Москва

Фильм Кома

2019, Россия, IMDb: 7.1

7.3
оценить
16+
1 час 51 минута
Дата выхода в России
30 января 2020

Отечественная фантастика про параллельный мир

Молодой и талантливый архитектор Виктор (Риналь Мухаметов) попадает в страшную аварию. Придя в себя, он обнаруживает, что окружающий мир лишь немного похож на реальный. Эта реальность функционирует, основываясь на памяти людей, которые находятся в глубокой коме. Главному герою предстоит найти путь домой. Фантастический боевик Никиты Аргунова, который наконец-то добрался до широкого проката. Продюсером выступил великий и ужасный Сарик Андреасян.

В ролях

Расписание сеансов

Февраль
вс
23
пн
24
вт
25
ср
26
  • м. Сходненская
    4.2
    • Сеанс в формате 2Dот 230 р.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Кома»

Фото Ар Джей МакРиди
Фото Ар Джей МакРиди
отзывы: 51
оценки: 53
рейтинг: 371
9

Я считаю, что «Кома» для нашего кинематографа стала крутым прецедентом. Теперь на этот фильм должны равняться все остальные, кто хотят снять классный блокбастер. Мало того, что сюжет начинается стремительно и ты сразу погружаешься в гущу событий, так и глазу есть где порадоваться. Никаких вырвиглазных спецэффектов, все сделано по высшему разряду, и я не удивлюсь, если «Кома» спокойно выйдет в международный прокат. Первые отзывы западных критиков были неплохими. Так что ждем развитие событий и не забываем сами заценить фильм в кино)

81
4
...
30 января 2020
Фото Альбина Черноиванова
Фото Альбина Черноиванова
отзывы: 52
оценки: 64
рейтинг: 227
7

Не люблю постапокалиптические фильмы, где вместо зрелища нам подают подливу в виде псевдофилософских нравоучений. Тут же – ничего лишнего. «Кома» - это невероятно вкусная совокупность драйва, эпичности и увлекательности. Уникальный антураж, который подкреплен хорошей историей и фактурными персонажами даёт залп из всех орудий по зрителю! В нас с большущей силой выстреливают с экрана хаотичный мир, в котором очень увлекательно разбираться с главным героем. Шаг за шагом мы движемся к пониманию этого мира, по ходу наслаждаясь невиданными доселе пейзажами. Интересное и массовое кино, в котором наконец учитывают мнение и пожелание обычного зрителя. Громкий ответ развлекательного кино всем скучным арт-хаусам! Вообще отлично!

35
0
...
30 января 2020
Фото Salim Gataullin
Фото Salim Gataullin
отзывы: 43
оценки: 56
рейтинг: 201
7

Иногда лучше пару лет подождать, зато выпустить в кино нормальное кино, за которое не будет стыдно. Понятное дело, что режиссер хотел показать нам «Кому» раньше, и стоит его уважать за то, что он принял волевое решение и запер свой фильм на пост-продакшене, чтобы в итоге сделать все так, как было задумано. Такой подход свои плоды принес. «Кома» стала настоящим событием, ее посмотрят даже ненавистники русского кино в принципе. Хочется верить, что беспочвенной критики будет немного, и фильм оценят так, как он того заслуживает. То есть по меньшей мере хорошо. Не на твердую пятерку, но на четверку точно.

35
1
...
30 января 2020
Фото Elenaka
Фото Elenaka
отзывы: 54
оценки: 73
рейтинг: 176
9

Очень люблю фантастику, поэтому название фильма сразу же бросилось мне в глаза и выделилось среди других киноновинок. Решила посмотреть и я ничуть не пожалела, что я потратила почти два часа своего времени. Шикарный фильм, да еще и с такой невообразимой графикой! Фильм затянул меня полностью — смотреть было очень интересно. А увидеть в одном фильме моих любимых Милоша Биковича («Холоп») и Риналя Мухаметова («Вторжение») вообще ни с чем не сравнимое удовольствие! В общем актеры подобраны удачно. Отличный фильм, мне понравился.

29
0
...
30 января 2020
Фото Виктор Ганущин
Фото Виктор Ганущин
отзывы: 30
оценки: 37
рейтинг: 291
9

Специально пошли в кино большой компанией, чтобы покритиковать киношку, но почему-то вышло так, что теперь ее хвалим ахах) Серьезно, пришлось удивиться, причем приятно. Мы уже столько всякой фантастики пересмотрели, что думали нас уже ничем не удивить. Но «Кома» вышла не только классной, мне, например, даже хотелось бы почитать книгу по мотивам. Знаю такое вообще делают, когда после фильма выпускают роман. Это круто. Здесь такой огромный и непредсказуемый мир со своими общинами и запоминающимися героями, что его просто нельзя замкнуть в рамках одного проекта. Надеюсь, из «Комы» вырастет что-то огромное и долгоиграющее. Ну как-то так)

26
0
...
31 января 2020
Информация от прокатчика
«Кома»
Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»
После таинственной и страшной аварии молодой талантливый архитектор приходит в себя в причудливом мире. Этот мир соткан из воспоминаний людей, находящихся в коме. Как и человеческая память, он фрагментарен, хаотичен и непостоянен. Это и есть пространство Комы, в котором реки, ледники и города могут умещаться в одной комнате, а любые законы физики — нарушаться. Герою предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти наконец выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое Кома на самом деле.
В духе «Кома»