Фильм

Фильм Хэппи-энд

Happy End (2017, Франция, Австрия, Германия), IMDb: 6.6

Выбор «Афиши»
6.8
6.6
1/15

Михаэль Ханеке о закате Европы на примере одной семьи

Новый фильм 75-летнего австрийского классика и мизантропа Михаэля Ханеке, действие которого происходит на севере Франции, а название носит подчеркнуто издевательский характер. На сей раз под прицел сатирического жала режиссера попала европейская буржуазная семья, членов которой играют Изабель Юппер, Жан-Луи Трентиньян, Франц Роговски, Матье Кассовиц и юная Фантина Ардуин.

СтранаФранция, Австрия, Германия
Продолжительность1 час 47 минут
Дата выхода22 мая 2017
Дата выхода в России25 января 2018
Официальный сайтХэппи-энд
Возрастное ограничение18+
9

Семейная сага, со своими скелетами, спрятанными в шкафу. Вдумчивое. Тихое. Спокойное. Летнее кино. Страшно, когда не можешь самостоятельно добраться до моря. Когда тебя не понимают ни близкие, ни мигранты на улице. А родные, находятся так далеко морально, несмотря на физическую близость. Слепок современной жизни, где кто-то ищет себя, или отдает все свое время бизнесу. А кто-то, изменяет себе погружаясь в страсть и безграничные возможности секса, воплощая все запретные фантазии. Лишь двое, оставшиеся оторванными от привычной современной жизни общества: дедушка и внучка сохраняют в себе чистоту и разум, ведь "сорняк растет всегда". Но они чувствуют себя лишними в этом мире, и не известно останутся ли они жить, или уйдут унося с собой любовь, которая никому не нужна.

25 января 2018
9

Очень качественно сделанная черная комедия. Как обычно, безупречная картинка и идеальная композиция. На этот раз ничего не шокирует. Спокойное, интеллигентное кино, оставляющее тонкое послевкусие.

27 января 2018
9

Для тех, кто не знаком с режиссером - Михаэль Ханеке - живой классик, гениальный, авторитетный автор. Он снимает очень актуальное и современное кино, в нем каждый себя узнает. Одну из главных ролей в этом фильме играет Изабель Юппер, известная своими нетривиальными работами. Фильм о нас, о том, что происходит с нами, о том, что нам стоит обо всем этом задуматься. Хэппи-энд - кино для интелектуалов, способных оценить тонкую драматургию, изящную игру актеров и сильную иронию режиссера.

25 января 2018
1

Полный бред.
До середины фильма досидел в ожидании ну когда же закончиться бред и начнеться нормальное кино, но не свершилось ушел с показа.
Начинаеться фильм сьемкой на телефонную камеру как мучают в хомяка, растягивают это на три минуты, далее снимают как рушиться стена тоже минуты три не меньше и у каждой сцены один ракурс, потом экран с чатом и переписка тоже минуты три. Как так можно ненавидеть зрителя, непонимаю.
В здравом уме смотреть такое категорически нельзя.

5 февраля 2018
5

За почти два часа экранного времени Ханеке всеми силами убеждает зрителя, что конец его фильма вовсе не является хэппи-эндом, как заявлено в заглавии, что смерть, на самом деле, благой исход из этого прогнившего мира - и мизантропии режиссера нет предела. Будучи продолжением "Любви", фильм цитирует ее сначала косвенно, а потом уже словами героя, под конец же пытается еще один раз, словно Ханеке пробует выжать из эффектнейшего драматического приема все оставшиеся соки. Этот лишенный музыки, вялый фильм, в котором все самое драматическое остается за кадром - и мы лишь разбираем последствия раз за разом, - на мой взгляд, оказывается парадоксальным образом близок "Квадрату" Эстлунда: те же сатирические зарисовки о толерантности, сексе, доверии - но если в шведской картине еще живы азарт и жизнелюбие, то австриец-мастодонт непреклонен - в его мире все тлен, нет ни любви, ни сочувствия, ни ценностей. Пускай. Но нет даже красоты. Вот это обидно.

30 января 2018
Все отзывы
Читайте также
17 главных премьер января
17
главных премьер января
17 главных премьер января
5 новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
5
новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
5 новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Онлайн-премьеры недели: «Нулевой пациент», «Чип и Дейл спешат на помощь», «Любовь, смерть и роботы»
Онлайн-премьеры недели: «Нулевой пациент», «Чип и Дейл спешат на помощь», «Любовь, смерть и роботы»
Онлайн-премьеры недели: «Нулевой пациент», «Чип и Дейл спешат на помощь», «Любовь, смерть и роботы»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость