Москва
16+
1 час 33 минуты
Дата выхода в России
29 января 2015

Там, где живут чудовища

Амелия, шесть лет назад потерявшая мужа, воспитывает в одиночку сына. Сэмюэлю идет седьмой год, и с ним непросто: он верит в монстров, которые однажды явятся в дом убить их.

В ролях
Режиссер фильма «Бабадук»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Бабадук»

Фото Екатерина Жаркимова
Фото Екатерина Жаркимова
отзывы: 38
оценки: 51
рейтинг: 76
9

Это жуткое зрелище, и непонятно, что страшнее, то что маленький ребенок в опасности, когда рядом с ним полоумная мать или же то, что по ходу дела их реально кто-то преследует. Честно говоря, я так до конца и не поняла, была ли там мистика или нет. С одной стороны вот она книга, вот он бабадук, он реальный, его видит как мать, так и мальчик. В то же время странные намеки на умственную несостоятельность мамаши. Может быть это семейное и Сэм так же болен, поэтому им мерещиться одно и то же. Мне не удалось разобраться в этом всем, удастся ли вам господа?

10
0
...
29 декабря 2014
Фото Марина Полторацкая
Фото Марина Полторацкая
отзывы: 47
оценки: 65
рейтинг: 124
9

Этот фильм мне посоветовал друг, он вообще любитель ужастиков и сказал, что после этого фильма я вряд ли засну. И я ему поверила, так как у него богатый опыт просмотра подобных картин. Но нет, спать я могу, но вот отпустит из головы мысли об этом фильме – нет. Это же реальные загадки. Что с главной героиней? Она ли больна или ее сын болен? Любовь к старикам – с чего бы это? Ненависть к сыну – правда ли? И честно говоря, я пока не нашла ответы на эти вопросы, поэтому скорее всего, пересмотрю фильм еще раз.

7
0
...
1 февраля 2015
Фото Labrobor
Фото Labrobor
отзывы: 40
оценки: 45
рейтинг: 145
9

Давно ли вы видели такой фильм, во время просмотра которого вы будете, не боятся, а хотеть плакать? Нет, я не говорю о мелодрамах, я говорю именно об ужасах. Казалось бы, фильм про бабайку, что-то вроде Джиперс Криперс, но тебе не страшно, а обидно. Ты всецело переживаешь за судьбу героини. И ведь невозможно не переживать, актерский состав настолько бесподобен, что ты полностью погружаешься во всю это историю и переживаешь все эмоции героев вместе с ними. Сэм – это совершенно безудержный непоседа, с выразительным лицом, от чьих криков тебя будет пробирать дрожь. Амелия – мать Сэма, словами не передать какой холод пробежался у меня по коже от ее выражения лица и слов, что у них все в порядке, адресованных милой старушке, которая пришла их проведать средь ночи. Да, фильм высшего уровня, несмотря на низкий бюджет.

7
0
...
31 января 2015
Фото Максим Курносов
Фото Максим Курносов
отзывы: 54
оценки: 70
рейтинг: 153
7

Своеобразный и достаточно интересный фильм о неполноценной семье, которой пришлось пережить трагедию, которая беспрестанно сопровождает их изо дня в день. Обострения наступают по осени, если вы понимаете о чем я ;)
Очень понравилась игра актеров, сама задумка фильма, светотональность. Категорически не понравилось музыкальное сопровождение, это не музыка, а полнейший бред. Такой потенциал загубили.
Фильм достоин четырех баллов. Если вы ждете чего-то пугающего, то вам мимо этого фильма. Если вы ищете фильм над которым хотелось бы подумать, то "Бабадук" это то что надо.

6
0
...
5 февраля 2015
Фото Елена Данилина
Фото Елена Данилина
отзывы: 46
оценки: 63
рейтинг: 220
9

Не ждите от этого фильма жути и страха, наслаждайтесь психологической игрой всего происходящего и разгадывайте загадку, кто же на самом деле бабадук и кто же болен. Да картина не претендует на гордое звание "самый страшный ужастик года", но она влечет своей необычностью съемки, потрясающим актерским составом и свежей идеей. Честно признаю, с самого начала и мне было сложно понять в чем же там дело, я переживала за несчастную героиню, но даже не подозревала, чт все ее проблемы исходят из столь глубоких мест ее подсознания. Фильм крутой, смотреть стоит!

6
0
...
5 февраля 2015
Информация от прокатчика
«Бабадук»
Информация предоставлена компанией «Экспонента»
Шесть лет назад Амелия в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмюэлю уже идет седьмой год, но везде ему мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке… и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности…
В духе «Бабадук»