КиноафишаМосквы

Фильм «Иерей-сан: Исповедь самурая»

(2015, Россия)
5.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Иерей-Сан: Исповедь самурая

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 42 минуты
  • жанр
    Драма, Боевик
  • Дата выхода в России:

Православный блокбастер про деревню, церковь и недвижимость

В село Глубокое приезжает новый батюшка — Такуро Накамура, в крещении отец Николай (Кари-Хироюки Тагава). Суровый и молчаливый бывший мастер кунг-фу, скрывающийся от враждебного клана якудза, он начинает наводить порядок на месте — голыми руками чинит разрушенную церковь, местных немногочисленных мужиков наставляет на путь истинный и собирает на защиту от главного злодея, злобного девелопера Нелюбина (Охлобыстин).

Актеры

Режиссер фильма «Иерей-сан: Исповедь самурая»

29 лет Фильмов: 12

Режиссер родом из Екатеринбурга, окончил ВГИК с красным дипломом, снимал клипы для «Чайф» и «Ленинграда», в кино дебютировал комедией «Самоубийцы». Затем по сценарию Ивана Охлобыстина (и под его же чутким продюсерским руководством) поставил лихой приключенческий боевик «Соловей-разбойник» и японский православный вестерн «Иерей-сан: Исповедь самурая». Работал над сериалами «Фарца» для продюсерского центра «Среда» Александра Цекало и «ХБ» — для Comedy Club Production. Снял эротический триллер «Саранча», вышедший сначала в виде двухчасового фильма (а затем в формате четырехчасового сериала, который купили Google Play и Netflix), и готическую страшилку «Гоголь», тоже существующую в двух версиях: полнометражных фильмов для проката и восьмисерийного шоу для телеканала ТВ-3. Помимо этого, Баранов работает над картиной «Физрук спасает Россию», которая будет снята в стилистике золотой эпохи голливудских боевиков, а среди ближайших референсов режиссер называет «Последнего бойскаута».

Отзывы пользователей о фильме «Иерей-сан: Исповедь самурая»

Фото Лена Гусева
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
26
9

Побольше бы такого кино. Тарантино по православному. ) местами смешно, местами слезы подступают, а в целом - отличное кино про добро и зло. Но добро конечно побеждает.

11
Фото Exxento
отзывы:
137
оценок:
287
рейтинг:
316
7

"Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,- для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла)

Честно, мне фильм не понравился, ибо обладаю избирательным, изощренным и гордым умом. Но вот за что я люблю русского человека, так это за его простоту и прямоту, с которыми этот фильм снят. И мне очень понравилось, что этот фильм будит у многих уснувшую часть души, истосковавшуюся по простым прописным истинам, которые до поры были сокрыты для русского народа за наносным и чужим. И я от души тянусь и уважаю таких простых русских людей, зачастую даже презираемых гордыми, которые гораздо ближе к предательству нашей Святой Руси и ее духовных ценностей, на которых и было создано и взращено наше великое и именно Богом сильное Государство, последние минимум два века удерживающее мир от агрессии претендентов на мировое господство бездушия и анти-святости. И в этом есть великий и лишь Православием объясняснимый ФЕНОМЕН И ИСТИННОЕ ЧУДО, пред которым все наши мудрования и потуги на переустройство мира по своим лекалам НИЧТОЖНЫ и только еще больше ввергают его в пучину зла. Только в таинственной Святой Руси были так сильно почитаемы святые юродивые и блаженные, в честь которых искони возводились храмы и соборы. И я преклоняюсь пред РУССКИМ, который не есть гордый, но простой и смиренный, любящий Бога и ближнего, терпеливо несущий бремя защиты мира от падения в окончательную погибель. Те, с кем Бог, который не в силе, а в правде всегда были и будут в меньшинстве, но они и есть соль Земли, ради которых она еще твёрдо стоит на своей орбите. Я от души рад за простых, добрых и бесхитростных людей, которым понравился этот фильм, за Кари Хироюки-Тагаву, открывшего для себя Иисуса Христа, который "Кроток и смирен сердцем" (Мф.11:29), растопившего Своей любовью и милосердием ко всем нам его суровое японское сердце и это

ХОРОШО

4
Фото Константин Рахматуллин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
7

Сходил на утренний сеанс 29.11.2015 на Иерей-сан: Исповедь самурая. В кино давно не заглядывал, соответственно отзыв будет человека "из леса".
Что запомнилось:
Фильм спокойный, иногда его хочется ускорить (особенно место где показывают пьяную русскую деревню), красивые живописные места, приятная музыка сочетающая в себе японскую и русскую культуру, сам стиль съемок напоминает фильм "Любить по русски", но Кари-Хироюки Тагава приносит в него особенную волну японского колорита. Фильм пропитан православием и японской честью самурая, после просмотра поначалу не хватило чего-то ещё, но после размышлений пришел к выводу что так и должно быть, ну не может батюшка начать показывать красивые приёмы самообороны, наоборот в фильме сделан акцент на смирении и другом смысле жизни. Фильм не дотягивает до "Остров" и "Царь" Лунгина, но посмотреть стоит, ставлю крепкую 4.
Актерский состав:
Изначально приготовился терпеть кривляние Охлобыстина, т.к. пошел не из-за него, к удивлению их не было, скорее наоборот, сыграл он классно, в своей манере но сдержанно.
В который раз удивился на Мамонова, как ему удается входить в роли так живо? Сыграл настоящего героя-отшельника готового встать на защиту ближних не жалея себя.
Кари-Хироюки Тагава, конкретно каких то физических действий мало, он выступает в роли священника (иерей), священника принявшего православие но оставившего в себе привычки своей культуры на что в фильме делается особый акцент. Весь фильм актёр указывает на смирение перед своими тяготами (избиение полицией), при этом он защищает ближних своих (не знакомых людей) в момента защиты японской девушки, в стиле "сам терпи а других в обиду не давай". Ну и куда же без чуда в конце фильма.
Фильм медленный но очень колоритный, необычный, я бы посмотрел ещё раз.

4
Фото Zerkalo
отзывы:
7
оценок:
17
рейтинг:
8
9

Фильм хороший. Именно хороший, когда говоришь это и прощаешь что-то, что другому бы фильму не простил, потому что хороший в глубине, в сердце. И все его условности тоже по своему очаровательны. Фильм написан как бы крупными мазками, то есть несколько условно в некоторых персонажах и линиях. Но в этом есть такая мужская или даже мальчишески грубая драматургия. Характерная фраза фильма, элегантно оправдывающая его стиль: "Я вырос в девяностые - скучаю по ним". То есть все приключения, простота изложения и некоторая жесть, и кое-где ирония и сарказм, а в сердце чистота и искренность - вот из чего сделан этот фильм.
И немного не веришь Мамонову с его чистыми глазами, когда в начале фильма ему полагается быть пока еще не очень хорошим, и он говорит (это экспозиция истории): "Бога здесь нет". Мамонову это уже не удается.
Искренне красиво показана русская природа, стильно выглядит перекликание русского с японским в виде музыки и некоторых деталей (снятая обувь). Замечательный саундтрек, особенно в танце семейной пары.
А роль Охлобыстина прописана и сыграна великолепно: легко, смешно, объемно. В его моментах фильм становится глубже. Эх, Россия, даёшь больше таких фильмов!

4
Фото Сергей А
отзывы:
21
оценок:
27
рейтинг:
65
9

Если большинство голливудских фильмов похожи за сладкий сироп, то это кино-настоянный на коре дуба чёрный чай...

В первый раз я видел актёра Тагава в 1995 года в роли Шанг Тсунга в "Смертельной битве" и после этой роли его выражение лица и харизму не возможно забыть.) Иерей-сан тот фильм, который с успехом показывает разборки двух кланов Якудза и жизнь и противостояние в глухой русской деревне на фоне душевных переживаний главного японского героя. Снято кино интересно, в меру динамично, с прекрасными актёрами, особенно интересно было видеть Тагава, Охлобыстина и Мамонова в одной истории.

Мне этот фильм запомнится наряду с Дирижёром. Если вы хотите увидеть что-то свежее, с японским колоритом и православным наполнением, очень советую!

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Люксор»

Такуро Накамура, в крещении отец Николай (Кари-Хироюки Тагава) — священник японской православной церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем — родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды он не смог пройти мимо насилия и защитил обычную девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Война кланов якудза неизбежна! Став заложником криминальных разборок, священник подвергается смертельной опасности, и его отправляют служить в российское село Глубокое, раздираемое внутренними конфликтами. Это место крайне интересно Андрею Нелюбину (Иван Охлобыстин) для земельных махинаций, и он готов пойти на все, чтобы жители покинули родные земли. Отец Николай объединяет сельчан вокруг полуразрушенной церкви. Восстанавливая храм, они возродили мир между собой и приняли вызов. Началась уже совсем другая война…