Москва

Фильм Лев Яшин. Вратарь моей мечты

2019, Россия, IMDb: 6.3

6.1
оценить
6+
2 часа
Дата выхода в России
28 ноября 2019

Байопик про советского футбольного вратаря №1

История головокружительной карьеры Льва Яшина (Александр Фокин) — советского вратаря футбольного клуба «Динамо», который играл не только на воротах, но и по всей штрафной, чем совершил настоящую революцию в футболе. Этот байопик рассказывает о том, как голкипер стал мужем девушки по имени Валентина (Юлия Хлынина) и лучшим вратарем XX века, несмотря на ранний вылет с чемпионата мира в Чили 1962 года.

В ролях

Расписание сеансов

Январь
чт
23
пт
24
сб
25
вс
26
пн
27
вт
28
ср
29
  • м. Таганская, Китай-город, Марксистская
    9.2
    • Сеанс в формате 2Dот 1500 р.
Режиссер фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

Фото Анастасия Рогатко
Фото Анастасия Рогатко
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 17
1

Хватит накручивать рейтинги, господа! Совсем совесть потеряли

16
1
...
1 декабря 2019
Фото Дядя Рауль
Фото Дядя Рауль
отзывы: 70
оценки: 70
рейтинг: 122
9

Прекрасный фильм для всех, кому нравятся спортивные драмы: снято очень красиво, а главное, получилось уместить двадцать с лишним лет великой карьеры в двухчасовое кино. И ничего важного не упустить, хотя за кадром осталось наверняка очень и очень много. Очень понравился актер в главной роли, да и в целом актеры, мне кажется, справились, особенно Гуськов, которого я очень давно не видел в большом кино. Так что однозначно да.

12
2
...
28 ноября 2019
Фото Виталий Смит
Фото Виталий Смит
отзывы: 13
оценки: 64
рейтинг: 33
1

Ужасно сняли. Отвратительно. На спецэфекты нормальные и то денег видимо не хватило. Позор. Не могли снять нормальный фильм про великого вратаря

10
1
...
30 ноября 2019
Фото tratatak
Фото tratatak
отзывы: 64
оценки: 66
рейтинг: 142
9

Пошла на фильм ради любимого мужчины и, честно, думала, будет скучно – футбол я не люблю, про Яшина знаю только то, что он был знаменитым вратарём и, в общем, ожидания были не слишком высокие. Но кино неожиданно сильно понравилось – помимо футбола, который оказался не такой уж и скучной игрой, здесь много о жизни.

О Москве того времени и нравах людей, о мире спорта, который жесток по отношению к «старым» футболистам – никогда не задумывалась, что в 34 года они уже считаются «пенсионерами». Очень красивая романтическая линия между Яшиным и его женой – переживаешь за их отношения, как за свои. Она, конечно, героическая женщина – так часто не видеть мужа, вместе с ним переживать ненависть соседей и знакомых из-за проигрыша в Чили, жуть просто. Но и ему надо отдать должное – он был верен супруге, искренне любил её и детей и никогда не забывал о них во время поездок.
Словом, смотрела, открыв рот, не ожидала, что так понравится!

7
0
...
30 ноября 2019
Фото SolarisLem
Фото SolarisLem
отзывы: 74
оценки: 84
рейтинг: 194
9

Я редко хожу в кинотеатры на наши фильмы, поскольку большую часть можно прекрасно посмотреть и дома, но такое, конечно, пропустить было нельзя – имя Льва Яшина еще в моем детстве произносилось родителям с благоговением. Да и футбол я, в общем-то, люблю, так что мотивация оценить на большом экране новое кино была.

По итогам просмотра имею сказать, что это очень круто! Футбол, который вы видите по телеку, и то, что показано в фильме – это просто две разные вселенные. Если есть желание понять, в чём «прикол» гонять мячик по полю с травой, то это вот тот самый фильм, который вам нужен. Очень зрелищно, динамично, красиво, напряженно. И при этом нету вот этой супергеройской приторности, как в «Легенде №1» - Яшину сопереживаешь, потому что он такой же человек, как ты. Ну, почти такой же – более упорный, целеустремленный, конечно же, но он точно так же ищет любви, хочет завести семью, а потом – оградить эту семью от всех возможных последствий своих неудач в спорте. Классный он, в общем, парень, и кино классное.

7
1
...
30 ноября 2019
Информация от прокатчика
«Лев Яшин. Вратарь моей мечты»
Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan
Май 1971 года. Москва в ожидании прощального матча Яшина. Впервые в истории советского футболиста будут чествовать звезды мирового футбола. В преддверии этого события Яшин вспоминает матчи и людей, с которыми связана его долгая, яркая и насыщенная футбольная карьера… и нелепый мяч, пропущенный в первом же матче за основу «Динамо», после которого он «сел на скамейку» на два года, и упорные тренировки, вернувшие его в основную команду, и блестящее выступление за сборную на Кубке Европы, и неудача на мировом первенстве в Чили, которая могла поставить точку в его карьере, и блестящую игру за сборную мира в Лондоне, посвященную столетию английского футбола, триумфально вернувшую его на спортивный олимп.
В духе «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»