Киноафиша Москвы

Фильм «Проект X: Дорвались»

Project X (2012, США)

7
0:00 / 0:00
0:00

Проект X: Дорвались

Проект X: Дорвались (первый трейлер)

Проект X: Дорвались (без перевода)

Смотреть трейлер

Комедия про неудавшуюся студенческую вечеринку

Комедия про неудавшуюся студенческую вечеринку.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Проект X: Дорвались»

Фото Дмитрий Ренард
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
23
9

Три ученика Старшей школы стремятся сделать себе имя. Но вскоре их достаточно невинная идея устроить вечеринку, которая останется в памяти у каждого жителя города оборачивается самой натуральной пьянкой, в которую оказываются вовлечены более полутора тысяч человек.

«Проект Х» - это, прежде всего, предупреждение родителям о том, чтобы те не оставляли своих детей без присмотра, ибо их разнузданный нрав может пошатнуть основы общественного строя отдельно взятого города и вызвать самую настоящую анархию с участием несовершеннолетних.

Дебютант Нуризаде решил выступить громко, так, чтобы его заметили и обсуждали снятый им продукт еще долгое время. Основой, то есть главной фишкой, без которой фильм потерял бы львиную долю своего очарования, послужило мокьюментари со вставками художественной съемки. Камера, которой управляет некий готический гей, чей образ мысли так и останется за кадром, будет следить за каждым шагом героев, каждым этапом их опьянения, порой выхватывая пышногрудых красоток, ныряющих в бассейн и бросающихся в танцы поблизости от него.

«Проект Х» - фильм-развлечение, о его смысловом посыле не хочется задумываться, стоит лишь расслабиться и получить удовольствие от тех или иных комедийных ситуаций, в которые попадают герои, или же их реплик. А актеры, сыгравшие звездную тройку, реально классные. К ним сразу проникаешься симпатией, им хочешь верить и за них от души переживаешь, когда они попадают в беду от рук наркомана, взявшего в руки огнемет.

Некоторых из них в финале становится искренне жалко, так как подобная вечеринка никак не могла пройти для них бесследно. Но то, чему научатся эти школьники или то, что они откроют для себя запомнится на всю жизнь.

19
Фото Роман Гаврюсев
отзывы:
23
оценок:
28
рейтинг:
67
9

Главная ошибка в том, что этот фильм рассматривается как комедия (тогда сериал "школа" - тоже комедия). По мне, так если уж комедия - то черная трагикомедия. По большому счету - это притча. Ибо я, если и смеялся, то от неожиданно-нелепо-жуткой ситуации, которая ведет героев все глубже в бездонную жопу событий, из которых нет выхода. Основной прикол фильма в том, что всем интересно, чем же все это закончится и что будет с нашей троицей после всего этого дебоша. Дебош сам снят очень качественно, видно что у автора был клиповый опыт, и музыка ложится на картинку идеально. Саундрек тоже подобран достойно, и после фильма его зочется купить.
Вообще фильм достоин потраченного на него времени (не уходите в начале) и говорит нам о старой истине: при всей своей сложноорганизованности, человек является всего лишь животным, главной целью которого является желание потрахаться, особенно в молодом возрасте, и сжечь для этого квартал и десяток машин - сущий пустяк, ибо цель оправдывает средства. Ну а что - это же правда! :)

9
Фото Ольга Сайгина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
1

Читаю предыдущие отзывы и поражаюсь, фильм не то , что говно, а полное говно. Не смешно, не прикольно, не интересно, все просто никак. Зря потраченное время.

6
Фото Optionman
отзывы:
8
оценок:
20
рейтинг:
84
9

Отличная комедия про тупых подростков. Понравится всем, кто собирается посмотреть на поведение, свойственное 99% молодых интеллектуалов и соответствующие последствия. Не понравится тем, кто любит писать "изысканные" рецензии, а также задумываться над глубоким смыслом, заложенным в подростковые трэш-комедии.

6
Фото Kirill ***
отзывы:
54
оценок:
60
рейтинг:
311
1

Честно говоря, я сильно разочарован тем, что увидел в этом фильме. И оч сильно пожалел о потраченном времени...
Вообще не понимаю, как такой фильм проходит цензуру в нашем министерстве культуры!
Рядом со мной на этом фильме сидели дети-подростки по 12-13 лет!!! И чему они научились, глядя на то, как 17-18 летние ребятки уничтожают свою жизнь и жизнь своих родителей, ради реализации своих комплексов, ради того, что бы выглдеть "круто"!
Плохой фильм, плохие актеры, плохая режесура, плохой сценарий.
Не понятно, что вообще хотели сказать авторы этим фильмом.
Не сравнить с Мальчишником в Вегасе и др. подобными фильмамаи!

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Это история трех поначалу никому не известных старшеклассников, которые пытаются заявить о себе. Их задумка выглядит вполне невинно: надо просто организовать незабываемую вечеринку… но к такому они готовы не были. Молва разлетается слишком быстро, когда рушатся мечты, уже испорчена репутация, но при этом зарождаются легенды. «Проект Х: Дорвались» — это предупреждение родителям и полиции всего мира.