Киноафиша Москвы

Фильм «Kingsman: Золотое кольцо»

Kingsman: The Golden Circle (2017, Великобритания, США)

5.4
0:00 / 0:00
0:00

Kingsman: Золотое кольцо — трейлер

Kingsman: Золотое кольцо — трейлер первый

Смотреть трейлер

Британская и американская секретные разведки объединяются перед общим врагом

Агенты Эггси и Мерлин (Тэрон Эджертон и Марк Стронг) из британской секретной службы Kingsman объединяются со своими американскими коллегами из Statesman, после того как их штаб-квартиру уничтожает злодейка Поппи (Джулианна Мур). Стейтсменов играют Джефф Бриджес, Ченнинг Татум, Педро Паскаль и Халле Берри, а чтобы их легче было отличить от кингсманов, они носят ковбойские шляпы и прозвища, повторяющие названия спиртных напитков. Сиквел успешного боевика Мэттью Вона по комиксам Марка Миллара, в котором обещают возвращение персонажа Колина Ферта и еще больше безумных приключений.

Джеймс Бонд для подростков
Агенты Эггси и Мерлин из британской секретной службы Kingsman объединяются со своими американскими коллегами против злодейки Поппи (Джулианна Мур). Продолжение лихого шпионского триллера Мэттью Вона по комиксам Марка Миллара: первый «Kingsman» пару лет назад явил миру обаятельную подростковую версию Джеймса Бонда — и выяснилось, что ее очень не хватало, особенно тинейджерам в качестве ролевой модели. Помимо возвращения полюбившихся героев обещают камбэк персонажа Колина Ферта, погибшего в первой части, и еще больше безумных приключений. Просмотр которых все-таки предназначен для старшеклассников, так как в фильме есть и насилие, и кровь, и прочие атрибуты бондианы — впрочем, часто поданные в ироничной форме, так как это кино ни в коем случае не относится к себе серьезно.

Актеры

Режиссер фильма «Kingsman: Золотое кольцо»

47 лет Фильмов: 6

Британский режиссер, продюсер и сценарист. Карьеру начал с продюсирования проектов своего друга Гая Ричи: при участии Вона были сняты «Большой куш», «Карты, деньги, два стола», романтическая комедия «Унесенные». Режиссерский дебют состоялся в 2004 году, когда на экраны вышел фильм «Слоеный торт», главную роль в котором сыграл Дэниел Крейг. В 2007-м появляется второй фильм Вона «Звездная пыль». В этом проекте он выступил не только в качестве режиссера, но также написал к нему сценарий и занимался его продюсированием. Через три года выходит комедия «Пипец» о мальчике, который пытается быть супергероем, несмотря на отсутствие сверхъестественных способностей. В 2011 году Мэттью Вону предложили режиссерское кресло в проекте «Люди Икс: Первый класс». Работа Вона была оценена высоко, но он отказался участвовать в следующем проекте в качестве режиссера, поэтому в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего» выступил в качестве одного из сценаристов. В 2015 году Вон выпустил свой новый фильм «Kingsman: Секретная служба», снятый по мотивам комиксов Marvel «The Secret Service».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1160
оценок:
783
рейтинг:
18103
3

Джулианна Мур шантажирует планету

Выйдя однажды вечером из мужского ателье на Сэвил-Роу, оно же лондонская штаб-квартира частной спецслужбы Kingsman, слегка заматеревший Эггси (Тэрон Эджертон) встречает своего старого знакомого Чарли (Эдвард Холкрофт). У того в прошлой серии вроде бы взорвалась голова, но как выясняется — только рука: вместо нее теперь бионический протез. Кроме того, молодой британский сноб каким-то образом стал доверенным лицом злодейки Поппи (Джулианна Мур), которая руководит крупнейшим в мире наркокартелем, сидя в джунглях Камбоджи, где она оборудовала себе уголок в стиле американских 50-х с дайнером и боулинг-клубом, делает из людей гамбургеры, дрессирует собак-роботов Бенни и Джета и заставляет похищенного Элтона Джона (Элтон Джон) играть ей музыку Гершвина.

У злодейки, естественно, есть коварный план, грозящий ударить по значительной (и не худшей) части человечества. И вскоре Эггси вместе с Мерлином (Марк Стронг) вынужден отправиться в США, оставив дома шведскую принцессу (Ханна Альстрем), неортодоксальное знакомство с которой в конце первого фильма переросло в большую любовь.

Дальнейшее, по-хорошему, можно было бы назвать спойлером, но любой, кто хоть мельком видел промоматериалы фильма, и так в курсе. Во-первых, в Штатах обнаруживается аналог Kingsman под названием, соответственно, Statesmаn. Они торгуют не костюмами, а спиртным, поэтому у них полно денег и голливудский состав: Ченнинг Татум, Джефф Бриджес, Халле Берри плюс телезвезда Педро Паскаль (большая роль, к сожалению, только у последнего). Во-вторых, Колин Ферт удачно пережил выстрел в глаз, и — с некоторыми нюансами — почти как новенький.

Вторая серия начинается с длинной погони по Лондону за волшебным кебом с гранд-финалом в Гайд-парке, но агенты Kingsman, как и их ролевая модель Джеймс Бонд, проводят в Англии все меньше времени — хотя Эггси и придется в середине фильма слетать на фестиваль «Гластонбери» для несколько рискованного по нынешним временам задания, касающегося старшей сестры Кары Делевинь. Зонты, оксфорды и обращение «bruv» отошли на второй план — на этот раз Мэттью Вон развлекается главным образом с американскими культурными стереотипами: лассо, стетсоны, бурбон, огромная мясорубка — прямой родственник измельчителя веток из «Фарго». В первом фильме мелькало ухо Обамы — теперь у президента США роль побольше, играет его Брюс Гринвуд, и, кажется, это провидческая пародия на Трампа (с элементами Родриго Дутерте), хотя съемки вроде как завершились еще до выборов.

Но в целом, конечно, «Золотое кольцо» старается при любом удобном случае отсылать к первой серии и далеко не отходить от однажды сработавшего рецепта — это по-прежнему шумный, яркий, абсурдный фейерверк экшен-сцен в рапиде, дурных шуток и разнообразного хулиганства с не менее разнообразным продакт-плейсментом.

И все же это сиквел, а значит, освежающий эффект новизны пропал, и если на минутку отвлечься — а фильм с его 140-минутным хронометражом не раз дает, к сожалению, такую возможность, — то трудно не заметить, что весь экшен сделан, в общем, одинаково, хотя и изобретательно. Что шутки, даже про мопсов и сексуальную ориентацию Элтона Джона, выдыхаются еще быстрее, чем драки. Что с лирикой у Вона тут вообще ничего не получается: всякий раз, когда героям нужно поговорить серьезно, они просто делают скучные лица.

Легкомысленное отношение к любви и смерти, понятно, продиктовано жанром (тем более что смерть в мире «Kingsman» может быть явлением обратимым), но Вон со своим развеселым цинизмом регулярно делает совсем уж странные вещи. Когда положительный герой, которого мы ценим, в первую очередь, за юношескую непосредственность и сентиментальность, берет и торжественно сворачивает шею беззащитному противнику, по сути казнит его — это не просто помарка, это какой-то фундаментальный моральный провал, и он тут не единственный. Если в третьей части, как намекает финал, Ченнинг Татум будет играть более значительную роль, ему придется все свое колоссальное обаяние бросить на то, чтобы закрыть дыру, образовавшуюся в этой франшизе на месте сердца.

Отзывы пользователей о фильме «Kingsman: Золотое кольцо»

Фото Steve Maykov
отзывы:
2
оценок:
13
рейтинг:
35
9

Фильм пролетел на одном дыхании, мясо и кровь, борьба с наркоманами и обществом в котором такие люди существуют, жизнь ради других, альтруизм и геройские примочки. Смена стран и обычиев изменила классический стиль на западную остроту. Было приятно смотреть, как актеры переживают за своих персоонажей, некоторые моменты трогали до глубины души. Шутки были пошлые, но уместные, отсылающие зрителя к предыдущей части. Всем советую смотреть обе картины, и не забывать, что манеры - лицо мужчины.

Фото Ilya Kolotov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
27
1

Kingsman и раньше не был документальным фильмом, но в этот раз количество космического бреда и тупейших сцен просто поражает. Жесть!

Фото Василиса Премудрая
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
55
9

Посмотрела утром этот томатный беспредел. Снять ТАКОЕ мог только англичанин, когда шутки на грани фола, кровь льется рекой, но Чёгт побери, и смешно и не раздражает, как в американских киношках. Наверно всё дело во вкусе, когда чуть больше и пошло, чуть меньше и скучно. Хорошо сшили костюм :) И американская тема снова раскрыта в полном объеме: если в Секретной службе Америка была страной, которая "улучшает мир", натравливая всех друг на друга, то в Золотом кольце сверх-держвва осуществляет прополку человечества чужими руками. Всегда думала, что такой анти-американский посыл характерен для русских патриотов, в вот и нет, для британских аристократов, оказывается, тоже :) Думала сначала поставить 4 звёзды, так как фильм всё таки относится к лёгкому жанру, но за камео Элтона Джона ставлю все 5. Джулиана Мур тоже хороша в роли злодейки. Король...ой, извините, рыцарь Галахад умер, да здравствует новый рыцарь Галахад (осторожно, спойлер ;)

Фото yadrena_matrena.livejournal.com
отзывы:
23
оценок:
63
рейтинг:
65
1

Твою альпийскую мать, что это за срань?!(с)

Пожалуй, такой фразой из этого фильма можно обозначить всё происходящее на экране. Английский юмор? Да, возможно. Но тогда настолько тонкий, что вот-вот порвется. Большую часть времени не покидало ощущение, что ты смотришь чью-то огромную, больную, бессвязную фантазию. Наверное, можно было бы назвать фильм сатирой... наверное... можно было бы.... но слишком тупой. Пожалуй, лучшая роль у Элтона:) зал регулярно взрывался мужским гоготом в ответ на ругательство с вариативным названием минета или приглашением придти через "задний вход", что свидетельствует о том, что фильм вполне годный для молодых мужских особей, еще радующимся слову "пиписька". Всем остальным на фильме делать нечего. Ничего общего с 1 частью, скучно, затянуто, похабно, тупо.

Фото Maxim Zaika
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
14
1

ребята не ходите умоляю 🙏
не путайте с первой частью 👌
это такая хрень! ахинея просто... несусветная кавалькада долбоебизма и ужасных шуток

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

Когда штаб-квартиры секретной службы Kingsman уничтожены и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка Statesman. Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом...

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить