Киноафиша Москвы

Фильм «Мачете убивает»

Machete Kills (2013, США, Россия)
7.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Мачете убивает (Red Band)

Мачете убивает (тизер)

Мачете убивает (фрагмент)

Смотреть трейлер

Продолжение трэш-боевика с Дэнни Трехо

Президент США (Чарли Шин) поручает секретному агенту Мачете (Дэнни Трехо) разобраться с обезумевшим террористом-богачом, решившим устроить мировую анархию. Продолжение наступления продюсера Александра Роднянского на Голливуд и вторая часть кровопролитного сериала про опасного мексиканца. Помимо заявленного актерского состава в фильме также появятся Мишель Родригес, Леди Гага и Антонио Бандерас.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1176
оценок:
807
рейтинг:
18262
3

Утомительный сиквел трэш-комедии об усатом мексиканце

Президент США (Шин), вытащив Мачете (Трехо) из петли, поручает ему отправиться в Мексику и обезвредить революционера Мендеса (Бичир), который угрожает Вашингтону ракетой «земля — земля». На месте выясняется, что революционер страдает раздвоением (переходящим в растроение) личности и что ракета подключена напрямую к его сердцу. А впоследствии — что за всем стоит зловредный миллионер Лютер Воз (Гибсон), который видит будущее и поэтому собирается улететь в космос.

«Мачете» определенно не был анекдотом, который стоило бы рассказывать дважды, но его автор — последний человек в кинобизнесе, кого останавливают такие соображения. И вот Дэнни Трехо вновь невозмутимо рубит головы, совокупляется с красавицами и в третьем лице сообщает, чего Мачете не делает (теперь «не твиттит» — среди прочего). Не слишком полагаясь на идиотский сюжет, Родригес кроит фильм из гэгов про кишки и сиськи, которые сам уже использовал по несколько раз, и звездных выходов: вместо Линдсей Лохан и Джессики Альбы тут есть Эмбер Херд в роли «куратора», Алекса Вега, выросшая из «Детей шпионов» в участницу банды проституток-мужененавистниц, Леди Гага, которая занята в той же роли, что Антонио Бандерас и Куба Гудинг-младший (долго объяснять), и так далее. Вместо Де Ниро — Мел Гибсон, который с чуть большей отдачей, чем требуется, играет пародию на пародийных суперзлодеев (судя по имени, в первую очередь на Лютера из «Супермена»). Отдельные эпизоды придуманы не без остроумия, но их почти двухчасовое нагромождение оказывает исключительно изматывающее воздействие, а лишившийся вдохновения (зато заполучивший в продюсеры Александра Роднянского) Родригес напоминает состарившегося подростка с синдромом Туретта.

14

Отзывы пользователей о фильме «Мачете убивает»

Фото Михаил Позоров
отзывы:
28
оценок:
36
рейтинг:
155
9

Зачем Мачете быть нормальным человеком, когда он — легенда!

Придурковато, мясисто, нестрашно, атмосферно, динамично, смешно и легко. Талантливый коктейль из жанров, визуальный беспредел. Родригес словно задался целью взболтать, но не перемешать «коктейль» из разнородных элементов.
В американских мультиках есть такой замечательный визуальный эффект, когда куча мультяшек кидается в драку и поднимается белое облако, из которого сыплются тумаки, звездочки, на секунду высовываются руки, ноги... Вот из полутора часов продолжительности весь фильм представляет собой именно это. Этого убили, этого убили, а тут еще пришел, но он пострелял и его тоже убили. По идее ничего в фильме кроме моря крови, ошметков и стрельбы нет. Но Родригес на то и талантливый режиссер, что бы цеплять, казалось бы, совершенно нецепляемыми вещами.
Сюжет вообще уходит на второй план на фоне режиссёрского беспредела. В то же время он (сюжет) есть, и, в отличие от многих фильмов того же режиссёра, его легко пересказывать. Потерявший боевую подругу Сартану (Джесика Альба) и попавший в лапы шерифа-садиста Мачете Кортес (Дэнни Трехо), неожиданно спасен президентом США (Чарли Шинн). В качестве платы спасение, перед Мачете поставлена задача - обезвредить мексиканского террориста Мендеса (Демиан Бичир) и уберечь Вашингтон от ядерного взрыва. Но не все так просто, детонатор уже запущен, до взрыва остается всего несколько дней. Теперь Мендеса нужно переправить через мексиканскую границу живым и невредимым (иначе ниак нельзя) к создателю ракеты, военному магнату и оружейному гению Лютеру Возу (Мел Гибсон), который, как и все в этой картине, мягко говоря, не совсем нормален.
Фильм абсолютно, непредсказуем – куда Родригес заведет своих героев в следующую минуту, совершенно неясно.
При всей абсурдности происходящего на экране, картина, на мой взгляд, качественная. Мастерство Родригеса нигде не даёт фильму опуститься до уровня банальной развлекухи. А хорошая (в рамках жанра) актёрская игра так, между делом и в качестве бонуса, придаёт персонажам даже что-то типа глубины, ну, или как минимум искренности. Органичный и ироничный Дэнни Трехо, Чарли Шин в роли бабника и сумасброда, София Вергара сыгравшая эксцентричную латиноамериканскую секс-бомбу, Леди Гага, Антонио Бандерас и Кьюба Гудинг-младший в удивительных ролях, о которых заранее не буду рассказывать, далеко не полный список сюрпризов, подготовленных Родригесом в «Мачете убивает». За бесподобный актерский состав и множество неожиданных моментов готов простить этому фильму многое.
К плюсам так же отнесу художественное решение и музыку, гармонирующие с авторской задумкой, продуманные диалоги, качественный дубляж и юмор, особенно на бордельные темы, на фоне кровавого месива.
В итоге: отличный фильм, для циников со здоровым чувством юмора.

39
Фото Наталья Дорн
отзывы:
88
оценок:
125
рейтинг:
498
9

В основе сюжета лежит продолжение истории о бывшем служащем ФБР, главная задача которого теперь спасение всего мира от злодея, жаждущего начать войну мирового масштаба. Главный герой Мачете, который оплакивает гибель своей подруги Сартаны, попадает в руки агрессивных и разъяренных техасцев. Шериф уже приступает к повешению сверхчеловека, но в последний момент он получает звонок от президента США. Чудом спасенный мексиканец доставляется в Белый дом, где его вербует глава страны. Его цель — уехать в Мексику и взять в заложники американского врага, безумца Мендеса, имеющего раздвоение личности. Последующие события, изобилующие эксцентричными персонажами и захватывающими приключениями, приводят главного героя к миллионеру и торговцу оружием Лютеру Возу, желающему разобраться с планетой и переждать все последствия в космосе. Остановить это безумие может только Мачете.
«Мачете убивает» является представителем категории фильмов, имеющих обилие сцен жестоких перестрелок, кровопролития и черного юмора, что воспринимать следует по всем составляющим боевиков и триллеров. Если первый фильм был бомбой и отлично справлялся с функцией зрелищности, то «Мачете убивает» становится новым уровнем, имеющим захватывающий сюжет и забавно щекочущий нервы финал. Хорошие спецэффекты, идеально подходящие саундтреки, точная постановка, подходящие декорации, шикарные девушки в необычных костюмах – все на высшем уровне сливается воедино и интригует зрителя с самого начала. Диковинная мясорубка сюжета, передается зрителю благодаря особой зрелищности и морю крови. Но даже с каплей серьёзности относиться к этому фильму не стоит. Главный герой своеобразный неубиваемый и не тратящий время на раздумья человек, попавший в водоворот событий и играющий там далеко не последнюю роль. Крутое, динамичное, веселое, брутальное и жестокое кино, имеющее развлекательный характер заслуживает пять баллов от всех любителей безбашенной смеси жанров приключенческих боевиков и триллеров. Известный актёрский состав, развлекательный сюжет и необычные повороты событий преследуют зрителя на всём протяжении просмотра и оставляют бурю эмоций в финале сиквела.

25
Фото Иван Злобин
отзывы:
18
оценок:
29
рейтинг:
84
9

Вчера, наконец, со своими друзьями дождались выхода продолжения фильма Мачете, Мачете убивает. С классным настроением проследовали в кинопалас. Нам очень нравятся кровавые сцены, в фильмах, с участием Денни Трехо. Это, что то!
Фильм в стиле Армагеддона. В Армагеддоне, спасают мир и в этом фильме тоже, только разными способами. Для американцев главное результат. Как всегда плохой дядька миллионер, решил заработать себе кучу бабла на войне, и использовать не простое оружие, а космическое. Что бы помешать этому психу, торговцу оружием, начать войну, американское правительство, вызывает Мачете, мол, ты единственный спаситель нашей великой страны, на данный момент. Нужно что-то сделать, а то всем кранты. Мачете, конечно, со своими напарниками, и боевой подругой-красавицей, из первой части, наводят порядок, а если все в порядке в Мексике, значит, и Америка может спать спокойно.
Весь фильм, конечно, с морем крови и всеми вытекающими последствиями. А какие шикарные девушки! Отличный треэш-боевичок, ничего не скажешь!

7
Фото Таня Кулак
отзывы:
19
оценок:
36
рейтинг:
78
9

Итак, «Мачете убивает» - очередной «бестселлер» маститого режиссера Роберта Родригеса. Как всегда только яркий индивидуализм супер-героя от американского кинематографа, может спасти мир от нависшей угрозы уничтожения цивилизованного мира! Именно этот факт лег в основу идеи фильма. А как же иначе, ведь Родригес - дитя своей системы. Поэтому сюжет фильма совершенно банален: только он - харизматичный, брутальный, бесстрашный Мачете (Дэнни Трехо) может стать защитником всей цивилизации! Америка в смертельной опасности: банда обезумевших террористов, во главе с Мендесом (Демиан Бичир) угрожает взорвать ядерную бомбу. Это не может не затронуть самого Президента (великолепного, на мой взгляд,Чарли Шина), готового карать или миловать, во имя великой цели - спасения нации! Приказы Президента не обсуждаются - и для выполнения великой миссии освобождают закоренелого "чистильщика-убийцу" для уничтожения опасной "нечисти". А как же иначе - зло против зла - есть утверждение добра! Как говорят - цель оправдывает средства.
Вот здесь мы и видим разгул безудержной фантазии режиссера. При всей фантастичности и комичности сюжета, фильм все же можно отнести к разряду криминального боевика, держащего зрителя в постоянном напряжении до конца просмотра. Куча различных спецэффектов и мастерская игра великолепных актеров, таких как Мэл Гибсон (в роли интеллектуального злодея Лютера Воза), красавица Мишель Родригез, София Вергара - латиноамериканская секс-бомба (в роли мадам Дездемоны), Джесика Альба, Антонио Бандерас, и многих других известных актеров – вот главное достоинство этой картины. В общем, фильм получился поистине крутым трэшем: звезды - есть, экшен - есть, море крови и куча мяса - хоть отбавляй! Смотреть можно уже из-за того, что такого изощренного мочилова вы нигде больше не увидите! ФБР и ЦРУ просто отдыхают, это работа им явно не под силу, только Мачете! А сколько эпатажа! А еще из плюсов хочется отметить юмор и просто замечательную работу актеров студии дубляжа. Что ни говори, а наши артисты даже одним голосом сыграть могут на 5+
Так что мой совет: запасайтесь попкорном и вперед на просмотр.

6
Фото Сергей Кунаков
отзывы:
14
оценок:
28
рейтинг:
48
9

Яркий, взрывной, живой и очень захватывающий такой трэш. Вышел из кинозала с улыбкой, несмотря на огромное количество кровавых сцен, насилия и убийств, одно только подвешивание за кишки чего стоит… так неожиданно и ново. С юмором у Роберта Родригеса в этом фильме сложилось хорошо, поэтому жестокость главного героя не вызывает ужаса. Тем более несравненный Дэнни Трехо выполняет роль якобы правозащитника, который борется с несправедливостью, ну да, пусть и своими жесткими методами, но, как говорят, на войне все средства хороши, тем более, это под силу сделать предоставляется возможным только ему, бывшему агенту ФБР. Наличие звездного состава поражает, отметилось много звезд в этом хаосе смертельной угрозы человечеству. Как сказала моя девушка – «прикольное мясо», ну а если по-русски выражаться, то море крови в фильме не пугает, и Мачете убивает по-настоящему. Все любителям трэша смотреть обязательно! Мексиканские страсти гарантированы.

5

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»

Мачете вербует правительство США для миссии, которую не под силу выполнить простому смертному. Мачете прорывается в Мексику, чтобы схватить безумного лидера карательного отряда и эксцентричного миллиардера, торгующего оружием. Последний лелеет мечту начать войну на планете с помощью космического оружия. И только Мачете может предотвратить этот глобальный хаос.