Киноафиша Москвы

Фильм «Класс коррекции»

2014, Россия

7.5
оценить
Смотрите фильм "Класс коррекции" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Класс коррекции

Класс коррекции (тизер)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 34 минуты
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Драма про особенных школьников — лучший дебют «Кинотавра»

Чувствительная колясочница Лена поступает в класс коррекции для школьников с отклонениями. В гетто трудных подростков без всяких поблажек и пандусов новенькая Лена учится держать удар, влюбляется в красавца класса и пробуждает ревность у главного хулигана. Мощный дебют режиссера Ивана И.Твердовского, который до этого снимал суровое мокьюментари, а теперь сделал вместе с молодыми актерами театра Серебренникова настолько живое кино на грани возмущения и восхищения, что его уже сравнивают с «Идиотами» Ларса фон Триера.

Актеры

Режиссер фильма «Класс коррекции»

30 лет Фильмов: 8

К двадцати девяти годам Твердовский — сын известного документалиста и ученик Учителя (!) — снял целую трилогию о Других: «Класс коррекции», «Зоологию» и «Подбросы» (и это не считая короткого метра и дока). С каждой картиной он удалялся от того провокатора на грани документальности, который очаровал «Кинотавр-2014» (читай — российского Ларса фон Триера), но с окончанием формальной трилогии все может измениться. В противном случае отечественный enfant terrible рискует повторить траекторию Ксавье Долана, который ярко вспыхнул, а теперь, кажется, немного заблудился в хвосте собственной славы.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Класс коррекции»

Фото Vendetta
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
22
9

Если Вы хотите вынуть голову из песка-сходите на фильм "Класс коррекции". Вам покажут обычную школу, в которой действует,в числе обычных классов, класс коррекции, куда попадает учиться инвалид-колясочница. И ее принимают в свою компанию, "цвет" класса коррекции: мальчик, перенесший менингит, девушка с ожирением(а возможно и с чем-то еще) ее брат, с нарушением дикции, девочка-карлик. Единственным их развлечением является поход на железную дорогу, где желающий может лечь на пути,под проходящий поезд. Адреналин, знаете ли...
Сюжет прост. Мальчик влюбляется в девочку. Только с той разницей, что мальчик ходит, а девочка нет. Со всеми вытекающими последствиями. И почему-то, девочка, проведшая в своей коляске много лет дома, на домашнем обучении, оказывается умнее многих из этого класса.
И дело даже не в том, что Вам покажут, что у класса коррекции есть свой коридор, есть кабинет напротив туалета, есть решетка, отрезающая коридор класса коррекции от остальных. Дело даже не в том, что современные здания в России до сих пор не предназначены для колясочников. И дело даже не в том, что скорее, в этой школе, учиться в классе коррекции должен директор, которого надо гнать из школы поганой метлой. Дело в том, что Вам покажут историю, о том, как взрослые люди не считают этих детей людьми. О том, что система пожирает инвалидов, выбрасывая их на обочину жизни, складывать "коробочки" и получать за это копейки.Вам покажут матерей, которые "бьются в кровь", только не за достойную старость, а за выживание своих детей. И о том, что быдло, собравшееся вместе, способно на насилие. Вам покажут, что правда в силе, а в бессилие правды не найдешь, только голое бессилие. Вам покажут, как влюбленность перерастает в похоть, а похоть в насилие. И расскажут о том, что моральные ценности -вообще не знакомое понятие. Вам покажут верность, перерастающую в предательство. Вам покажут, что против массы не попрешь. Вам покажут правду, на которую мы ежедневно закрываем глаза. И в итоге, покажут, что выгоднее не отбиваться от стаи,даже если стая однажды "сожрет" тебя следующим.И в итоге покажут,что безвыходность перерастает в силу, и заставляет встать с коляски и идти.
Только жаль,что фильм идет в небольшом количестве кинотеатров.
Фильм, конечно не "Чучело", но в конце фильма зритель сидит в своем кресле, даже когда на экране уже идут титры, и не может встать. Зритель сидит как парализованный. Потому что включается что-то в мозгу, а может в сердце, что повергает в ступор. Сходите посмотреть это кино. Режиссеру респект!

9
0
...
27 сентября 2014
Фото Olesya Dee
отзывы:
47
оценок:
144
рейтинг:
76
7

Это кино не для всех. При просмотре скорее всего вы почувствуете, что живете в другом мире. Вроде и знаешь, что такое случается, но никогда с этим не сталкиваешься, Слава Богу. В общем драмы в России снимать умеют. Хотя я и была шокирована фильмом, так как не знала ничего о фильме, когда шла на него, но я не жалею о том, что сходила. Правда и рекомендовались не буду, фильм тяжелый.

5
0
...
6 октября 2014
Фото Катрин Кравцова (Тихонова)
отзывы:
36
оценок:
287
рейтинг:
62
7

Всем назло.
На мой взгляд, эта фраза так и пробивается сквозь весь этот фильм.

Всем назло ученики проходят аттестацию.
Всем назло Лена неистово целуется с Антоном.
Всем назло Миша совершает то что совершает.
Всем назло умная и отважная "колясочница" встала и пошла.

Как всегда наши сняли отличный фильм о наших. Наших детях. Наших родителях. Наших школах. И пандусах, которых нет. Ни в подъездах, ни в школах, ни где бы то ни было еще.

Всем, кто не читал одноименную повесть Мурашкиной, советую. Перед просмотром фильма желательно, но не обязательно. А вот после...все-таки обязательно прочитать ее стоит.

5
0
...
28 сентября 2014
Фото D. Monroe
отзывы:
343
оценок:
343
рейтинг:
509
7

«Реализм» школьного детства, при всех имеющихся данных.

Весь реализм ситуаций, собранный откуда-то из школьного детства, от знакомых или друзей, от газетных репортажей, выглядит здесь не иначе ведром холодной воды, которая вылилась на возбужденную, горячую голову, наполненной надеждами и мечтами. На возбужденную горячую голову подростков и их родителей. Снятая трясущейся камерой, и находящаяся за спинами главных героев, она ненавязчиво залезает в те потайные шкафы твоих школьных друзей, о существовании которых, ты даже не догадывался. Шкафы, которые есть даже в сердцах инвалидов, из класса коррекции. Шкафы, в которых скрыта непонятная злость, ненависть, и всеобщее чувство обреченности. И лежка на шпалах, под едущими вагонами, здесь не выглядит банальным детским баловством и шалостью. Это, то самое, что называется словом «самовыражение» при имеющихся данных. Это, то самое, что соединяет или разводит навечно, небольшую группу инвалидов, которым в этой жизни, кажется терять больше нечего. Роль Марии Поезжаевой, как из основополагающих, дает точнее прочувствовать, что ощущает человек онемевшими пальцами ног, когда лежишь под проезжающим поездом, и стук колес становиться главным фоном всего внутреннего состояния.
«Все мои мечты как маяки.
Что я могу сказать себе?
Лети, Лиза, лети...

Выше 23-х этажей,
Выше проживающих семей
Прыгаю на метр в высоту,
В город, отделяющий от неба».

5
0
...
27 сентября 2014
Фото Andrey Klimov
отзывы:
7
оценок:
12
рейтинг:
29
3

Ненависть учителей, жестокость детей, безразличие и презрение по отношению к немощным, кривой пандус, по которому не поднимается инвалидная коляска. Знакомо? До боли. Фильм Твердовского документирует самые омерзительные проявления российской реальности, с каждым эпизодом методично убивая надежду на хэппи-энд. Парадоксально, в этом и заключается главное достоинство картины.
Я не могу найти объяснения решению чиновников из Минкультуры профинансировать постановку этого сценария. Мне кажется, что нашей стране сейчас нужно смотреть кино вдохновляющее, вселяющее веру в будущее, а не то, после которого хочется сдать российский паспорт.
Не рекомендую фильм к просмотру, если только вы не считаете, что съемка изнасилования инвалида крупным планом - это необходимое зло, принесенное в жертву идеалам реализма в киноискусстве.
Две звезды ставлю исключительно за работу оператора - эффект присутствия завораживающий.

4
0
...
13 ноября 2014

Галерея
Добавить фото

Информация от прокатчика «Класс коррекции»

Информация предоставлена компанией A Company

Класс коррекции — это гетто для неудобных подростков? Или лучшее на свете место для рождения первой любви… Этот фильм — драма взросления, настоящая история про первую подростковую любовь.