Киноафиша Москвы

Фильм «Девушка в поезде»

The Girl on the Train (2016, США)

7.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Девушка в поезде — трейлер

Девушка в поезде первый трейлер

Смотреть трейлер

«Исчезнувшая», увиденная из окна электрички

Каждый день Рейчел (Эмили Блант) ездит на поезде из пригорода на Манхэттен как бы на работу, но на самом деле она так пытается замаскировать свою алкогольную зависимость, преследующую ее после развода. Однажды она становится свидетельницей пропажи девушки и начинает собственное расследование. Экранизация главного детективного бестселлера прошлого года уровня «Исчезнувшей» — настоящий саспенс на колесах.

Актеры

Режиссер фильма «Девушка в поезде»

Фильмов: 3

Американский режиссер, открытый гей. Начинал как актер (например, снимался в «Зимней кости»), на съемках одного из первых фильмов познакомился с актрисой Октавией Спенсер, вместе с которой потом снял «Прислугу», что принесло ей премии «Оскар» и «Золотой глобус». «Прислуга» была успешной экранизацией, поэтому потом Тейлора позвали поставить триллер по успешному книжному триллеру «Девушка в поезде» с Эмили Блант.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1168
оценок:
799
рейтинг:
18223
3

Эмили Блант, водка и электричка

Рейчел (Эмили Блант) каждый день ездит из пригорода на Манхэттен и каждый день с завистливым восхищением смотрит из окна поезда на белый домик, в котором живет молодая блондинка (Хейли Беннетт), явно преуспевшая в этом мире, — она то задумчиво стоит на террасе в белье, то занимается любовью с импозантным мужчиной (Люк Эванс); Рейчел делает из этого вывод, что она художник, а он врач или архитектор. Дополнительный драматизм этим фантазиям придает тот факт, что сама Рейчел когда-то жила в соседнем доме, а теперь ее бывший муж (Джастин Теру) растит там ребенка с новой женой (Ребекка Фергюсон). Она же уже два года кантуется у подруги и ежедневно пьет водку.

Однажды Рейчел, как обычно, едет, блондинка, как обычно, целуется на террасе, а мужчина с ней — новый (Эдгар Рамирес). Рейчел эта измена приводит в такое негодование, что вечером, уже изрядно поднабравшись, она сходит на станции, чтобы разобраться. И просыпается на следующий день в крови, с синяками и четким осознанием, что случилось что-то нехорошее, но вот что именно, она не помнит.

Авторы триллеров, не злоупотребляющие, вероятно, алкоголем, любят злоупотребить не самой очевидной ситуацией «выпил и ничего не помню». Будь фрагментированные воспоминания героини о неприятном вечере самую малость почетче, никакого детектива бы не получилось, поскольку алкогольный туман — единственное, что прикрывает незамысловатую тайну «Девушки» от Рейчел и следствия. Зрителя запутывают основательнее: параллельно с действием идет серия точно датированных, но от того не менее сумбурных флешбэков, меняются точки зрения, и первые полчаса уходят на то, чтобы понять, кто кому кем и в какой последовательности приходится. Дальше все значительно проще, и развязку все равно видно за километр, но, поскольку речь идет об экранизации супермегабестселлера — одноименного прошлогоднего романа англичанки Полы Хокинс, — эффект неожиданности, наверное, не так уж важен.

Взамен, правда, Тейт Тейлор («Прислуга») ничего не предлагает — в плюс этому безрадостному фильму можно записать разве что Эмили Блант, которая отважно играет женщину, измученную водкой. Саспенсом тут даже не пахнет, диалоги невозможно слушать без слез, саундтрек Дэнни Эльфман, несомненно, написал во сне, в вылизанных интерьерах не хватает только бирок с ценами. То, что продается как главный детектив года, на деле оказывается абсурдной пригородной мыльной оперой про то, как шестеро красивых мужчин и женщин на повышенных тонах выясняют отношения: я тебя хочу, я тебя не хочу, я тебя хочу, но не могу, хочу ребенка, не хочу ребенка, не могу ребенка, иди ко мне, не подходи ко мне.

И «Девушка» вроде бы приближается к тому, что принято называть «женским романом»: вульгарная мелодрама с эротикой и кровью — и при этом как бы про чувства. Но в этом жанре хотя бы есть честное простодушное обаяние: какие бы интриги там ни плели и мерзости ни творили, в конечном счете все это про поиски любви. «Девушка» же вообще не про любовь, она одинаково ненавидит и мужчин, и женщин. Но и для нуара в ней, прямо скажем, многовато крупных планов младенцев и вздымающихся грудей обоих полов. Единственное, в чем фильм кажется последовательным, — это сдержанная критика женского алкоголизма, но и там все не так просто: иногда лучший друг девушки — это штопор.

17

Отзывы пользователей о фильме «Девушка в поезде»

Фото Elina Liberman
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
27
9

Я не читала книгу. И вощможно именно для тех, кто не читал этот фильм понравиться! Согласна с предидущими ораторами лишь в том, что первая половина фильма затянута. Муж даже вздремнул;) Игра актеров мне очень понравилась, главную героиню я для себя по новому открыла, так де впервые на экране увидела Анну и ее невероятно красивые глаща завораживали! Сюжет интересный и очень жизненный. Для просмотра на раз, я считаю в полне не зря потряченные 2 часа!
Спасибо всем, кто остановился на моем отзыве и отличных вам фильмов! 😜

23
Фото Тома Конова
отзывы:
18
оценок:
30
рейтинг:
59
9

Никогда не писала еще отзывов на Афише, но надо начинать и думаю этот фильм самое то! Начитавшись отрицательных рецензий я шла на фильм расстроенная но после вышла весьма довольная всем !!! Книгу не читала ! Но фильм занесла в ряд выдающих на общем фоне одноразовых. Надо смотреть !!!

21
Фото Дмитрий Молчанов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
19
1

Сходил на фильм "Девушка в Поезде", и так-мои впечатления.

Я-человек которому нравятся почти все фильмы которые я смотрю и еще я всегда понимаю скрытый смысл в каждом из них.Итак,настроившись на просмотр хорошего детектива-триллера я со стаканом колы, стакнчиком мороженого, и попкорном пошел в vip зал на "Девушку в Поезде."

Вопреки моим ожиданиям детектив-триллер начался не на экране а у меня в голове причем этот детектив мне понравился больше чем сам фильм! Сначало,был детектив в котором я разгадываю тайну- когда же закончится эта муть и начнется нормальный фильм? Ответ был страшен-никогда. А триллер был для части мозга которая отвечает за логику в головах создателей этого дебилизма с красивым бантиком в виде слогана. Как я вам раньше говорил, я нахожу смысл в каждом из фильм такого жанра так вот пока я пыталься найти смысл в этом главная героиня уже успела (в очередной раз) напится и обматерить новую жену свего мужа.После этого (не дождавшись конца фильма) я вышел из зала.

Вывод: не ведитесь на красивый слоган и красивые слова "по мотивам бестселлера покорившего мир " а постарайтесь смирится с тем что хорошего детектива триллера из этого фильма не вышло.

19
Фото Светик Гусарова-Цыпкина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
9

Фильм классный! Все закручено как надо. Второй раз тоже можно посмотреть. Развязка интересна и неожиданна.
Прям обидно за фильм, что кто-то плохие отзывы оставляет. Хороший интересный фильм на твердую пять. в стиле исчезнувшей.

6
Фото Наталья Кольцова
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
11
9

Читала книгу и смотрела фильм. Совершенно искренне удивило такое количество негатива. Фильм просто коллективно сливают. Я шла с ожиданием чего- то невыносимо нудного. Мы даже договорились с мужем, что дадим ему максимум пол часа. Но все прошло на ура! Игра актеров на высоте. Если кому-то что- то не нравится, представьте на секунду, как тяжело было режиссеру изобразить такой треш. Фильм окутан страхом, болью, жизненным тупиком, в котором оказались сразу три женщины в одно время. И то, как раскрывается сюжет в конце - браво!) Считаю, что и книга и фильм достойны внимания.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

По бестселлеру Полы Хокинс. Каждый день поезд проносит Рейчел мимо очаровательного коттеджа, где живет идеальная на первый взгляд пара. Но однажды идиллия разрушится — прекрасная незнакомка бесследно исчезнет. Рейчел окажется втянута в весьма запутанную историю, ведь только она видела из окна то, что было скрыто от всех.