена и пожизненное заключение главного героя ну и некоторые географические названия. В книге не описано ровным счетом ничего из того, что показано в фильме. Ожидалось, что будет близко к книге. Ожидания не оправдались. Тем, кто читал книги ходить не советую: будет полное разочарование!

1
30 сентября 2018
Фото Типичный критик
отзывы:
95
оценок:
95
рейтинг:
101
9

О том, что удачное прозвище - "строить" жизнь помогает...

Надо сказать сразу, что первую экранизацию книги Анри Шарьера 1973 года - я не смотрел, и возможно, к лучшему: от новой экранизации я получил именно современное прочтение истории, и возможно без скрытых глубинных мотивов (а они здесь, несомненно присутствуют), которые существовали в то время, и в ту эпоху. Первое, что приходит после просмотра - это очень драйвовая подача (вкупе с великолепными актёрскими работами), которая действительно захватывает дух, несмотря, на казалось-бы большой хронометраж и последовательный показ событий, и допотопную похожесть на многие другие фильмы из данного жанра - Не "Побег из Шоушенка", но всё-же. Режиссёру удалось из довольно, простых компонентов создать сильную и тяжелую картину (что и требовалось, из данного материала) - где человеческий дух - "хлеб насущный", а смерть очередного человека - открытая и показная работа гильотины перед главным зданием колониальной тюрьмы, на обозрение всем заключённым, с голосом: "Мы не хотим вашей смерти, но вы вынуждаете это делать после ваших поступков!". Весь фильм держится на плечах главного героя - "Мотылька" (что и должно быть), и Чарли Ханнем выдаёт то - что от него и требовалось: сыграть жажду и сумасшествие побега (особенно, впечатляющие сцены в одиночной камере - где он провёл 7 лет после двух неудачных побегов). Вообще, побег из тюрьмы - тут превращается в "игру с судьбой" - непонятную, авантюрную интригу - но, из которой жизнь - бьёт "ключом", подпитывает главного героя и переливается всеми красками. И на вопрос коменданта тюрьмы: "Для чего, ты вытерпел эти 5 лет в камере?" - у героя, как и полагается - не находиться ответа. Побег Мотылька - становиться "поступком", который все в итоге, принимают и понимают (также, как и поступок Луи Дега в финале) - Анри Шарьеру по прршествии времени возвращают французское гражданство, а закрытие колониальных тюрем происходит ещё при его жизни. "Вода - как известно, камень точит". Но в данном случае, тут всё гораздо тоньше, как крылья у мотылька - в полёте их не разглядишь.

1
29 сентября 2018
Фото Кира  Умарова
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
15
8
затаив дыхание на два часа

Никогда бы не подумала, что когда-нибудь буду смотреть фильм про тюрьму с таким упоением! Два часа на одном дыхании)

Если честно, я не ожидала увидеть такое буйство красок и подобного визуального удовольствия... А мальчишки все как на подбор, ощущение, что в тюрьмы сажали исключительно спортсменов) Так что девочки, нам тоже будет на что посмотреть!

Что самое главное, фильм оставляет после просмотра очень хорошее послевкусие и из зала ты выходишь со светлой улыбкой) прям 8/10.
P.S. Только после просмотра узнала про книгу. Теперь стало интересно прочитать!

1
28 сентября 2018

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Megogo Distribution

Величайшая реальная история о побеге, который превратился в приключение всей жизни. Авантюрист по прозвищу Мотылек получает пожизненный срок в тюрьме для особо опасных преступников — за убийство, которого он не совершал. Когда вокруг враги, а надежда угасает с каждым днем заключения, лишь сила духа может помочь Мотыльку обрести свободу.