Киноафиша Москвы

Фильм «Млечный путь»

(2015, Россия)

4.9
0:00 / 0:00
0:00

Млечный путь

Смотреть трейлер

Драма про семейный кризис на фоне видов Байкала

Надя и Андрей (Мария Александрова и Сергей Безруков) конец года встретили невеселыми : от семейного счастья почти ничего не осталось, развод, кажется, не за горами. Но, уехав после первого января на Байкал, они переосмыслят свои отношения.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Млечный путь»

Фото Olga Suslova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
9

«Млечный путь». Фильм, вышедший на экраны с 1 января 2016 года. Фильм, на пресс-показе которого мне повезло побывать в Екатеринбурге за несколько дней до официальной премьеры.
Фильм про всех нас. Обычных людях, каких миллионы. Фильм, после которого хочется выйти из кинотеатра, взять за руку близкого человека, оглянуться вокруг и сказать: надо же, в каком красивом мире мы живем, а я и не задумывался! И как это замечательно, что в этом мире у меня есть дом! Дом, в котором тепло, в котором – ждут!
…Как же красиво снята эта картина: зимний Байкал – просто сказка! Смотреть на него можно бесконечно, настолько он величественен: и при ярком солнечном свете, и в сиянии звезд, укрытый, будто волшебным одеялом, ночным небом на котором светится загадочный и вечный Млечный Путь… а еще музыка. Много музыки, от классики до бардовской.
И совершенно рядовая семья: папа, мама, двое ребятишек. В такой рядовой для нашего времени ситуации, называемой «на грани развода»…
Не хочу сейчас вдаваться в подробности сюжета: было много рекламы по телевидению, а если кому-то захочется, подробности всегда можно посмотреть в Интернете. Скажу про ощущения.
Отличный актерский состав, о чем нельзя не упомянуть. Сергей Безруков и Марина Александрова в главных ролях, но в этом фильме они настолько не похожи на тех, какими мы их привыкли видеть в других фильмах, что не возникает никаких посторонних ассоциаций, отвлекающих от сюжета. И все остальные артисты, известные и неизвестные, взрослые и дети, все они настолько на своих местах… А операторская работа – вообще отдельная песня!...
Пожалуй, лирическая комедия. В самом деле, для всей семьи: без пошлости, цинизма, поднадоевшей компьютерной графики – учитывая, что, правда, снимали на Байкале, она просто не нужна. Напоминающая о тех, старых советских фильмах…Которые можно просто смотреть для удовольствия, просто для того, чтобы смеяться и плакать, не думая ни о политике, ни об экономических трудностях. Фильм о том, что если с нами рядом наши близкие, то пережить можно все. Даже сделать своими руками собственным Млечный Путь…
Фильм - просто новогодний подарок зрителю. В конце концов, когда вы ходили все вместе в кино в последний раз?...

8
Фото Roman Kremnev
отзывы:
66
оценок:
67
рейтинг:
214
3

Хотелось 1 января посмотреть что-то доброе, настоящее и не пошлое.
По ролику подходил "Млечный путь"...

Вроде первые 15 минут неплохо, а потом...всё так же неплохо, НО НИ О ЧЁМ.
Нудный сюжет, все маются, бродят по прекрасному Байкалу, Гафт в шинели колдует...

В общем, смотрите только дома этот слегка симпатичный и очень нудный фильм Анны Матисон - далеко не случайного человека в жизни Сергея Безрукова )))

8
Фото Виктория Владимирова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
1

Да, фильм спасает природа Байкала, сам фильм произвел впечатление о том, что режиссер сама не знала о чем снять и что она употребила при сьемке фильма? Не понравилось... И ко всему как житель Иркутска скажу, что природа Байкала еще красивей, в фильме показано не все! И девушки и студенты у нас не так выглядят "деревенщинами" !

6
Фото Алёна Авдеева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

В описании к фильму написано, что это драма, но в фильме все в меру - и шутки, и грусть. Меня этот фильм тронул до слез в хорошем смысле слова. Столько в нем добра!! Рекомендую этот фильм всем - и молодежи, и старшему поколению, - всем, кто любит советские комедии с добрым юмором, и семейными ценностями, которые еще живы в современном мире - любовь, взаимопомощь, доброта. ведь самое главное - наши близкие люди рядом! Молодежи этот фильм поможет, может быть, задуматься о создании семьи, тем, у кого есть семья - НЕ разрушить ее. А старшее поколение вспомнит молодость...Каждый для себя найдет в этом фильме частичку того, что понравится! В фильме снят потрясающей красоты Байкал, к слову, без компьютерной графики. Очень красивое музыкальное сопровождение, и классическое, и современное. Отдельно бы я отметила потрясающую режиссерскую и сценарную работу - в фильме нет ничего лишнего. Актерский состав прекрасный - Марина Александрова, Валентин Гафт, Владимир Меньшов, любимый Сергей Безруков - очень понравился его персонаж, Андрей. Андрей принимает самое правильное решение...А в чем? Сходите в кино, посмотрите сами)))

5
Фото Дарья
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Сейчас много комедий, в которых шутят так, что неудобно становится. Да,к сожалению, у нас кино опускается и до такого уровня.
В фильме "Млечный путь" нет подобных шуток. На этот фильм можно идти с детьми, с родителями, бабушками, дедушками, друзьями. Замечательные места Байкала. Просто отличная игра актеров. Хороший сценарий. Отлично подобрана музыка. Волшебство Нового года! В этом фильме столько добра и тепла. "Млечный путь" дает такой заряд положительной энергии. В общем, фильм очень понравился. Кино для всей семьи. Рекомендую!))

5

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить