КиноафишаМосквы

Фильм «Под электрическими облаками»

(2015, Россия, Украина, Польша)
5.4
оценить
Смотрите фильм "Под электрическими облаками" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Под электрическими облаками

Под электрическими облаками (первый трейлер)

Под электрическими облаками (фрагмент)

Смотреть трейлер
  • 16+ 2 часа 17 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода в России:

Грустное эссе Алексея Германа-младшего на тему российской действительности

Сложносочиненная печальная фантазия Алексея Германа-младшего о недалеком будущем, выстроенная вокруг пустыря, на котором высится скелет недостроенного здания. Семь новелл рассказывают о разных героях, так или иначе к нему причастных: одни эту землю хотят продать, другой спроектировал то самое здание, но не смог достроить, третьи прошли по касательной. В воздухе висит подсвеченный неоном туман, и все беспокойно чего-то ждут — вероятнее всего, войны.

Актеры

Режиссер фильма «Под электрическими облаками»

Отзывы пользователей о фильме «Под электрическими облаками»

Фото Константин Кусков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
20
1

Верните деньги за билет!
Скучно, плоско, банально и все подано с чудовищным апломбом и пафосом! Причем ведь все это откуда-то украдено, ничего своего-то нет: гигантская голова стырена из Сатирикона Феллини, люди собирающие мусор на берегу и кровь текущая из носа у персонажа из Трудно быть Богом покойного папочки и т.д. Смотришь на это все и удивляешься самодовольству и наглости режиссера - зритель дурак, все слопает. Диалоги чудовищные по бездарности. Актеры играют плохо. Господин Герман-junior может вам хватит навязывать зрителю свою осетрину второй свежести, она у вас г-ом попахивает, знаете-ли. Кушайте это сами!

20
Фото Артур Ваксян
отзывы:
51
оценок:
53
рейтинг:
216
3

Трудно выносимая дилетантская стилизация под шестидесятническое интеллигентское кино. Все врожденные недостатки объекта подражания ("Июльский дождь", "Застава Ильича") - ложная многозначительность, шифрование пустот, бесцельное бытописательство, психологическая недостоверность, в "Облаках" доведены до логического предела и плавно перетекают в гротеск, в рефлекторные жесты совриска.
Поскольку при этом картинка технологически современная, все время ждешь, что в кадр вот-вот войдет Федор Бондарчук с фирменной шуточкой и наконец разрушит весь этот морок. Но не случилось.
Переживание щемящей тоски и бесприютности осеннего пустыря безусловно одно из важных в жизни, но при любых обстоятельствах не может безраздельно занимать несколько часов экранного времени.
Слабое оправдание всей этой безысходности в том, что фильмы Германа младшего хронологически приходятся на длительный период деградации советской интеллигенции, как класса, и являются неотъемлемой приметой процесса. И это единственная читаемая в фильме глубина.

12
Фото Elena Markus
отзывы:
2
оценок:
93
рейтинг:
13
1

Такое ощущение, что я умерла и попала в ад - на просмотр этого фильма. Бессмысленность, пафос, уныние.

10
Фото Светлана Шакмина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
1

Скучное кино, совсем не значит - кино умное.
Не хотела писать эту рецензию, посмотрела фильм, тут-же его забыла и дальше пошла, но краснощекий и в меру упитанный младший Герман не дает забыть о себе и своем творении. Включила, случайно "вечерний Ургант" - там он, "доброе утро" - опять его лоснящаяся физиономия. А ведь раньше его было как-то меньше, мне кажется. Хотя и говорят что лицо - зеркало души, но не будем переходить на личности, поговорим о фильме. Фильм - серый, слякотный и скучный, идет больше двух часов, но кажется, что часов пять - шесть не меньше. В зале, во время просмотра был еще один зритель, средних лет мужчина, но он, через час-полтора, видимо Вспомнил О Чем-то Важном и сбежал. Меня моя мама учила каждое начатое дело доводить до конца, я осталась и высидела все. Мама, ты не права! Иногда нужно уйти, если уж не хватило ума не приходить совсем. Итак, о фильме: когда его смотришь, на пятом-четвертом часу просмотра начинает правда казаться что мир наш вот-такой как в этом фильме, унылый, серый и скучный, и живут под этим низким и серым небом сплошные напыщенные болтуны, ни слова в простоте сказать не умеющие, изрекающие, в разговоре друг с другом, только всем давно уже надоевшие общие места и интеллигентские благоглупости. Ни одной хоть чем-то интересной или оригинальной мысли за весь фильм, сплошные тысячу раз использованные и давно отработанные штампы: несчастные гастарбайтеры, наркоманы и мучающиеся от несовершенства окружающего мира богатые наследницы с неизбежной тонкой душевной организацией... Понятно, что ни наркоманы, ни гастарбайтеры, уж не знаю про богатых наследниц, юного Германа не интересуют. Но темы эти - карт-бланш, это возможность вести авторские колонки в десятке интернет-изданий и годами вещать с экранов телевизоров об Ответственности Интеллигенции и Кризисе Культуры. Сплошное "Так жить нельзя!" в общем, хотя личный пример Германа-младшего наглядно демонстрирует - так жить можно, и даже очень и очень комфортно можно жить, если иметь нужные связи, конечно. Бедные ребята кино-критики, несчастные, зависимые, вынужденные обозревать "русское кино" которого, как "кино" нет в природе или которое как-бы есть, но его откровенно стыдно, - читаешь ваши "взвешенные рецензии" на подобное чушь и жалко вас, ей Богу. А ведь все просто, на самом деле, пока у нас из все утюгов Михалковы и Германы со своим творчеством, и утюги как-следует не работают да и творчества, радости, красоты вокруг никакой нет и не будет. Ярких цветов и солнца не будет, одна серая слизь и копоть со всех экранов. Вот о чем надо думать.

9
Фото zupahero
отзывы:
22
оценок:
213
рейтинг:
29
3

Социальный невроз Алексея Германа младшего в семи новеллах, отмеченный призом берлинского кинофестиваля за лучшую операторскую работу.

9

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Действие фильма происходит в 2017 году. Мир находится в ожидании большой войны. Герои фильма живут совершенно разными жизнями, но каждый из них принадлежит к тем, кого в классической русской литературе называют «лишними людьми». Это история об их жизни, преодолениях и борьбе. Это также история одного недостроенного здания, вокруг которого оказались разбросаны их судьбы.