Фильм

Фильм Жаннетт: Детство Жанны д'Арк

Jeannette l'enfance de Jeanne d'Arc, Франция, 2017

Жаннетт: Детство Жанны д'Арк – афиша
© 39.moscowfilmfestival.ru

Музыкальная комедия о маленькой Орлеанской деве

Французский радикал Брюно Дюмон снял музыкальную комедию о маленькой Орлеанской деве, которая слышит голоса под музыку электронщика Igorrr. По жанру кино ближе к мюзиклу, в котором герои пропевают или проговаривают слова из поэмы Шарля Пеги, что рождает неподдельную иронию.

СтранаФранция
ЖанрыМюзикл
РежиссерБрюно Дюмон
Продолжительность1 час 45 минут
Дата выхода21 мая 2017
Возрастное ограничение18+

Самые ожидаемые события

Один ярчайших из представителей нового французского кино наряду с Франсуа Озоном, Гаспаром Ноэ и Клер Дени. Преподавал философию, а в своих фильмах изучает психологию человека — в том числе через его телесность. Сценарии пишет в виде литературных повестей, которые затем переносит на экран. При этом в большинстве своем снимает непрофессиональных актеров. Картины Дюмона часто отмечают на крупных фестивалях, а в его не самую богатую фильмографию входят «Человечность», «29 Пальм», «Фландрия», «Хадевейх», «Бесогон», «Камилла Клодель, 1915», «В тихом омуте», «Жаннетт: Детство Жанны д’Арк» и, быть может, его самое зрительское кино: сериал «Малыш Кенкен».
7

39 ММКФ, «Октябрь», «Жанетт: Детство Жанны Д'Арк» - экранизация в виде мюзикла «Мистерии о милосердии Жанны Д’Арк» Шарля Пеги, 1910. В результате экранизации с элементами глумления над произведением павшего в битве на Марне автора из мистерии вышла какая-то мистерия-буфф. Актеры и актрисы под блеяние двух десятков овец читают трагические строки и вытворяют на экране разные чудеса, кувыркаются, танцуют современные танцы и проч. Госпожа Жервеза, монахиня, наставляющая Жанетт и вроде бы олицетворяющая святую церковь, представлена сразу двумя актрисами-близнецами, сливающимися в странные фигуры, иллюстрирующие сказанное. Прочие персонажи представлены в одиночном разряде, но тоже иногда ведут себя довольно странно, хотя и не отклоняются при этом от первоисточника.
В целом вышло очень забавно и и интересно, зал несколько раз аплодировал картине, в финале тоже похлопали, хотя его пришлось ждать довольно долго, фильм все же немного затянут. В зале кстати была Вероника Долина, ее присутствие было специально отмечено - вспомнили ее песни о Жанне.
Мне картина понравилась, но довольно много народа не досидело до конца, новаторское французское кино на священную тему видимо не для всех.
Да, и надо бы узнать, как называется по-научному, когда одного персонажа одновременно играют два актера.

30 июня 2017
Все отзывы
Читайте также
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20
стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
20 стыдных, но невероятно веселых комедий 1980–1990-х годов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость