Фильм

Фильм Удача Логана

Logan Lucky (2017, США), IMDb: 7

Выбор «Афиши»
6.8
7
1/34

Новый фильм Стивена Содерберга

Несмотря на то что Стивен Содерберг грозился уйти из большого кино (и действительно на какое-то время переключился на сериал «Больница Никербокер»), возвращение одного из самых умных режиссеров современности было лишь делом времени. Сюжет (который, заметим, не имеет никакого отношения к супергерою Росомахе) выглядит максимально дурацки — как и положено комедии, которую снял интеллектуал: два брата-неудачника Джимми и Клайд Логаны (Ченнинг Татум и Адам Драйвер) вместе с пергидрольным Дэниелом Крейгом замышляют безумное ограбление в духе «Друзей Оушена» во время гонок НАСКАР.

СтранаСША
Продолжительность1 час 59 минут
Дата выхода17 августа 2017
Дата выхода в России7 сентября 2017
Официальный сайтУдача Логана
Возрастное ограничение16+

Рецензия «Афиши» на фильм «Удача Логана»

7Возвращение Стивена Содерберга, которого мы ждали

На самом деле удача — свойство не одного Логана, а трех — двух братьев и одной сестры. Но только они об этом до поры до времени не знают. Старший из Логанов, неуклюжий Джимми (старающийся выглядеть максимально нелепо Ченнинг Татум), когда-то был звездой школьной сборной по футболу, а в итоге упустил и карьеру, и жену (Кэти Холмс в амплуа стервы) и вот-вот потеряет дочь — местную мисс Счастье. Его брат Клайд (Адам Драйвер) тоже хотел быть героем и поехал в Ирак, а вернулся без руки и стал местной достопримечательностью — барменом-инвалидом. Их сестра (звезда сериальной версии «Девушки по вызову» Райли Кио) мечтала стать модным стилистом, но в итоге пилит ногти дамочкам из Северной Каролины. Когда Джимми уволят с работы, а бывшая жена в очередной раз хлопнет перед ним дверью, он решит ограбить целый стадион, где проходят гонки NASCAR. Брат и сестра охотно с ним согласятся, и дело останется за малым — вытащить из тюрьмы гениального пироманьяка Джо Бабаха (смешной Дэниел Крейг). В назревающую аферу в том или ином виде втянутся персонажи Сета МакФарлейна, Хилари Суонк и одного из «Мстителей» — Себастьяна Стэна, которого, очевидным образом, пригласили с прицелом на сиквел.

В том, что у Содерберга получится веселая, легкая, резвая и мелодичная комедия про бандитов, не было особой интриги; в конце концов, это он сочинил «Вне поля зрения» и трилогию про друзей Оушена. Единственная тайна «Удачи Логана» — кто же ее все-таки написал: сценаристом значится англичанка Ребекка Блант, но журналисты более чем уверены, что ее не существует и на самом деле автором выступил сам Содерберг, который не впервые прячется за псевдонимами, то уходит из большого кино навсегда, то заново ныряет в него с головой.

У содерберговских опусов про Фрэнка Оушена и его друзей был всего один существенный недостаток: если в мире и жил когда-либо зритель, который смел отождествлять себя с героями этих фильмов, то он явно тратил все свое время на толкание в списках Forbes и на съемки собственного кино, а не на походы кино. Герой Джорджа Клуни, мистер Оушен, был бесконечно далек от настоящих, хоть немного живых людей. Тех самых людей, которые населяли фильмы и сериалы Содерберга и до, и после его океанского круиза — будь то измученные калифорнийской жарой участники «Траффика», трогательная Эрин Брокович, хладнокровная предпринимательница из «Девушки по вызову» и сидящие на кокаине врачи из «Больницы Никербокер».

Серьезная заслуга «Удачи Логана» в том, что фильм объединяет балетную легкость сказок о друзьях Оушена с тяжелой поступью социальных притч Содерберга. Возможно, именно из-за смешения несовместимых жанров фильм местами то летит, то идет косолапой походкой, как герой Ченнинга Татума, но благодаря этой неровности в нем проявляется важный смысл. «Удача Логана» — это вполне себе мюзикл вроде «Отверженных», только вместо великой революции герои всего лишь хотят взломать банковский счет ненавистной им системы. Массовая драка одинаково одетых зэков — вполне себе музыкальный номер, автогонки NASCAR — восхитительный танец, а словесная пикировка остроумных людей — та же песня о любви. Провинциальный город Конкорд, в котором разворачивается представление Содерберга, ничем не хуже площади Согласия в Париже.

При этом «Удача Логана», кажется, обладает тем же талантом, что и все хорошие мюзиклы, — превращать частные истории симпатичных, но схематичных героев в прологи к необъятным и куда более волнующим историям, которые ждут целый мир. Вот и банда обаятельных неудачников, что грабит подлую корпорацию накануне национального праздника, да еще и прямо во время исполнения гимна, выглядит не как снявшиеся в социальной рекламе друзья Оушена, а как буревестники чего-то важного и большого. В фильме «Девушка по вызову» Содерберг уже объяснил финансовый кризис. В «Удаче Логана», как мы видим по окружающей действительности, ему явно тоже есть что сказать и что предсказать.

11 сентября 2017
9

Идеальный фильм во всех смыслах.Автор передал до нас не только жажду получение прибыли как во всех фильмах про ограбление ,но и расскрыл тему братьев ,дружбы и отношений.. Смотрится на легке ,с лёгким юмором. Я могу ещё много рассказывать за этот шедевр ,но лучше пойти и самому посмотреть...

7 сентября 2017
1

Нулновато. Можно дома посмотреть, но в кино совершенно не за чем ходить на это

9 сентября 2017
1

Самый ужасный фильм.Не понятный сюжет,диалоги не понятные.Такое ощущение будто не американский

8 сентября 2017
3

Друзья Оушена для бедных. Это не достойно Вашего уровня Стивен. Харизмы нет, кроме таскания ноги Ченнингом Татумом. Последние 2 минуты смотреть интересно. Остальное просто ни к чему. Стёб один. Можно убрать половину персонажей - ничего не изменится.

11 сентября 2017
1

Нудятина полная! Смотрите дома! Только к концу более развился сюжет

10 сентября 2017
Все отзывы
Читайте также
35 последних и не слишком известных фильмов с Брюсом Уиллисом
35
последних и не слишком известных фильмов с Брюсом Уиллисом
35 последних и не слишком известных фильмов с Брюсом Уиллисом
Кинопремьеры недели: «Точка кипения», «Святым тут не место», «Эскортницы» и «Отряд «Призрак»
Кинопремьеры недели: «Точка кипения», «Святым тут не место», «Эскортницы» и «Отряд «Призрак»
Кинопремьеры недели: «Точка кипения», «Святым тут не место», «Эскортницы» и «Отряд «Призрак»
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Онлайн-премьеры недели: «Очень странные дела», «Оби-Ван Кеноби», «Домашнее поле»
Онлайн-премьеры недели: «Очень странные дела», «Оби-Ван Кеноби», «Домашнее поле»
Онлайн-премьеры недели: «Очень странные дела», «Оби-Ван Кеноби», «Домашнее поле»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость