Москва

Фильм Неудержимые-3

The Expendables 3 (2014, США, Франция), IMDb: 6.1

6.2
оценить
Смотрите фильм "Неудержимые-3" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Режиссёр:Патрик Хьюз
12+
2 часа 6 минут
Дата выхода в России
14 августа 2014

Сталлоне, Стэтем, Бандерас, Лундгрен, Гибсон, Снайпс и Шварценеггер

Продолжение эпопеи про похождения команды наемников (она же — ностальгический проект Сильвестра Сталлоне по трудоустройству героев боевиков на пенсии). На этот раз «Неудержимые» устраивают разборку с бывшим компаньоном, перековавшимся в злобного оружейного барона с пунктиком насчет уничтожения команды. В основных ролях привычный набор знакомых лиц: Сталлоне, Лундгрен, Стэтем и Шварценеггер, злодея сыграл Мел Гибсон, также на экране засветились Харрисон Форд и Уэсли Снайпс. Режиссер Патрик Хьюз до «Неудержимых» промышлял съемками рекламных роликов.

В ролях
Режиссер фильма «Неудержимые-3»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1291
оценки: 921
рейтинг: 12102
5
Честный боевик категории B

Любимый самолет «неудержимых», покрытый дебильными рисунками, летает полупустой: в кабине вяло переругиваются Барни Росс (Сталлоне) и Ли Кристмас (Стэтем), в просторном пассажирском отсеке угрюмо грызут ножи два шкафа (Лундгрен и Кутюр). Пятый член команды (Крюс) вот-вот окажется в палате интенсивной терапии. Чтобы было повеселее, Росс спасает своего старого приятеля, который восемь лет просидел в какой-то яме, а теперь едет на поезде в клетке и наморднике — это гражданин по имени Доктор Смерть, сокращенно Док (Снайпс). Впрочем, и с Доком «неудержимые» немедленно проваливают операцию в Могадишо, где злодей (Гибсон), международная звезда торговли оружием и тоже, разумеется, старый знакомый Росса, машет им на прощание из вертолета снайперской винтовкой.

Человек из ЦРУ (заменивший Брюса Уиллиса Харрисон Форд) дает Россу второй шанс, но тот наконец понимает очевидное: «неудержимые» — пожилые, усталые люди, давно исчерпавшие все темы для разговоров. Поэтому он отправляет пенсионеров по домам и набирает бодрую молодежь — без ВП, со знанием ПК, одна даже женского пола.

Третья часть в любой долгоиграющей франшизе — критический момент. Прошло головокружение от успехов первого фильма, просвистел наскоро сделанный и неизбежно разочаровавший сиквел — теперь надо понять, куда, собственно, двигаться дальше. Первые «Неудержимые» были праздником просто по определению. Вторые — попыткой повторить удачную вечеринку, сделав все точно так же (все знают, что это не работает никогда, — и все пытаются). Третий фильм — режиссером на этот раз нанят некий молодой австралиец, но главный тут, несомненно, по-прежнему Сталлоне — отличается уже весьма существенно.

На поверхности — вопросы кастинга. Концепция «встречаются звезды боевиков 80-х» очевидно себя исчерпала. Мел Гибсон — тоже звезда боевиков 80-х, как и Харрисон Форд, но уже совсем другой категории, чем Эрик Робертс или Ван Дамм (злодеи в первых двух частях). Уэсли Снайпс и Антонио Бандерас — это, понятно, записная книжка Сталлоне первой половины 90-х («Разрушитель», «Убийцы»). Молодые участники фильма — какие-то с трудом различимые физиономии (один из «Сумерек»!) плюс блондинка-спортсменка.

Пресловутый «голубой огонек» остался разве что на постере. На практике у Лундгрена и Джета Ли по две проходных реплики, небритый Шварценеггер иногда маячит где-то в глубине кадра с ключами от самолета и говорит «да, сэр», Стэтем и Снайпс тоже ведут себя крайне скромно. Парад культурологических шуток, занимавший добрую половину сиквела, хвала небесам, отгремел (что Снайпсу дали высказаться про неуплату налогов — даже мило).

Что взамен: неплохой Гибсон с одним прямо-таки мощным монологом — он, правда, в точности дублирует собственную роль из второго «Мачете», настораживающая тенденция. Хороший Бандерас, которого довольно много: ему придумана одна шутка, он повторяет ее 500 раз, первые сто — смешно, потом нет, на пятой сотне опять смешно в силу дикости ситуации. Отличный Харрисон Форд — на него хочется смотреть не отрываясь, вне зависимости от чуши, которую он произносит. Просто выглядит очень симпатично; на фоне окружающих он примерно как Ельцин на встрече с депутатами Госдумы первого созыва.

И вот что самое главное: «Неудержимые» в третьей части мало-помалу перестали быть пастишем, задорными постмодернистскими поминками по боевику категории «Б». А стали наконец им, этим боевиком. Ровного среднего качества — не хуже, в принципе, третьего «Рэмбо». Могли бы называться, допустим, «Отвага и честь-3: миссия Азманастан» (тут, конечно, есть выдуманная восточноевропейская страна — с азиатским названием, но не страшно). С некоторой современной спецификой — это первый фильм серии, у которого рейтинг PG-13, и, соответственно, из горы трупов не вытекает ни капли крови, — но вполне старорежимной начинкой: поверженные в одиночку армии, тупые остроты, немного печальной дембельской романтики. В главной роли Сильвестр Сталлоне. Да, это довольно специальное развлечение — и явно не на тысячу больших экранов. Но с другой стороны, сколько можно ерничать, хотели видеокассетного детства — получите, распишитесь. И проверим: вот вы, кто восторгался первыми двумя частями, а теперь будет ныть о впустую потраченных двух часах — а вы, так сказать, любили когда-нибудь?

1
0
...
14 августа 2014

Лучшие отзывы о фильме «Неудержимые-3»

Фото Daria S.
Фото Daria S.
отзывы: 47
оценки: 66
рейтинг: 41
7

Это тот фильм, где не нужно искать киноляпы ) Просто вспомните развеселые 90-ые и посмейтесь от души ) Сюжет один и тот же во всех частях - гусарская честь и принципы! Мел Гибсон, несмотря на возраст, прекрасно играет злодея! Это, как знаете, настоящие такие актеры, старая гвардия, называйте как хотите - но это как вечное "I'll be back" из Терминатора" ) Рожденные в 80-ые поймут. В эпоху хипстеров и гламура прям хочется понастрольгировать по трушным таким фильмам. Как-будто Сталлоне на старости лет заслуженно развлекается, собрав все лучшее из Рэмбо, Рокии и т.п. за карьеру в одном фильме. Честно, приятно видеть, хоть и уже старых, но брутальный мужиков в одном кадре, подборка что надо. Старперы дают жару целой злодейской армии! Месиво в лучших традициях Рэмбо )))
Незамысловато, но с душой! Много ржали ) для расслабления мозга - самое то!

16
0
...
14 августа 2014
Фото IC
Фото IC
отзывы: 20
оценки: 22
рейтинг: 52
7

Половина идет на юмор. Половина идет на брутальный боевик 90-ых.

Я, как обычно, где то посередине. Я, как обычно, вижу Бандераса, вижу кучу неплохих взрывов, вижу спецэффекты, не связанные с роботами и мутантами.

Я вижу, как Слай поднимает боевой дух голливудских ветеранов, и Арни идет сниматься в куче фильмов. Как Лундгрен улыбается в кадре. Как Весли Снайпс, безмерно счастливый после того, как отбыл в реальной жизни тюремное заключение, попадает таки в фильм) Харрисон Форд снова спасет кого-то на вертолете со своей фирменной улыбочкой, а Мел Гибсон отыгрывает свою роль, как всегда, серьезно и на отлично.

Впрочем, многие этого не видят. Многие вопиют (!), что в филмье все скучно, все как-то по старому и не смешно.

А я вот не знаю: будут ли так помнить современных суперменов вроде Сэма Уоррингтона, всяких там Сэмов Винчестеров (не знаю имени актера), всяких Пэттинсонов... Кто там еще? Назовите мне кого-нибудь кроме Стэтхэма, Вин Дизеля и Дуэйна Джонсона, которые точно так же начинали еще 15 лет назад? Кого-нибудь современного? Буду, на самом деле, рад узнать их имена.

Ибо я очень боюсь, что больше таких актеров не будет. Хотя, впрочем, они старые и несмешные. Трансформеры лучше. Их всегда можно нарисовать снова.

А вот этих людей уже не нарисуешь.

IC.

8
0
...
16 августа 2014
Фото Товарищ Сухов
Фото Товарищ Сухов
отзывы: 65
оценки: 66
рейтинг: 297
3

первый фильм оставил приятное послевкусие добротного комикс-боевика. захотелось повторить его, но вдруг выяснилось что нельзя войти дважды в одну воду , а уж трижды и подавно. согласитесь- достаточно неожиданно пойдя на боевик оказаться на мелодраме.почему на мелодраме? а как по вашему можно назвать фильм в котором большую часть времени ведутся занудные душещипательные разглагольствования, с натужными попытками пошутить? таки да- минуты экшена тоже присутствуют,но чередуются с непропорциолнально длинными занудными эпизодами. шутки примитивные и вызывающие в лучшем случае усмешку. не спасает даже бандерос играющий персонажа типа крошки енота из стражей галактики. кстати, фильм проходит в декорациях где на разрушенных зданиях чётко видна кириллица, а после того как бандерос посетовал что потерял трёх приятелей "в хорватии" так и вовсе чертовски захотелось выпустить кишки этим бравым старым пердунам...хотя нет-уже не бравым.

итого:как говаривал ослик иа- душераздирающее зрелище. в общем для домашнего просмотра- глянуть, плюнуть и забыть...

7
1
...
17 августа 2014
Фото meganasto
Фото meganasto
отзывы: 23
оценки: 707
рейтинг: 51
7

Первая часть была просто фильмом. Тем Самым из 90-х: с простейшим сюжетом, короткими диалогами, и брутальными героями. Незамысловатый и ностальгический, как печёная в золе картошка и песни под гитару у костра.
Вторая часть была похожа на голливудский капустник. Этакая встреча одноклассников на тематической вечеринке. Сюжет ещё тупее, разговоры смешнее, а брутальность зашкаливала! Одно только появление Чака Норриса чего стоит.
Но в этот раз те, из-за кого шли на этот фильм, почему-то были отодвинуты в сторону на добрую половину времени. Зачем мне смотреть на эти незнакомые молодые лица? Я хотела тех, старых и любимых зверских морд! Моя детская любовь Арни весь фильм был где-то за кадром и лишь немного пострелял из вертолёта (а надо было в танк его посадить!) Всё ещё крепкий и шустрый Джет Ли тоже не при делах оказался. Стоило ли вызволять Снайпса, чтобы тут же заменить непонятно кем...
В общем, фильм на троечку. Но: за очаровательного Бандераса (уж он расстарался! Получился гибрид игривого Кота и болтливого Осла) и бесподобного-в-любой-роли-и-любом-фильме Гибсона ставлю 4.

4
0
...
22 августа 2014
Фото Лилит Милики
Фото Лилит Милики
отзывы: 10
оценки: 28
рейтинг: 17
1

Редкостная чушь. Ушла после 40 мин просмотра. Не выдержала такой тупости. Не ходите на этот фильм. Зря потраченное время и деньги

4
0
...
17 августа 2014
Информация от прокатчика
«Неудержимые-3»
Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)
Сборная Голливуда снова в игре. Самые громкие имена. Самые широкие плечи. Самые дорогие игрушки. Самые весомые аргументы. И одна сногсшибательная блондинка. Настоящие джентльмены просто так не собираются.
В духе «Неудержимые-3»