Киноафиша Москвы

Фильм «Ультраамериканцы»

American Ultra (2015, США)

7.8
оценить
Смотрите фильм "Ультраамериканцы" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Ультраамериканцы

Ультраамериканцы (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Шпионская комедия про укурка с Джесси Айзенбергом

Майк живет с подружкой (Кристен Стюарт), работает продавцом и любит покурить траву. В его жизни нет ничего необычного, пока не обнаруживается, что он ультразасекреченный секретный агент и великолепно тренированный убийца. Сам он об этом не подозревает, зато это знают странные фэбээровцы и безымянные убийцы, которые объявляются в городе и начинают за ним охоту. Второй фильм Нимы Нуризаде, который до этого снял комедию «Проект Х».

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1212
оценок:
842
рейтинг:
11012
3

Жестокая и несмешная комедия про жертву экспериментов ЦРУ

Майк Хауэлл (Айзенберг), вялый волосатый юноша, живет в какой-то дыре в Западной Вирджинии с красноволосой возлюбленной по имени Фиби (Стюарт), работает в дешевом супермаркете и на досуге рисует комиксы про обезьяну-супергероя. У него нет ни прошлого, ни будущего, и его социальные связи исчерпываются дилером (Легуизамо) и, собственно, подругой, которой он никак не решится сделать предложение. Попытка слетать для этого на Гавайи оканчивается панической атакой в сортире аэропорта.

Майк не помнит, что на самом деле он бывший участник эксперимента ЦРУ под названием «Мудрец», призванного, как обычно, сделать из людей супероружие и однажды прикрытого. Болтливый цэрэушный функционер (Грейс) отчего-то решает от него избавиться, бывшая руководительница эксперимента (Бриттон), ныне пониженная, стремится этого не допустить, в городок стягивается армия правительственных убийц.

Фильм пытаются продать (судя по сборам в Америке — без особого успеха) как комедийный боевик про укурков в духе какого-нибудь «Ананасового экспресса», но это не вполне боевик, в еще меньшей степени — комедия, и про наркотики там совсем немного. Клипмейкер Нима Нуризаде, британец иранского происхождения, дебютировал в кино фильмом «Проект X: Дорвались», во всех отношениях заурядной, но имевшей определенный народный успех картиной про школьную супервечеринку. «Ультраамериканцы» тоже high-concept, то есть построенный на одной-единственной идее фильм, и Нуризаде вновь пытается повторить трюк «Проекта»: взять шаблон комедии образца 1980-х годов и влить туда свежую кровь (символично, что сценарист — сын Джона Лэндиса). Но в этот раз странный, уродливый голем на ржавом сюжетном скелете рухнул, не сделав и нескольких шагов. В фильме есть персонаж по имени Хохмач, такая же, как Майк, жертва медицинского эксперимента, только неудачная; вот «Ультраамериканцы» и есть этот Хохмач, сочетание бессмысленной жестокости и гогота без повода.

Картина вовсе не стоила бы внимания, если бы не Айзенберг и Стюарт — действительно самые современные, актуальные лица Голливуда и вдобавок отличный дуэт (что было понятно по изумительному «Парку культуры и отдыха»). На их парные сцены в первой трети «Ульраамериканцев» интересно смотреть даже несмотря на то, что они скучно написаны: и он, и она неуловимо отличаются от киногероев, к которым мы привыкли, они словно на несколько тактов выпадают из ритма. И это не марихуана, а какое-то специальное качество сегодняшних тридцатилетних, которые то ли слегка отстают, то ли слегка опережают реальность, а скорее и то и другое одновременно, как айзенберговский Марк Цукерберг.

Но дальше начинается необязательное действие или, точнее, бездействие, поскольку фильм все полтора часа топчется на месте: герои мучительно долго выясняют то, что нам известно с первых минут, перебегая от дома к супермаркету и обратно. Короткие вспышки старого доброго ультранасилия, поставленного с необходимым минимумом изобретательности, чередуются с пространными матерными диалогами. Которые вдобавок переведены на русский с кавээновским задором, заставляющим с ностальгией вспоминать времена, когда все ругательства заменяли одним словом «гребаный».

Ни в единой сцене, за исключением, может быть, эпилога, Нуризаде не достигает той легкости, которой ждешь от комедийной «Идентификации Борна», — либо тяжеловесная сентиментальность, либо несимпатичный цинизм, либо поцелуи в траве, либо смачно раздробленные кухонными принадлежностями головы, и все это с какой-то ни на чем не основанной претензией. На весь фильм есть один веселый момент: когда сотрудница ЦРУ пытается прочитать замазанное чернилами цензора досье, и на странице остались нетронутыми только слова «Гарри» и «Поттер», причем, кажется, в разных местах. Совершенно непонятно, что это значит, и почему это смешно — видимо, потому же, почему совершенно не смешно все остальное.

13
0
28 августа 2015

Лучшие отзывы о фильме «Ультраамериканцы»

Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
1890
5

Отличный промоушн! У этого фильма великолепный трейлер. Можно даже вставить теперь фразу "от создателей трейлера к "Ультраамериканцам"", чтобы сразу было понятно, с чем имеешь дело: что вместо угарной черной трешевой комедии получится тягомотный средненький боевичок. У него всего две любопытные особенности: необычно органичная Кристен Стюарт (это ЕЕ роль - девочка торчка из глухомани) и необыкновенные краски, которые перед глазами пляшут. То есть фильм делался в состоянии глубочайшей укурки (или, если разноцветные пятна - то это ЛСД????), так как по трезвому не смотрится совсем. В отличии от трейлера.
С "супер крутой озвучкой" тоже вышло не круто: переборщили. Так никто не разговаривает, упаси господь такое услышать живьем. Превратить каждое слово в соловьиную трель? Каждый хотел показать себя, как мог, а чувство меры не случилось? Или это нормально для ситкомов (озвучиватели были приглашены из-за невероятной популярности при озвучке "Теории большого взрыва"), но излишне в псевдо трешевых комедийных боевиках с психоделическим уклоном.
Резюме: запомнить в лицо тех, кто делал трейлер, и больше им не верить. Никогда.

4
0
12 сентября 2015
Фото Павел Маслов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Ради этого фильма пришлось зарегаться.

Решили пойти с женой в кино (в кой-то веке пристроили двух детей бабушке).
Жена посмотрела трейлер и сказала, что нашла просто суперский смешной фильм.

К середине фильма не найдя ничего смешного я спросил у жены: "были ли уже смешные моменты из трейлера". К ужасу она ответила, что почти все уже были :)

Резюме: НЕ ХОДИТЬ

Афише за рейтинг кол (или на кол, кому как удобней).

4
0
4 сентября 2015
Фото Ali Vit
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
163
7

Основная идея весьма неплоха.Особенно близка и понятна она будет любителям расширять сознание при помощи различных стимуляторов.Думаю,таких хоть раз да посещала мысль,что вот,дескать,а что если я на самом деле не просто какой-то там жалкий торчок с самого дна социальной пирамиды,а настоящий полковник супер-агент,в совершенстве владеющий всеми суперагентскими навыками. Просто очень глубоко законспирированный,типа косящий под никчёмного лузера.В молодости многим для таких мыслей даже и субстанций никаких особо не требуется. С возрастом они,правда,посещают всё реже и реже,потом вообще перестают,потом приходит осознание,что никакой ты не супер-,и даже не просто-агент,а натурально никчёмный биомусор,а потом "умираешь в общей больничной палате".Но пока ещё вечномолодой - вечнопьяный,да накуренный,думать об этом совершенно не хочется,а хочется верить ,что в один прекрасный момент произойдёт таки расконсервация,или как
это там называется,и гадкий утёнок вдруг превратится в степного сизого орла. Эх,мечты,мечты,где ваша сладость!? Только в кино такое и можно увидеть. Вот,собственно, данное кино как раз об этом.
С главным героем происходит подобная метаморфоза,и он начинает мочить всех вокруг.Тут бы уместно было устроить на экране безбашенный балаган из дикого экшена и чёрного юмора,на что недвусмысленно намекал трейлер,но,увы,создателям похоже не хватило запала,или желания,или способностей,а может тупо бюджета.В общем,ничего интересного сверх того,что показано в трейлере в фильме нет,а есть пара-тройка коротких схваток (см.трейлер),столько же почти смешных шуток,несколько колоритных персонажей,да море крови (18+ как-никак!).Весь же остальной хронометраж заполнен вяловатыми выяснениями отношений главгероя со своей девушкой,жидковатой сатирой на субординацию в силовых ведомствах,да бессмысленной неоправданной жестокостью.На мой вкус,получилось скучновато.Этакий проходной боевичёк,который пройдёт по экранам и глазам почтеннейшей публики,и,минуя ум и сердце,прямиком отправится умирать в общей больничной палате специализированных баз данных,типа IMDb или Кинопоиска.Хотя,разочек,конечно,глянуть вполне можно.Тем, кто в теме (см.начало рецензии) может даже понравиться.За это,пожалуй,даже добавлю одну звездочку-я ведь некоторым образом как бы тоже в теме ;)

3
0
22 сентября 2015
Фото Natalia N
отзывы:
12
оценок:
25
рейтинг:
19
9

Шикарный смешной фильм. Отрицательные отзывы - похоже, заказные (или же люди, которые их писали просто недалекого ума). Ну, например, кто-то пишет, что в фильме есть мат, а мата там нет, есть пародия на мат. Подруга, с которой ходили на фильм, была просто в восторге, особенно, когда герой Айзенберга, работая продавцом в магазине, в рабочее время рисует комиксы, сочиняет истории. "Вот-вот, и я тем же занималась, когда работала продавцом,"- сказала она-). Замечательный сценарий - особенно, пародийно-филосовский монолог про дерево и машину. Айзенберг - очень органичный актер, да и другие не подкачали. Очень смешно продублировали его дилера Рози. Посмотрите трейлер, если он вас заинтересует, сходите обязательно, фильм - классный! У нас из достаточно вместительного зала ни один человек не ушел, и весь фильм зал дружно веселился.

3
0
2 сентября 2015
Фото Natasha Shevchenko
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Решили сходить с друзьями на этот фильм, не посмотрев ни трейлера, ни прочитав рецензии. Посчитали, что Кристиан стерт не и тем более Джесси Айнзберг не могут сниматься в плохом фильме.
Граждане! Призываю вас! Не нужно ходить на этот ночной кошмар современного кинематографа!
Сплошная расчлененка, тупой юмор и много мата (было б это хотя бы смешно, но, увы)
Жаль, что такие хорошие и знаменитые актеры опустились до уровня такого "кино-ужаса"

3
0
1 сентября 2015

Галерея

Информация от прокатчика «Ультраамериканцы»

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

А вдруг ты тоже спецагент, обладающий уникальной боевой подготовкой и сверхинтеллектом? Но просто ты забыл об этом… Как Майк Хоуэлл, лоботряс с бензоколонки, который безмятежно читает комиксы и курит дурь, пока славное прошлое не настигает его. И обдолбанный агент №1 становится мишенью №1.