КиноафишаМосквы

Фильм «Форсаж-7»

Furious 7 (2015, США)
7.6
оценить
Смотрите фильм "Форсаж-7" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Форсаж-7

Форсаж-7 (анонс о съёмках)

Форсаж-7 (анонс)

Смотреть трейлер

Последние гонки с Полом Уокером

Новый эпизод киносериала о любви к машинам. Герои Вина Дизеля и Пола Уокера пытаются отправиться на покой и зажить тихой жизнью, но на горизонте объявляется Джейсон Стэтем, чтобы отомстить за убитого ими брата. Главное оружие франшизы — поражающие воображение как качеством, так и количеством автомобильные трюки — по-прежнему работает безотказно, но в седьмой серии добавилась толика сентиментальности, и, надо признать, она здесь уместна.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Наиля Гольман
отзывы:
48
оценок:
59
рейтинг:
470
7

Старая франшиза разгоняется до отсечки

В седьмой части «Форсажа» все еще есть сюжет. Он тут не главное, и тем не менее: настырные герои в который раз пытаются уйти на покой, но к агенту Хоббсу (Джонсон) заявляется загадочный мужик (Стэтем), отправляет гиганта в лазарет с переломами, крадет засекреченные файлы и отправляет Торетто (Дизель) и О’Коннеру (Уокер) бомбу по почте. Мужик оказывается братом убитого в предыдущей части врага, зовут его Декард Шоу, и уделать его не представляется возможным. На помощь приходит Курт Расселл — появляется из ниоткуда, представляется «мистером Никто», с ходу заявляет: «Хорошо, я сообщу вам эту крайне важную и чрезвычайно секретную информацию» — и предлагает свои загадочные суперсекретные войска в обмен на спасение некоего хакера Рэмси, создавшего программу слежения за всей планетой.

Запоминать все детали необязательно — главные из них тут заботливо повторяют раз в двадцать минут. К тому же героиня Мишель Родригес в шестой части воскресла с удобной для сценаристов амнезией, и ее флешбэки тоже напоминают о важных для сюжета событиях. В той же шестой серии герои переворачивали машинами танк — понятно, что ожидания от седьмой в смысле трюков и погонь самые что ни на есть высокие. Новый режиссер Джеймс Ван (соавтор «Пилы», съевший собаку на молодежных хоррорах) пошел ва-банк: просто поднял все в воздух. Автобусы падают с гор, суперкары пролетают сквозь стеклянные небоскребы, а на главную операцию команда буквально спускается с неба, не вылезая из машин. Получилось быстро, ярко и весело, хоть между мощными экшен-сценами и приходится сжимать зубы, пережидая долгие планы задниц в бикини, сопровождающие любое новое место действия. На их фоне неплохо смотрятся даже корявенькие диалоги, напичканные трюизмами и глубокомысленными заявлениями вроде «Нужно оглянуться в прошлое, чтобы увидеть будущее».

К седьмому фильму главные персонажи окончательно забронзовели и превратились в сверхлюдей — их не берут пули, они не разбиваются при падении со скалы, легко воскресают из мертвых, голыми руками поднимают бетонные глыбы и держат гоночный кар на весу по десять минут кряду. Вин Дизель уже одним выражением лица способен, кажется, сдвигать с места людей и автомобили, а ветер на этой планете дует только для того, чтобы колыхалась его рубашка. Как любые супергерои, Торетто с О’Коннером редко встречают себе подобных, но и злодей, и союзник, и хакер (который оказывается красивой юной мулаткой) попадаются им тоже исключительно живучие и талантливые. Как любым супергероям, им жизненно важно держаться вместе одной семьей, и когда эта мысль выходит на первый план, помимо бицепсов у фильма внезапно обнаруживается сердце. Это, разумеется, Пол Уокер, и в последней сцене — очень прямолинейной, очень дурацкой и очень трогательной — он уезжает на белой машине вдаль. Как без него справятся в следующей серии, неясно: в отличие от персонажей, воскрешать реальных людей Голливуд пока не научился.

25

Отзывы пользователей о фильме «Форсаж-7»

Фото Meadowlark
отзывы:
12
оценок:
22
рейтинг:
182
1

Коротко.Первая половина фильма была дерьмом.Потом началась вторая половина.Она тоже оказалась дерьмом.

3 лысых качка из 10

P.S.Диалоги к этому фильму писал либо Кличко,либо 15-ти летний подросток с "пацанского паблика"

42
Фото ANDREY 78
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
14
3

Режиссер и сценарист скоро переедут жить в Россию, потому что сдали главную американскую тайну - вся авиация США базируется у границ Прибалтики !!! Иначе не объяснить, тот факт, что накачанный оружием вертолет терроризировал мирный пендогород более получаса.
Люк Бессон жевал свой галстук когда увидел сцену выхода Стейтена из больнички - лучшие шедевры французского комедийного боевика умылись, когда открылась панорама униженного английского спецназа.
"Он станет отцом через девять месяцев" - это что, вчера все случилось? А как же - на солененькое потянуло или скажем .. ААА-АА сегодня 29-й день, а я могу обтягивающее носить и танцевать в белом?
ОАЭ с девушками в бикини на улице - это разжигание розни на почве унижения чувств верующих. Или они просто самоубийцы?
Джонсон красавец, с раздробленным коленом могуч прыгать. Дизель молодец, в белой водолазке ни разу не уделался в драке на гаечных ключах. Остальные все - просто отличные ребята. Рассел правда постарел, сдал. Уокера очень жаль... Но фильм утрирован, диалоги смахивают на Арни в Красной жаре - "Какое ващее заданиия".
Достоинство фильмов у Сигала - скоротечные драки, у Спилберга - ощущаемая нереальность, у Бессона - милота какая-то, у Джеки-Чана - круто нереально. А здесь кроме звездного состава ничего. Это мое мнение.

Да!! Почему женищину-программиста нельзя было посадить в машину с тонировкой?

9
Фото Александр Селищев
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
9
1

Затянутый фильм со множеством спецэффектов и банальным сюжетом , сплошная стрельба и взрывы, нужны крепкие нервы, чтобы досидеть до конца. Неприятный осадок после фильма, не советую тратить время

8
Фото Marty
отзывы:
30
оценок:
25
рейтинг:
54
3

Все, абсолютно все, на что стоит посмотреть в этом фильме уложилось в 3-х минутный трейлер, представленный на "Афише". Все смыслы и все лучшие трюки. Понятно, что затянутый на 2,5 часа видос призван выработать максимальное количество тестостерона у сильной половины человечества (погони,стрелялки и прочие брутальные картинки реально правильно действуют на мужские гормоны). У моего супруга после фильма еще долго странно-загадочно вращались глаза... Ну и вообще... Моего цивилизованного городского спутника явно подкидывало из-за закипающей крови еще несколько часов)). Разбуди во мне зверя, называется.... Но лично для меня - тоска невообразимая... Скука такая, что только любовь к мужу и может оправдать потерю этих часов... Как правило такие мероприятия избегаю, как могу... Хуже были только "Сумерки"...

7
Фото Аня Jellyfish
отзывы:
27
оценок:
30
рейтинг:
96
1

Посмотрели до премьеры. Какой-то абсурд и сумятица. В три подхода никак не могли до конца фильма дотерпеть.., сюжет - на грани полного отсутствия. Но лучше бы его вообще не было, чем был такой, как в этом фильме. Режиссерская работа - очень плоха! Кадр постоянно скачет, глаза не успевают за происходящим! Это реально очень напрягает, даже хуже чем "снятый на мобильник" кадр из фильма "Монстро". Изза скачущего кадра, бредовых трюков и нереальных ситуаций создается такое впечатление, что смотришь не голливудский фильм, а индийское кино! На самом деле, болливуд в лучших традициях жанра. Во время просмотра с лица не сходила ироничная улыбка. Ну и актеры, которые играют очень посредственно и единственные эмоции, на которые они способны в каррьере - это эмоции роли в фильме форсаж. Лица их в зависимости от ситуаций не меняются :) поэтому Стэтхэм вписался, можно сказать :-)

7

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Они покорили Токио и Рио, Лос-Анджелес и Лондон. Но мир больше не играет по их правилам. Зной арабских пустынь, неприлично высокие небоскребы, миллионы долларов на колесах и очень, очень знаменитый злодей. Скорость не знает границ. Грядет последняя гонка…