Киноафиша Москвы

Фильм «Прощаться не будем»

2018, Россия

4.5
оценить
Смотрите фильм "Прощаться не будем" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Прощаться не будем — трейлер

Прощаться не будем — трейлер

Прощаться не будем (Николай Расторгуев песня к фильму)

Смотреть трейлер

Очередная военная драма с Андреем Мерзликиным в роли товарища майора

Только отгрохотали «Танки», а Андрей Мерзликин уже играет в новом фильме про Великую Отечественную войну. Теперь у него роль майора Павла Сысоева, который руководит гарнизоном в городе Калинине (ныне Тверь), в то время как на него наступают немецкие войска и плетется диверсионный заговор. А поскольку диверсант, возможно, прячется где-то среди своих, от «Прощаться не будем» стоит ждать не только военно-полевой драмы, но и шпионского триллера.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Прощаться не будем»

Фото Анна Пахова
отзывы:
41
оценок:
52
рейтинг:
63
9

Шла в кино в кино от нечего делать, но неожиданно для себя прониклась историей. Если вы хотите посмотреть крепкое, реально интересное кино о войне, значит «Прощаться не будем» точно должно вас заинтересовать. Мы вот ходили на сеанс большой компанией, и никто не остался разочарованным. Главное, что фильм получился динамичным и «живым». Мерзликин вообще молодцом, грамотно подбирает проекты, просто красава!

3
0
22 июня 2018
Фото Антон Белов
отзывы:
87
оценок:
87
рейтинг:
238
4
Не шедевр

На мой взгляд Великая Отечественная Война это такая тема, про которую лучше вообще не снимать кино, чем снимать проходные, посредственные фильмы, к каковым, увы!, следует отнести и этот фильм.
Несмотря на обилие отличных актеров, которые были задействованы в картине, она не получилась. Как мне кажется виноваты в этом режиссер и сценарист. В фильме слишком много действующих лиц и связать их всех в единую историю не вышло. Когда смотришь постоянно возникают вопросы, а почему он(она) так поступил? А куда он побежал? И т.п. Невнятно все. Сюжетные линии начинаются не понятно зачем, и так же непонятно почему обрываются. Герои зачем-то появляются на экране и так же неожиданно исчезают. Из-за этого становится скучно смотреть и даже хорошие актеры и детективный сюжет не держат внимание.
Но хочется отметить юную актрису, которая сыграла девчонку, дочку дезертира (его играет Робак). Вот у нее все классно получилось!! Просто молодец! На мой взгляд она всех заслуженных артистов в этом фильме переиграла.

2
0
22 июня 2018
Фото Геннадий Кавалерский
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
18
1

Боже мой! какая нескладуха! весь фильм сплошная дыра что в сценарии что в сюжете и смысловой нагрузке персонажей...и что еще более удивительное как на такое болото притянули хороших актеров?????Вот какой эпизод фильма не возьми - везде либо ляпы постановщиков либо такая чушь, что диву даешься!Это не фильм для кинотеатра, это какой нибудь транзитный сериал для нтв, который пролистаешь на другой канал после 5 минут просмотра...

1
0
24 июня 2018
Фото SUGROB SUGROB
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Фильм на твердую троечку. Актеры хорошие, но режиссер налажал знатно. Разрывы во времени, провисания, резкие переходы в драму, неподготовленное появление новых героев, несуразные поступки героев и т.д. Вообщем фильм получился неровный.

1
0
24 июня 2018
Фото alexey alexeev
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Увидел отличный тризер , пошел посимотреть ,?фильм держит в напряжени на все протяжении просмотра ! Сцены фойны мернут на фоне дедектива которой развенулся с самого начала . Отличное кино про нашу страну и людей которые в ней живут )))))

1
0
23 июня 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Прощаться не будем»

Информация предоставлена компанией «Русская Фильм Группа»

Октябрь сорок первого года. Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин (ныне Тверь), чтобы, захватив его, открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Но диверсанты намерены сделать все, чтобы этого не случилось. Начальник Калининского гарнизона, майор Павел Сысоев, изо всех сил пытаясь сохранить в городе порядок и спокойствие, сам попадает под подозрение в причастности к вражеской диверсионной группе.