Киноафиша Москвы

Фильм «Мачете убивает»

Machete Kills (2013, США, Россия)

7.1
оценить
Смотрите фильм "Мачете убивает" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Мачете убивает (Red Band)

Мачете убивает (тизер)

Мачете убивает (фрагмент)

Смотреть трейлер

Продолжение трэш-боевика с Дэнни Трехо

Президент США (Чарли Шин) поручает секретному агенту Мачете (Дэнни Трехо) разобраться с обезумевшим террористом-богачом, решившим устроить мировую анархию. Продолжение наступления продюсера Александра Роднянского на Голливуд и вторая часть кровопролитного сериала про опасного мексиканца. Помимо заявленного актерского состава в фильме также появятся Мишель Родригес, Леди Гага и Антонио Бандерас.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1212
оценок:
842
рейтинг:
11012
3

Утомительный сиквел трэш-комедии об усатом мексиканце

Президент США (Шин), вытащив Мачете (Трехо) из петли, поручает ему отправиться в Мексику и обезвредить революционера Мендеса (Бичир), который угрожает Вашингтону ракетой «земля — земля». На месте выясняется, что революционер страдает раздвоением (переходящим в растроение) личности и что ракета подключена напрямую к его сердцу. А впоследствии — что за всем стоит зловредный миллионер Лютер Воз (Гибсон), который видит будущее и поэтому собирается улететь в космос.

«Мачете» определенно не был анекдотом, который стоило бы рассказывать дважды, но его автор — последний человек в кинобизнесе, кого останавливают такие соображения. И вот Дэнни Трехо вновь невозмутимо рубит головы, совокупляется с красавицами и в третьем лице сообщает, чего Мачете не делает (теперь «не твиттит» — среди прочего). Не слишком полагаясь на идиотский сюжет, Родригес кроит фильм из гэгов про кишки и сиськи, которые сам уже использовал по несколько раз, и звездных выходов: вместо Линдсей Лохан и Джессики Альбы тут есть Эмбер Херд в роли «куратора», Алекса Вега, выросшая из «Детей шпионов» в участницу банды проституток-мужененавистниц, Леди Гага, которая занята в той же роли, что Антонио Бандерас и Куба Гудинг-младший (долго объяснять), и так далее. Вместо Де Ниро — Мел Гибсон, который с чуть большей отдачей, чем требуется, играет пародию на пародийных суперзлодеев (судя по имени, в первую очередь на Лютера из «Супермена»). Отдельные эпизоды придуманы не без остроумия, но их почти двухчасовое нагромождение оказывает исключительно изматывающее воздействие, а лишившийся вдохновения (зато заполучивший в продюсеры Александра Роднянского) Родригес напоминает состарившегося подростка с синдромом Туретта.

1
0
25 октября 2013

Лучшие отзывы о фильме «Мачете убивает»

Фото Михаил Позоров
отзывы:
28
оценок:
36
рейтинг:
151
9

Зачем Мачете быть нормальным человеком, когда он — легенда!

Придурковато, мясисто, нестрашно, атмосферно, динамично, смешно и легко. Талантливый коктейль из жанров, визуальный беспредел. Родригес словно задался целью взболтать, но не перемешать «коктейль» из разнородных элементов.
В американских мультиках есть такой замечательный визуальный эффект, когда куча мультяшек кидается в драку и поднимается белое облако, из которого сыплются тумаки, звездочки, на секунду высовываются руки, ноги... Вот из полутора часов продолжительности весь фильм представляет собой именно это. Этого убили, этого убили, а тут еще пришел, но он пострелял и его тоже убили. По идее ничего в фильме кроме моря крови, ошметков и стрельбы нет. Но Родригес на то и талантливый режиссер, что бы цеплять, казалось бы, совершенно нецепляемыми вещами.
Сюжет вообще уходит на второй план на фоне режиссёрского беспредела. В то же время он (сюжет) есть, и, в отличие от многих фильмов того же режиссёра, его легко пересказывать. Потерявший боевую подругу Сартану (Джесика Альба) и попавший в лапы шерифа-садиста Мачете Кортес (Дэнни Трехо), неожиданно спасен президентом США (Чарли Шинн). В качестве платы спасение, перед Мачете поставлена задача - обезвредить мексиканского террориста Мендеса (Демиан Бичир) и уберечь Вашингтон от ядерного взрыва. Но не все так просто, детонатор уже запущен, до взрыва остается всего несколько дней. Теперь Мендеса нужно переправить через мексиканскую границу живым и невредимым (иначе ниак нельзя) к создателю ракеты, военному магнату и оружейному гению Лютеру Возу (Мел Гибсон), который, как и все в этой картине, мягко говоря, не совсем нормален.
Фильм абсолютно, непредсказуем – куда Родригес заведет своих героев в следующую минуту, совершенно неясно.
При всей абсурдности происходящего на экране, картина, на мой взгляд, качественная. Мастерство Родригеса нигде не даёт фильму опуститься до уровня банальной развлекухи. А хорошая (в рамках жанра) актёрская игра так, между делом и в качестве бонуса, придаёт персонажам даже что-то типа глубины, ну, или как минимум искренности. Органичный и ироничный Дэнни Трехо, Чарли Шин в роли бабника и сумасброда, София Вергара сыгравшая эксцентричную латиноамериканскую секс-бомбу, Леди Гага, Антонио Бандерас и Кьюба Гудинг-младший в удивительных ролях, о которых заранее не буду рассказывать, далеко не полный список сюрпризов, подготовленных Родригесом в «Мачете убивает». За бесподобный актерский состав и множество неожиданных моментов готов простить этому фильму многое.
К плюсам так же отнесу художественное решение и музыку, гармонирующие с авторской задумкой, продуманные диалоги, качественный дубляж и юмор, особенно на бордельные темы, на фоне кровавого месива.
В итоге: отличный фильм, для циников со здоровым чувством юмора.

42
0
31 октября 2013
Фото Наталья Дорн
отзывы:
89
оценок:
125
рейтинг:
448
9

В основе сюжета лежит продолжение истории о бывшем служащем ФБР, главная задача которого теперь спасение всего мира от злодея, жаждущего начать войну мирового масштаба. Главный герой Мачете, который оплакивает гибель своей подруги Сартаны, попадает в руки агрессивных и разъяренных техасцев. Шериф уже приступает к повешению сверхчеловека, но в последний момент он получает звонок от президента США. Чудом спасенный мексиканец доставляется в Белый дом, где его вербует глава страны. Его цель — уехать в Мексику и взять в заложники американского врага, безумца Мендеса, имеющего раздвоение личности. Последующие события, изобилующие эксцентричными персонажами и захватывающими приключениями, приводят главного героя к миллионеру и торговцу оружием Лютеру Возу, желающему разобраться с планетой и переждать все последствия в космосе. Остановить это безумие может только Мачете.
«Мачете убивает» является представителем категории фильмов, имеющих обилие сцен жестоких перестрелок, кровопролития и черного юмора, что воспринимать следует по всем составляющим боевиков и триллеров. Если первый фильм был бомбой и отлично справлялся с функцией зрелищности, то «Мачете убивает» становится новым уровнем, имеющим захватывающий сюжет и забавно щекочущий нервы финал. Хорошие спецэффекты, идеально подходящие саундтреки, точная постановка, подходящие декорации, шикарные девушки в необычных костюмах – все на высшем уровне сливается воедино и интригует зрителя с самого начала. Диковинная мясорубка сюжета, передается зрителю благодаря особой зрелищности и морю крови. Но даже с каплей серьёзности относиться к этому фильму не стоит. Главный герой своеобразный неубиваемый и не тратящий время на раздумья человек, попавший в водоворот событий и играющий там далеко не последнюю роль. Крутое, динамичное, веселое, брутальное и жестокое кино, имеющее развлекательный характер заслуживает пять баллов от всех любителей безбашенной смеси жанров приключенческих боевиков и триллеров. Известный актёрский состав, развлекательный сюжет и необычные повороты событий преследуют зрителя на всём протяжении просмотра и оставляют бурю эмоций в финале сиквела.

27
0
4 ноября 2013
Фото Иван Злобин
отзывы:
18
оценок:
29
рейтинг:
59
9

Вчера, наконец, со своими друзьями дождались выхода продолжения фильма Мачете, Мачете убивает. С классным настроением проследовали в кинопалас. Нам очень нравятся кровавые сцены, в фильмах, с участием Денни Трехо. Это, что то!
Фильм в стиле Армагеддона. В Армагеддоне, спасают мир и в этом фильме тоже, только разными способами. Для американцев главное результат. Как всегда плохой дядька миллионер, решил заработать себе кучу бабла на войне, и использовать не простое оружие, а космическое. Что бы помешать этому психу, торговцу оружием, начать войну, американское правительство, вызывает Мачете, мол, ты единственный спаситель нашей великой страны, на данный момент. Нужно что-то сделать, а то всем кранты. Мачете, конечно, со своими напарниками, и боевой подругой-красавицей, из первой части, наводят порядок, а если все в порядке в Мексике, значит, и Америка может спать спокойно.
Весь фильм, конечно, с морем крови и всеми вытекающими последствиями. А какие шикарные девушки! Отличный треэш-боевичок, ничего не скажешь!

7
0
28 октября 2013
Фото Таня Кулак
отзывы:
19
оценок:
36
рейтинг:
75
9

Итак, «Мачете убивает» - очередной «бестселлер» маститого режиссера Роберта Родригеса. Как всегда только яркий индивидуализм супер-героя от американского кинематографа, может спасти мир от нависшей угрозы уничтожения цивилизованного мира! Именно этот факт лег в основу идеи фильма. А как же иначе, ведь Родригес - дитя своей системы. Поэтому сюжет фильма совершенно банален: только он - харизматичный, брутальный, бесстрашный Мачете (Дэнни Трехо) может стать защитником всей цивилизации! Америка в смертельной опасности: банда обезумевших террористов, во главе с Мендесом (Демиан Бичир) угрожает взорвать ядерную бомбу. Это не может не затронуть самого Президента (великолепного, на мой взгляд,Чарли Шина), готового карать или миловать, во имя великой цели - спасения нации! Приказы Президента не обсуждаются - и для выполнения великой миссии освобождают закоренелого "чистильщика-убийцу" для уничтожения опасной "нечисти". А как же иначе - зло против зла - есть утверждение добра! Как говорят - цель оправдывает средства.
Вот здесь мы и видим разгул безудержной фантазии режиссера. При всей фантастичности и комичности сюжета, фильм все же можно отнести к разряду криминального боевика, держащего зрителя в постоянном напряжении до конца просмотра. Куча различных спецэффектов и мастерская игра великолепных актеров, таких как Мэл Гибсон (в роли интеллектуального злодея Лютера Воза), красавица Мишель Родригез, София Вергара - латиноамериканская секс-бомба (в роли мадам Дездемоны), Джесика Альба, Антонио Бандерас, и многих других известных актеров – вот главное достоинство этой картины. В общем, фильм получился поистине крутым трэшем: звезды - есть, экшен - есть, море крови и куча мяса - хоть отбавляй! Смотреть можно уже из-за того, что такого изощренного мочилова вы нигде больше не увидите! ФБР и ЦРУ просто отдыхают, это работа им явно не под силу, только Мачете! А сколько эпатажа! А еще из плюсов хочется отметить юмор и просто замечательную работу актеров студии дубляжа. Что ни говори, а наши артисты даже одним голосом сыграть могут на 5+
Так что мой совет: запасайтесь попкорном и вперед на просмотр.

6
0
12 ноября 2013
Фото Очень Злой Монтажер
отзывы:
35
оценок:
35
рейтинг:
93
5

Письмо Роберту Родригесу.
Данный текст пропитан угасающими иллюзиями, розовыми соплями и сентиментальными сравнениями.
(Примечание: не за ради рекламы! для более лучшего понимания во время прочтения рекомендуется прослушивать песню Василия Обломова "УГ"-минусовую версию).
Эхххххххххх!!!!!!! Ну как же так!!! Роберт, ну что ж ты.....(разочарованно разводит руками).
И вроде все на месте, и цинично, и трэшево, и цитатно- Джордж Лукас, "Лунный гонщик", Ди Каприо, Пол Верховен с "Робокопом" тот же... Но, но, но... НЕ ТО!!! ЧЕГО- ТО НЕ ХВАТАЕТ!!! (решившись, ставит размашистый восклицательный знак).
Суровый пенсионер Мачете (Денни Трехо) все так же брутально размахивает тесаком и множит на ноль плохих парней, все так же в кадре роковые красотки, все тот же цинизм в диалогах...Не, ей богу, первый выход Чарли Шина был прекрасен...Но.......вот это самое... Волнорез, о который разбивается волна ожидания, громоотвод, в который попадает молния предвкушения, бетонный забор, о который стукаешься лбом надежды(воодушевленно макает перо в чернильницу).
Что с тобой случилось, Роберт???? Ты снова, второй раз пытаешься зайти в одну и ту же реку. И ладно, Бог с ним, что ты можешь не знать этой пословицы. Просто и первый заход был тоже не фонтан для меня, как зрителя (смело встает перед зеркалом). Но ведь тогда можно было списать на желание самовыражения, на поиски, опыт, эксперимент...На расслабон в конце в концов, как мудро и иронично подметили интеллектуалы из Питера))) Но второй раз...
Беда в том, что не сложилась цельная картинка из того, что я увидел. Я не успел, как зритель ни полюбить, ни посочувствовать, ни возненавидеть ни одного из героев, которых ты показал. ( Хотя нет, Бандерас когда вылетел на гопников с дробовиками, был очень колоритен) Но все ж...Ты же не хуже меня знаешь, Роберт, что ремесло режиссера заключается именно в умении рассказывать историю. А тут...Был у меня институтский дружбан когда-то, который 3-ёх минутный анекдот умудрялся рассказывать в течение получаса. И вроде юмор был, и рассказывал он в лицах, и увлеченно, и ярко...Но терялся интерес к рассказываемому событию...Дюже напрягало это отвлечение на мелочи, кои не стреляли...Так и здесь.
Ай, зря, зря (досадно крякает). А ведь было время (утирает скупую слезу ностальгии) Да!!! Было время... Было время, когда камеру ставили на больничную каталку ("Эль Мариачи"), катались на роликах в зале, где пол был намазан гелем для волос ("Гонщики"), оружие таскали в гитарном кофре ("Отчаянный")... Да много чего было...Тогда, ты, Роберт, как жонглер в цирке, виртуозно подкидывал на глазах изумленной публики шарики жанров. И "От заката до рассвета", и новелла в "Четырех комнатах", и "Факультет", и "Дети шпионов".... Все твое тогдашнее (только слегка смутил "Однажды в Мексике", но это было пунктиром) оно было...Живое..., не сочти за пафос (смущенно конфузится). Я уж молчу про "Город грехов" и "Планету страха". А сейчас...
То неловкое ощущение, когда ты, Роберт, пытаешься заниматься самоцитированием с целью самоиронии, а похоже на Евгения (Дай Бог, ему здоровья!) Петросяна времен "Смехопанорамы": "А вот в моей книге описан такой случай..." То неловкое ощущение, когда вдруг понимаешь, что любовь незаметно помахала ручкой и укатила, бросив на прощание банальное "давай останемся просто друзьями..." То неловкое ощущение, когда представляешь себе конвейер, станок, рутину с 9.00 утра до 18.00 вечера. Механически вытачивая детали, не вкладывая душу... Да прости Господи, один момент вообще напомнил наших творцов от камеди-клаба и им подобных (внезапно закипает) Не, титр про 3D-очки был хорош, но зачем мигать, итить-колотить!!! (успокаивается, выдыхает).
Не, я честно, пытался найти тебе оправдание. Я вспомнил, что от твоего друга Тарантино когда-то тоже ждали нового "Чтива", а не "Джеки Брауна". (Но в том и соль, что "Джеки Браун" целен, несмотря на все про и контра.) Я думал, что тебя подвела твоя мания к многостаночности-сценарист, режиссер, оператор, монтажер, продюсер...Попробуй тут за всем уследи. Когда ты и исполнитель и заказчик. Мелькнула мысль, что тебя приковали цепями к рабочему месту злые дяди-продюсеры, которые стоят над тобой, чтобы ты выдавал на гора и в срок "третий сорт не брак". Даже было опасение, что у тебя как говорится (цитирует): "Встаёте не с той ноги и ложитесь не на ту. Со строчек капает пот и никакой свежести дыписания. Не можете вспомнить, когда последний раз у вас был нормальный, полноценный текст...Это подлые симптомы острой музонедостаточности"
(Не за ради рекламы, но ознакомься для интереса, там очень внятно расписано
http://tornadama-77.livejournal.com/3864.html)
Но судя по всему (набирает в грудь воздуха)...Либо, Роберт, ты в кризисе, на что надеюсь, либо ты вошел в цех халтурщиков, чего очень опасаюсь. Во всяком случае, два твоих Мачете это...Это... Это не ты, не тот Роберт Родригес, которого мы все знаем и уважаем. Да, лучше, сказать тебе об этом сейчас, потому что снятый в том же духе третий Мачете...Ну ты понял, не маленький.
И искренний мой совет тебе Роберт, и даже просьба (отечески хмурит брови)-загляни к Квентину, когда вы вместе, у вас здорово получается. А у старины Тарантино пороха еще ого-го сколько...У него получится снова вдохнуть в тебя тот славный дух "безумного Сесила Б", который так близок вам обоим...Должно получиться...Да-да, конечно, когда-то и трава была зеленее, и небо голубее, и мы помоложе... Но все же...
Все же...Я верю в это...
Остаюсь, искренний твой, Очень Злой ко многим , но пока не к тебе еще, и надеюсь не стану, Монтажёр.

6
0
23 октября 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Мачете убивает»

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Мачете вербует правительство США для миссии, которую не под силу выполнить простому смертному. Мачете прорывается в Мексику, чтобы схватить безумного лидера карательного отряда и эксцентричного миллиардера, торгующего оружием. Последний лелеет мечту начать войну на планете с помощью космического оружия. И только Мачете может предотвратить этот глобальный хаос.