Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Парк культуры и отдыха»

Adventureland (2009, США)
4.5
оценить
Смотрите фильм "Парк культуры и отдыха" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Парк культуры и отдыха»
Кино: «Парк культуры и отдыха»
  • 18+ 1 час 47 минут
  • жанр
    Ромком
  • Дата выхода:

Питсбург, 1987 год. Школьник Джеймс Бреннан узнает, что его отца переводят на низкооплачиваемую должность, и теперь планы на будущее — летняя поездка в Европу и последующая учеба в Колумбийском университете — лопаются как мыльный пузырь. Чтобы раздобыть денег на обучение, парень устраивается работником аттракционов в местный парк развлечений.

Режиссер фильма «Парк культуры и отдыха»

Отзывы пользователей о фильме «Парк культуры и отдыха»

Фото Дядя Кролик
отзывы:
150
оценок:
158
рейтинг:
318
9

На первый взгляд ничем не привлекающая драма на поверку оказывается великолепным приветом из девяностых, пусть и снятым в 2009-м. Да, формально это уже порядком поднадоевшее индии-кино, в духе «Джуно», но, по сути – камерная история о том, что жизнь, конечно, дерьмо, но иногда можно найти и алмазы.
Большая часть действия проходит на фоне парка аттракционов, где приходится работать герою Эйзенберга и, где он встречает героиню Стюарт.
Кто бы мог подумать (если не смотрел Runaways), что девочка из «Сумерек» действительно актриса, а не деревяшка.
Это вроде как история про любовь, а вроде, как и история про простых людей. Здесь кроме основной линии про странный и причудливый (хотя и банальный) любовный треугольник, есть еще и множество других граней. В Adventureland почти не шутят, а все диалоги похожи не на заранее прописанные реплики, а на подслушанную в каком-то реальном парке развлечений разговоры.
Но самое главное, наверное, в том, что при всей банальности и «этоужебыло» истории – она настоящая. То ли, потому что все снимается, чуть ли не в формате сериала, то ли потому что глуповатое лицо Эйзенберга уж очень к себе располагает. Хотя, скорее всего потому что вместо того чтобы пытаться придумать какую-то суперсложную конструкцию, нагнать философии и добавить Смыслов, Грег Моттола просто рассказал историю ребят из соседнего дома.
И спасибо ему за это.

4

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Антон