Киноафиша Москвы

Фильм «Виктория и Абдул»

Victoria & Abdul (2017, США, Великобритания)

5.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Виктория и Абдул — трейлер

Смотреть трейлер

Байопик Стивена Фрирза про королеву Великобритании и ее индийского подданного

Режиссер «Опасных связей» и «Королевы», кинолетописец британской монаршей семьи Стивен Фрирз снял новый фильм — на сей раз про дружбу королевы Виктории (Джуди Денч) и ее индийского подданного Абдула Карима (Али Фазал), а также про ту часть двора, что встретила их отношения в штыки. Своеобразное викторианское бадди-муви, не лишенное сентиментальности и мелодраматичности.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Виктория и Абдул»

Фото Артем Русланович
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
9

Отличный фильм, очень понравился. Советую сходить. И советую посмотреть еще фильм Отель Мери голд. Лучший из настоящих.

7
Фото Tasha
отзывы:
33
оценок:
31
рейтинг:
30
9

Тонкий и многогранный фильм. Актерские работы главных героев - выше всяких похвал. Джуди Денч - великолепна, и это не комплимент. Редко удается посмотреть произведение, которое через один отрезок жизни нескольких людей могла бы показать и вскрыть столько социальных проблем и вопросов, на которые очень хотелось бы получить ответы, и имя которым - неприглядная изнанка человеческой натуры. Но по сути своей этот фильм не только про это. А про то, что наравне с черным есть и белое - доброта, чистота, служение и верность, жизнелюбие и человечность. Фильм прекрасен - смотреть обязательно.

2
Фото Кристина Савотина
отзывы:
302
оценок:
277
рейтинг:
160
9

Такое кино нужно смотреть только на языке оригинала! Я так рада что смогла это сделать) Юмор британцев бесподобен и его нужно слышать!
Джуди Денч невероятная, любимые сердцу виды греят душу да и сюжет не подкачал.
До сих пор вспоминаю про шутку о манго))

1
Фото Антон Белокосов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

это один из немногих фильмов который оставил глубокое впечатление. рекомендую посмотреть! очень красивая картина и игра актеров!

1
Фото Theodicius Věčný
отзывы:
14
оценок:
13
рейтинг:
2
5

Вспоминается фраза-"Начали за здравие, кончили за упокой". История реальная, про реального авантюриста, втершегося в доверие к престарелой , своенравной, физически нездоровой женщине, по совместительству королеве Британской империи, и всё бы было хорошо, еслиб не соблазн удариться в политкорректность и прочие разности на потребу общества ХХl века. Естественно Абдул был воспринят в штыки двором, в реальной жизни он не был красавцем, как в кинокартине, а был обычным хитрым жлобом из Индии, втершимся в доверие, во вторых при дворе он прожил далеко не один год, и вернулся в Индию с пожизненной пенсией. В остальном фильм красивый, и посмотреть стоит, но рассматривать его как исторически верный можно только в случае изучения Российской истории по мультипликационному фильму "Анастасия" , 1997 года, Fox animation studios.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Основано на реальных событиях. Взойдя на престол в возрасте 18 лет, Виктория стала королевой Великобритании, Ирландии, а позже и императрицей Индии. Среди бесчисленных подданных короны был красавец Абдул Карим. Появившись, казалось бы, ниоткуда, он превратился в очень влиятельного человека при дворе. Ему завидовали, против него плели интриги, а их отношения с королевой обсуждали не только в Англии, но и во всем мире.