Москва

Фильм
Жаннетт: Детство Жанны д'Арк

Jeannette l'enfance de Jeanne d'Arc (2017, Франция), IMDb: 5.7

оценить
Режиссер:Брюно Дюмон
18+
1 час 45 минут
Дата выхода в мире
21 мая 2017

Музыкальная комедия о маленькой Орлеанской деве

Французский радикал Брюно Дюмон снял музыкальную комедию о маленькой Орлеанской деве, которая слышит голоса под музыку электронщика Igorrr. По жанру кино ближе к мюзиклу, в котором герои пропевают или проговаривают слова из поэмы Шарля Пеги, что рождает неподдельную иронию.

Актеры

Режиссер фильма «Жаннетт: Детство Жанны д'Арк»
Брюно Дюмон
фильмов: 13
Один ярчайших из представителей нового французского кино наряду с Франсуа Озоном, Гаспаром Ноэ и Клер Дени. Преподавал философию, а в своих фильмах изучает психологию человека — в том числе через его телесность. Сценарии пишет в виде литературных повестей, которые затем переносит на экран. При этом в большинстве своем снимает непрофессиональных актеров. Картины Дюмона часто отмечают на крупных фестивалях, а в его не самую богатую фильмографию входят «Человечность», «29 Пальм», «Фландрия», «Хадевейх», «Бесогон», «Камилла Клодель, 1915», «В тихом омуте», «Жаннетт: Детство Жанны д’Арк» и, быть может, его самое зрительское кино: сериал «Малыш Кенкен».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Жаннетт: Детство Жанны д'Арк»

Фото Alexey
Фото Alexey
отзывы: 501
оценки: 499
рейтинг: 518
7

39 ММКФ, «Октябрь», «Жанетт: Детство Жанны Д'Арк» - экранизация в виде мюзикла «Мистерии о милосердии Жанны Д’Арк» Шарля Пеги, 1910. В результате экранизации с элементами глумления над произведением павшего в битве на Марне автора из мистерии вышла какая-то мистерия-буфф. Актеры и актрисы под блеяние двух десятков овец читают трагические строки и вытворяют на экране разные чудеса, кувыркаются, танцуют современные танцы и проч. Госпожа Жервеза, монахиня, наставляющая Жанетт и вроде бы олицетворяющая святую церковь, представлена сразу двумя актрисами-близнецами, сливающимися в странные фигуры, иллюстрирующие сказанное. Прочие персонажи представлены в одиночном разряде, но тоже иногда ведут себя довольно странно, хотя и не отклоняются при этом от первоисточника.
В целом вышло очень забавно и и интересно, зал несколько раз аплодировал картине, в финале тоже похлопали, хотя его пришлось ждать довольно долго, фильм все же немного затянут. В зале кстати была Вероника Долина, ее присутствие было специально отмечено - вспомнили ее песни о Жанне.
Мне картина понравилась, но довольно много народа не досидело до конца, новаторское французское кино на священную тему видимо не для всех.
Да, и надо бы узнать, как называется по-научному, когда одного персонажа одновременно играют два актера.

0
0
...
30 июня 2017
В духе «Жаннетт: Детство Жанны д'Арк»