Киноафиша Москвы

Фильм «Ромео и Джульетта»

Romeo and Juliet (2015, Великобритания)
оценить
Кино: «Ромео и Джульетта»
Кино: «Ромео и Джульетта»

Театральная постановка от режиссера «Тора» и «Золушки»

Один из ведущих современных постановщиков Шекспира Кеннет Брана позвал на роли юных любовников известных актеров, с которыми работал в голливудской «Золушке»: Ричарда Мэддена, известного также по роли Роба Старка из «Игры престолов», и Лили Джеймс — Наташа Ростова из британской версии «Войны и мира». Премьера спектакля Браны выходит ровно через 20 лет после премьеры фильма База Лурмана «Ромео + Джульетта», действие которого перенесено в криминальную Америку 1990-х годов. Нынешняя версия — тоже экспериментальная и разворачивается в наши дни — по задумке авторов будет транслироваться в черно-белом варианте.

Режиссер фильма «Ромео и Джульетта»

57 лет Фильмов: 38

Британский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер. Изучал драму в Королевской академии драматических искусств. Ему еще не было 20 лет, а критики уже называли его «новым Оливье». Был одним из создателей труппы Театра Ренессанса, которая гастролировала по всему миру с классическим репертуаром. Кеннет Брана дебютировал в фильме «В разгар лета» (1987). Мировую известность ему принесли многочисленные экранизации пьес Шекспира: «Генрих V» (1989), «Много шума из ничего» (1993), «Гамлет» (1996). Во всех этих фильмах Кеннет снимался сам и снимал свою жену Эмму Томпсон. «Генрих V» принес ему номинацию на «Оскар» за режиссуру и лучшую мужскую роль. В 1991 году Кеннет Брана покорил Голливуд триллером «Снова мертвая». В качестве режиссера снял такие фильмы, как «Друзья Питера» (1992), «Франкенштейн Мэри Шелли» (1994), «Волшебная флейта» (2006). Несмотря на большую занятость в кино, параллельно всегда занимался театром.

Отзывы пользователей о фильме «Ромео и Джульетта»

Фото бегом  с препятствиями
отзывы:
78
оценок:
95
рейтинг:
70
7

Ну Ромео и Джульетта, собственно, ничего сверх. И не лучшая постановка, но имеет право на жизнь. Актеры мило известные, симпатичные и старались. Джульетта кажется значительно старше Ромео и уж точно не на 14. Постоянно хваталась за живот - видимо, искала место для рук. Ромео хоть и 30, но сыграл школьника очень не плохо. Остальные актеры профи и зачастую ярче молодежи.

0

Информация от прокатчика

Информация предоставлена арт-объединением CoolConnections

Режиссер Кеннет Брана снова сводит на одной сцене звезд собственной недавней экранизации «Золушки» («Cinderella», 2015) Ричарда Мэддена и Лили Джеймс в новом прочтении душераздирающей трагедии Шекспира о запретной любви.