Москва

Фильм Лев Яшин. Вратарь моей мечты

2019, Россия, IMDb: 6.3

6.1
оценить
6+
2 часа
Дата выхода в России
28 ноября 2019

Байопик про советского футбольного вратаря №1

История головокружительной карьеры Льва Яшина (Александр Фокин) — советского вратаря футбольного клуба «Динамо», который играл не только на воротах, но и по всей штрафной, чем совершил настоящую революцию в футболе. Этот байопик рассказывает о том, как голкипер стал мужем девушки по имени Валентина (Юлия Хлынина) и лучшим вратарем XX века, несмотря на ранний вылет с чемпионата мира в Чили 1962 года.

В ролях

Расписание сеансов

Январь
сб
18
вс
19
пн
20
вт
21
чт
23
пт
24
сб
25
вс
26
пн
27
Режиссер фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

Фото Анастасия Рогатко
Фото Анастасия Рогатко
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 17
1

Хватит накручивать рейтинги, господа! Совсем совесть потеряли

16
1
...
1 декабря 2019
Фото Дядя Рауль
Фото Дядя Рауль
отзывы: 70
оценки: 70
рейтинг: 122
9

Прекрасный фильм для всех, кому нравятся спортивные драмы: снято очень красиво, а главное, получилось уместить двадцать с лишним лет великой карьеры в двухчасовое кино. И ничего важного не упустить, хотя за кадром осталось наверняка очень и очень много. Очень понравился актер в главной роли, да и в целом актеры, мне кажется, справились, особенно Гуськов, которого я очень давно не видел в большом кино. Так что однозначно да.

12
2
...
28 ноября 2019
Фото Виталий Смит
Фото Виталий Смит
отзывы: 13
оценки: 64
рейтинг: 33
1

Ужасно сняли. Отвратительно. На спецэфекты нормальные и то денег видимо не хватило. Позор. Не могли снять нормальный фильм про великого вратаря

10
1
...
30 ноября 2019
Фото tratatak
Фото tratatak
отзывы: 64
оценки: 66
рейтинг: 136
9

Пошла на фильм ради любимого мужчины и, честно, думала, будет скучно – футбол я не люблю, про Яшина знаю только то, что он был знаменитым вратарём и, в общем, ожидания были не слишком высокие. Но кино неожиданно сильно понравилось – помимо футбола, который оказался не такой уж и скучной игрой, здесь много о жизни.

О Москве того времени и нравах людей, о мире спорта, который жесток по отношению к «старым» футболистам – никогда не задумывалась, что в 34 года они уже считаются «пенсионерами». Очень красивая романтическая линия между Яшиным и его женой – переживаешь за их отношения, как за свои. Она, конечно, героическая женщина – так часто не видеть мужа, вместе с ним переживать ненависть соседей и знакомых из-за проигрыша в Чили, жуть просто. Но и ему надо отдать должное – он был верен супруге, искренне любил её и детей и никогда не забывал о них во время поездок.
Словом, смотрела, открыв рот, не ожидала, что так понравится!

7
0
...
30 ноября 2019
Фото SolarisLem
Фото SolarisLem
отзывы: 72
оценки: 82
рейтинг: 191
9

Я редко хожу в кинотеатры на наши фильмы, поскольку большую часть можно прекрасно посмотреть и дома, но такое, конечно, пропустить было нельзя – имя Льва Яшина еще в моем детстве произносилось родителям с благоговением. Да и футбол я, в общем-то, люблю, так что мотивация оценить на большом экране новое кино была.

По итогам просмотра имею сказать, что это очень круто! Футбол, который вы видите по телеку, и то, что показано в фильме – это просто две разные вселенные. Если есть желание понять, в чём «прикол» гонять мячик по полю с травой, то это вот тот самый фильм, который вам нужен. Очень зрелищно, динамично, красиво, напряженно. И при этом нету вот этой супергеройской приторности, как в «Легенде №1» - Яшину сопереживаешь, потому что он такой же человек, как ты. Ну, почти такой же – более упорный, целеустремленный, конечно же, но он точно так же ищет любви, хочет завести семью, а потом – оградить эту семью от всех возможных последствий своих неудач в спорте. Классный он, в общем, парень, и кино классное.

7
1
...
30 ноября 2019
Информация от прокатчика
«Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan
Май 1971 года. Москва в ожидании прощального матча Яшина. Впервые в истории советского футболиста будут чествовать звезды мирового футбола. В преддверии этого события Яшин вспоминает матчи и людей, с которыми связана его долгая, яркая и насыщенная футбольная карьера… и нелепый мяч, пропущенный в первом же матче за основу «Динамо», после которого он «сел на скамейку» на два года, и упорные тренировки, вернувшие его в основную команду, и блестящее выступление за сборную на Кубке Европы, и неудача на мировом первенстве в Чили, которая могла поставить точку в его карьере, и блестящую игру за сборную мира в Лондоне, посвященную столетию английского футбола, триумфально вернувшую его на спортивный олимп.
В духе «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»