Киноафиша Москвы

Фильм «Неудержимые-3»

The Expendables 3 (2014, США, Франция)

6.6
0:00 / 0:00
0:00

Неудержимые-3

Неудержимые-3 (фрагмент)

Неудержимые-3 (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Сталлоне, Стэтем, Бандерас, Лундгрен, Гибсон, Снайпс и Шварценеггер

Продолжение эпопеи про похождения команды наемников (она же — ностальгический проект Сильвестра Сталлоне по трудоустройству героев боевиков на пенсии). На этот раз «Неудержимые» устраивают разборку с бывшим компаньоном, перековавшимся в злобного оружейного барона с пунктиком насчет уничтожения команды. В основных ролях привычный набор знакомых лиц: Сталлоне, Лундгрен, Стэтем и Шварценеггер, злодея сыграл Мел Гибсон, также на экране засветились Харрисон Форд и Уэсли Снайпс. Режиссер Патрик Хьюз до «Неудержимых» промышлял съемками рекламных роликов.

Актеры

Режиссер фильма «Неудержимые-3»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18147
5

Честный боевик категории B

Любимый самолет «неудержимых», покрытый дебильными рисунками, летает полупустой: в кабине вяло переругиваются Барни Росс (Сталлоне) и Ли Кристмас (Стэтем), в просторном пассажирском отсеке угрюмо грызут ножи два шкафа (Лундгрен и Кутюр). Пятый член команды (Крюс) вот-вот окажется в палате интенсивной терапии. Чтобы было повеселее, Росс спасает своего старого приятеля, который восемь лет просидел в какой-то яме, а теперь едет на поезде в клетке и наморднике — это гражданин по имени Доктор Смерть, сокращенно Док (Снайпс). Впрочем, и с Доком «неудержимые» немедленно проваливают операцию в Могадишо, где злодей (Гибсон), международная звезда торговли оружием и тоже, разумеется, старый знакомый Росса, машет им на прощание из вертолета снайперской винтовкой.

Человек из ЦРУ (заменивший Брюса Уиллиса Харрисон Форд) дает Россу второй шанс, но тот наконец понимает очевидное: «неудержимые» — пожилые, усталые люди, давно исчерпавшие все темы для разговоров. Поэтому он отправляет пенсионеров по домам и набирает бодрую молодежь — без ВП, со знанием ПК, одна даже женского пола.

Третья часть в любой долгоиграющей франшизе — критический момент. Прошло головокружение от успехов первого фильма, просвистел наскоро сделанный и неизбежно разочаровавший сиквел — теперь надо понять, куда, собственно, двигаться дальше. Первые «Неудержимые» были праздником просто по определению. Вторые — попыткой повторить удачную вечеринку, сделав все точно так же (все знают, что это не работает никогда, — и все пытаются). Третий фильм — режиссером на этот раз нанят некий молодой австралиец, но главный тут, несомненно, по-прежнему Сталлоне — отличается уже весьма существенно.

На поверхности — вопросы кастинга. Концепция «встречаются звезды боевиков 80-х» очевидно себя исчерпала. Мел Гибсон — тоже звезда боевиков 80-х, как и Харрисон Форд, но уже совсем другой категории, чем Эрик Робертс или Ван Дамм (злодеи в первых двух частях). Уэсли Снайпс и Антонио Бандерас — это, понятно, записная книжка Сталлоне первой половины 90-х («Разрушитель», «Убийцы»). Молодые участники фильма — какие-то с трудом различимые физиономии (один из «Сумерек»!) плюс блондинка-спортсменка.

Пресловутый «голубой огонек» остался разве что на постере. На практике у Лундгрена и Джета Ли по две проходных реплики, небритый Шварценеггер иногда маячит где-то в глубине кадра с ключами от самолета и говорит «да, сэр», Стэтем и Снайпс тоже ведут себя крайне скромно. Парад культурологических шуток, занимавший добрую половину сиквела, хвала небесам, отгремел (что Снайпсу дали высказаться про неуплату налогов — даже мило).

Что взамен: неплохой Гибсон с одним прямо-таки мощным монологом — он, правда, в точности дублирует собственную роль из второго «Мачете», настораживающая тенденция. Хороший Бандерас, которого довольно много: ему придумана одна шутка, он повторяет ее 500 раз, первые сто — смешно, потом нет, на пятой сотне опять смешно в силу дикости ситуации. Отличный Харрисон Форд — на него хочется смотреть не отрываясь, вне зависимости от чуши, которую он произносит. Просто выглядит очень симпатично; на фоне окружающих он примерно как Ельцин на встрече с депутатами Госдумы первого созыва.

И вот что самое главное: «Неудержимые» в третьей части мало-помалу перестали быть пастишем, задорными постмодернистскими поминками по боевику категории «Б». А стали наконец им, этим боевиком. Ровного среднего качества — не хуже, в принципе, третьего «Рэмбо». Могли бы называться, допустим, «Отвага и честь-3: миссия Азманастан» (тут, конечно, есть выдуманная восточноевропейская страна — с азиатским названием, но не страшно). С некоторой современной спецификой — это первый фильм серии, у которого рейтинг PG-13, и, соответственно, из горы трупов не вытекает ни капли крови, — но вполне старорежимной начинкой: поверженные в одиночку армии, тупые остроты, немного печальной дембельской романтики. В главной роли Сильвестр Сталлоне. Да, это довольно специальное развлечение — и явно не на тысячу больших экранов. Но с другой стороны, сколько можно ерничать, хотели видеокассетного детства — получите, распишитесь. И проверим: вот вы, кто восторгался первыми двумя частями, а теперь будет ныть о впустую потраченных двух часах — а вы, так сказать, любили когда-нибудь?

Отзывы пользователей о фильме «Неудержимые-3»

Фото Daxaroxy
отзывы:
45
оценок:
64
рейтинг:
120
7

Это тот фильм, где не нужно искать киноляпы ) Просто вспомните развеселые 90-ые и посмейтесь от души ) Сюжет один и тот же во всех частях - гусарская честь и принципы! Мел Гибсон, несмотря на возраст, прекрасно играет злодея! Это, как знаете, настоящие такие актеры, старая гвардия, называйте как хотите - но это как вечное "I'll be back" из Терминатора" ) Рожденные в 80-ые поймут. В эпоху хипстеров и гламура прям хочется понастрольгировать по трушным таким фильмам. Как-будто Сталлоне на старости лет заслуженно развлекается, собрав все лучшее из Рэмбо, Рокии и т.п. за карьеру в одном фильме. Честно, приятно видеть, хоть и уже старых, но брутальный мужиков в одном кадре, подборка что надо. Старперы дают жару целой злодейской армии! Месиво в лучших традициях Рэмбо )))
Незамысловато, но с душой! Много ржали ) для расслабления мозга - самое то!

Фото Дмитрий Сафронов
отзывы:
10
оценок:
48
рейтинг:
46
9

Товарищи! Очнитесь! Я выпадаю в осадок, читая отрицательные рецензии. Давайте разделять в голове "кино с претензией на оскар" и "кино-аттракцион неслыханной щедрости" для поколения, которое росло вместе с плакатами и фильмами Слая,Шварца, Лундгрена и прочих! Это наше всё! Наше детство и наша юность! В то время, мысль о том, что эти товарищи будут вместе в одном фильме была такой же реальностью, как президент-инопланетянин. Но прошло время и благодаря Слаю - такое чудо случилось! Уже в третий раз! А это значит, что такой фильм, априори, не может быть плохим! Так, что РУКИ ПРОЧЬ от мечты! Хватит засорять своими тупыми рецензиями этот фильм!! Пишем либо хорошо, либо ничего! Покупая билет, надо понимать на ЧТО Вы идёте! А идёте Вы на встречу с детством!
По фильму, скажу так, задача совместить несовместимое в этот раз удалась лучше, чем в предыдущие! Так что отключайте голову и покупайте билет в детство!

Фото Товарищ Сухов
отзывы:
58
оценок:
58
рейтинг:
351
3

первый фильм оставил приятное послевкусие добротного комикс-боевика. захотелось повторить его, но вдруг выяснилось что нельзя войти дважды в одну воду , а уж трижды и подавно. согласитесь- достаточно неожиданно пойдя на боевик оказаться на мелодраме.почему на мелодраме? а как по вашему можно назвать фильм в котором большую часть времени ведутся занудные душещипательные разглагольствования, с натужными попытками пошутить? таки да- минуты экшена тоже присутствуют,но чередуются с непропорциолнально длинными занудными эпизодами. шутки примитивные и вызывающие в лучшем случае усмешку. не спасает даже бандерос играющий персонажа типа крошки енота из стражей галактики. кстати, фильм проходит в декорациях где на разрушенных зданиях чётко видна кириллица, а после того как бандерос посетовал что потерял трёх приятелей "в хорватии" так и вовсе чертовски захотелось выпустить кишки этим бравым старым пердунам...хотя нет-уже не бравым.

итого:как говаривал ослик иа- душераздирающее зрелище. в общем для домашнего просмотра- глянуть, плюнуть и забыть...

Фото IC
отзывы:
20
оценок:
22
рейтинг:
48
7

Половина идет на юмор. Половина идет на брутальный боевик 90-ых.

Я, как обычно, где то посередине. Я, как обычно, вижу Бандераса, вижу кучу неплохих взрывов, вижу спецэффекты, не связанные с роботами и мутантами.

Я вижу, как Слай поднимает боевой дух голливудских ветеранов, и Арни идет сниматься в куче фильмов. Как Лундгрен улыбается в кадре. Как Весли Снайпс, безмерно счастливый после того, как отбыл в реальной жизни тюремное заключение, попадает таки в фильм) Харрисон Форд снова спасет кого-то на вертолете со своей фирменной улыбочкой, а Мел Гибсон отыгрывает свою роль, как всегда, серьезно и на отлично.

Впрочем, многие этого не видят. Многие вопиют (!), что в филмье все скучно, все как-то по старому и не смешно.

А я вот не знаю: будут ли так помнить современных суперменов вроде Сэма Уоррингтона, всяких там Сэмов Винчестеров (не знаю имени актера), всяких Пэттинсонов... Кто там еще? Назовите мне кого-нибудь кроме Стэтхэма, Вин Дизеля и Дуэйна Джонсона, которые точно так же начинали еще 15 лет назад? Кого-нибудь современного? Буду, на самом деле, рад узнать их имена.

Ибо я очень боюсь, что больше таких актеров не будет. Хотя, впрочем, они старые и несмешные. Трансформеры лучше. Их всегда можно нарисовать снова.

А вот этих людей уже не нарисуешь.

IC.

Фото Лилит Милики
отзывы:
10
оценок:
28
рейтинг:
16
1

Редкостная чушь. Ушла после 40 мин просмотра. Не выдержала такой тупости. Не ходите на этот фильм. Зря потраченное время и деньги

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Сборная Голливуда снова в игре. Самые громкие имена. Самые широкие плечи. Самые дорогие игрушки. Самые весомые аргументы. И одна сногсшибательная блондинка. Настоящие джентльмены просто так не собираются.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить