Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Неудержимые»

The Expendables (2010, США)
6.8
оценить
Смотрите фильм "Неудержимые" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Неудержимые

Неудержимые (без перевода)

Смотреть трейлер

Боевик Сильвестра Сталлоне про пятерых наемников, орудующих в Латинской Америке

Боевик Сильвестра Сталлоне про пятерых наемников, орудующих в Латинской Америке.

Актеры

Режиссер фильма «Неудержимые»

72 года Фильмов: 50

Майкла Сильвестра Гарденцио Сталлоне (а именно так звучит полное имя актера) не взяли даже статистом на свадьбу в «Крестном отце», а начать кинокарьеру он вообще был вынужден с порно «Вечеринка у Китти и Стада», известном также как «Итальянский жеребец». Однако несмотря на то что славу Слаю принесла спортивная драма «Рокки», а закрепил успех боевик «Рэмбо», после чего актер на долгие годы превратился в звезду экшен-фильмов, в университете Сильвестр тяготел к театру абсурда и сочинял собственные авангардные пьесы, которые ставил вместе с сокурсниками. Собственно, в режиссерской фильмографии Слая, помимо «Рокки», «Рэмбо» и «Неудержимых», есть танцевальная драма «Остаться в живых» — сиквел «Лихорадки субботнего вечера» и яркое подтверждение его творческой разноплановости. Несмотря на все свои бесспорные достижения, в начале нулевых получил «Золотую малину» как худший актер XX века, которую, впрочем, уравновешивают «Золотой глобус» за роль в «Криде: Наследие Рокки» и «Золотая малина» за восстановление репутации.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
10916
9

90 минут детства

Военный пенсионер Росс по кличке Шиза (Сталлоне) и его друзья (Стэтем, Ли, Крюс и Кутюр) наняты мужчиной в пиджаке (Уиллис) устранить диктатора карликовой латиноамериканской страны (Зайяс). Страна оказывается совсем уж карликовой — причал, базар, президентский дворец, с балкона которого диктатор иногда кричит какую-то чушь. ВВП обеспечивает пара грядок коки, либеральное подполье представлено диктаторской дочкой (Итие). Чтоб герои не разнесли эту шарашку в два прихлопа и фильм не кончился за пять минут, на их пути с прибаутками встают продажный церэушник Монро (Робертс) и двухметровый швед (Лундгрен), который раньше работал у Росса, но которого тот уволил за попытку смеха ради повесить сомалийского пирата.

Третье за пятилетку выступление Сталлоне в жанре «мы родом из детства», на сей раз в компании других почетных отставников (из важных героев 80-х отказались только Ван Дамм и Сигал), в плане драматургии предсказуемо тяго­теет к «Винни-Пуху и всем-всем-всем» — как и у Милна, тут не история, а последовательность любовно нарисованных абсурдистских виньеток. Сталлоне со Стэтемом в целях конспирации представляются Будой и Пештом. Джет Ли требует повысить ему зарплату под тем предлогом, что он маленький и ему все дается труднее. Лундгрен, застигнутый за попыткой проткнуть товарища железным штырем, трогательно оправдывается: «Да не, я просто попугать его хотел». Мики Рурк (чей персонаж по сюжету нужен не больше, чем Дюжев в «Утомленных солнцем-2») долго убеждает Стэтема наколоть себе на лбу паучка из «Паутины Шарлотты». Ну и снятая с опозданием на пару десятилетий подростковая сцена мечты — Шварценеггер в гостях у Сталлоне: гость входит под «там-та-там» из «Терминатора», хозяин шутит про лишний вес, рядом, понимая свою несоразмерность, смущенно мнется Брюс Уиллис. О «Неудержимых» довольно трудно сказать что-то внятное, но их неудержимо хочется пересказывать. Желательно — с употреблением словосочетания «а он ему ка-а-ак даст» (вот еще, простите: в конце есть момент, где герой забегает в огонь, чтоб напоследок стукнуть в челюсть и так уже полыхающего злодея) и других выражений, большинство из которых не использовались со времен средней школы. Видимо, именно пото­му фильм, где двадцать процентов времени люди неловко шутят, а остальные восемьдесят — ловко отстреливают конечности и головы другим людям, вызы­вает при просмотре столько нежности.

109

Отзывы пользователей о фильме «Неудержимые»

Фото Николай Курбатов
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
25
9

Must see. Когда в кадре одновременно появляются Шварц, Уиллис и Сталлоне подкалывающие друг друга - это все равно, что откровение. Количество мяса и качественного экшена просто зашкаливает. Жаль ,такие фильмы не часто уже снимают.
С нетерпением жду 2-ую часть!

25
Фото relay
отзывы:
94
оценок:
567
рейтинг:
1480
7

Короли и «капуста»

Мужик сказал, мужик сделал. Слай обещал зрителю собрать в одном фильме королей боевиков и блестяще выполнил свое обещание. Конечно, жаль, что в нем нет Ван Дамма, Курта Рассела и Вина Дизеля, например, но надо признать, что слишком большое количество звезд сильно бы перегрузило и фрагментировало картину. Ведь даже в таком урезанном составе крутым парням явно тесновато. А маниакальное желание Сталлоне стилизировать действие под боевики 80-ых вызвало бурю негодования многих сторонников новомодной компьютерной графики и современного стеба. Хотя именно тяжеловесные боевые сцены и дуболомные шуточки придают картине шарм винтажности. Конечно, второй раз войти в одну и ту же реку не дано никому, и в «Неудержимых» проникли анахроничные элементы, вроде раскаивающегося в своих деяниях в Боснии Микки Рурка или шуточек про президентские амбиции Шварцнеггера, но они встроены так ладно, что выглядят вполне уместно, даже необходимо, на мой взгляд.
Что до сюжета, так он в таком фильме именно таким и должен быть. Тонны «капусты» в виде расфасованного кокаина, хранящиеся в антисанитарных условиях в подвалах президентского дворца, любовные страсти-мордасти прямиком из знойного латиноамериканского сериала (Жизель Итие, кстати, именно в них в основном и снималась) и чисто мужская дружба отнюдь не в стиле «Горбатой горы». А также ЦРУ-шный оборотень с фамилией, напоминающей нам о Доктрине Монро, он же успешный наркобарон со своим ручным диктатором, его приспешники, ведущие себя с народом, как русский рэкет в каком-нибудь польском фильме, совершенно неточечный воздушный удар в стиле «Апокалипсиса сегодня», много, очень много крови и море огня. Словом, современное прочтение «Королей и капусты» О” Генри, только тут диктатор банановой республики (этот термин в первый раз появился именно в этом произведении) целомудренно любит не американскую певичку, а свою непокорную дочь, да и банановый бизнес превратился в куда более прибыльный. А так все по-старому, как было до появления Кастро и Чавеса, сюжет про «их сукиного сына», вдруг ставшего неугодным. Сильнее всего этот диктатор, конечно, напоминает Норьегу. Тот даже войну своим бывшим американским друзьям обьявил, правда, кончил не так печально.
Картину не портит даже любовь глубоко немолодого наемника к девушке, чем-то похожей на дочку незабвенного Фрунзика Мкртчана. Без нее Слай бы смахивал на каменного истукана, а так хоть стал похож на живого человека. Единственное, к чему можно придраться, так к манере съемки драк крупным планом дрожащей камерой. Действительно, иногда трудно разобраться, кто кого пристрелил-зарезал.
Словом, если недавняя «Команда «А»» снята в манере неприкрытого, хоть и любовного стеба над боевиками 80-ых, «Неустрашимые» нарочито серьезны, за исключением репризных дежурных шуток. Настолько серьезны, насколько вообще можно выдерживать такой тон в вольном пересказе сюжета О” Генри.


18
Фото Анна  .
отзывы:
33
оценок:
281
рейтинг:
201
9

Сталоне. Бах-бах-бах-бах. Лунгрен. Бах-бах-бах-бах. Ли. Трын-тын-тын-тын. Рурк. Бац-бац-бац-бац. Шварценеггер (чмок-чмок-чмок). Виллис. Бах-бах-бах-бах. Робертс. Бах-бах-бах-бах. Бах-бах-бах-бах. Бах-бах-бах-бах. Бах-бах-бах-бах. Бах-бах-бах-бах. Бах-бах-бах-бах. Бах-бах-бах-бах. Бах-бах-бах- бах.Бах-бах-бах-бах. Бах-бах-бах-бах. Бах-бах-бах-бах. Бах-бах-бах-бах. Бах-бах-бах-бах. Бах-бах-бах-бах. Бах-бах-бах-бах. Сталоне. Лунгрен. Ли. Рурк.
Пятерку ставлю только за Шварценеггера. Его двухминутное появление стоило всего этого говняного фильма (простите).
Однозначно не хватало Сигурни Вивер. Она бы отлично разбавила этот знатный мужской коллектив старичков:)

8
Фото Laktrissa
отзывы:
100
оценок:
293
рейтинг:
456
9

Старички-супергерои боевиков показали что еще на что-то способны!
Очень понравилась мысль собрать в одном кадре таких гигантов, как Сталлоне, Уиллиса и Шварцнеггера.

7
Фото Kinozritel
отзывы:
99
оценок:
175
рейтинг:
266
9

Слишком хорошо, чтобы быть правдой
Типичный боевик с нетипичным составом. Не просто кино, а явление культуры. Очень порадовало, что было много (само)пародий и намеков:
Слай постоянно ходит с сигарой, что раньше за ним не замечалось, но было типично для Шварца.
Лундгрен дерется с Джетом Ли, как когда-то он дрался с Брэндоном Ли ("Разборки в Маленьком Токио")
Ли говорит Стэтему, что ему очень нужны деньги - в фильме "Война" герой Стэтема продал героя Ли из-за денег.
Микки Рурк демонстрирует ни чем не мотивированный проезд на байке с подругой за спиной.
Стэтем исполняет римейк на сцену с Доном Джонсоном из "Ковбоя Мальборо и Харлея Дэвидсона"
Лундгрен по образованию химик (причем, потомственный) в фильме над этим тоже прикололись, очень своеобразно связав его героя с "химией".
И тд. и тп.
В следствие большого количества таких вкусностей и перевыполнения плана по количеству звезд на минуту фильма, у каждой из которых свои "козырные" сцены в фильме, объять и понять это кинополотно за раз не представляется возможным. Надо смотреть еще и наверно даже на DVD.

7

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

Команда профессиональных наемников получает особое задание — свергнуть диктатора в Южной Америке... Герои любимых боевиков всей страны — впервые вместе, чтобы последний раз спасти мир...