Киноафиша Москвы

Фильм «Кровью и потом: Анаболики»

Pain & Gain (2013, США)

6.8
0:00 / 0:00
0:00

Кровью и потом: Анаболики

Кровью и потом: Анаболики (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Экшен-комедия про бодибилдеров-вымогателей

Однажды тренеру по фитнесу (Марк Уолберг) надоело ходить в трениках. Он решил круто изменить свою судьбу и разбогатеть. Нашел двух других незадачливых качков (Дуэйн Джонсон и Энтони Маки) и предложил им план похищения своего клиента-миллионера. Но если в организме мышц больше, чем мозгов, то даже самый лучший план, подсмотренный в экшен-боевике, может не сработать…

Актеры

Режиссер фильма «Кровью и потом: Анаболики»

53 года Фильмов: 15

Творческий метод режиссера укладывается в следующий принцип: что-нибудь живописно взорвать и успеть это заснять на камеру. С детства испытывал страсть к разрушениям — при этом, будучи приемным ребенком, любил представляться то сыном Клинта Иствуда, то Сидни Поллака, то Джона Франкенхаймера (последний сильно возражал). В начале 90-х снимал рекламу «Кока-Колы», тогда-то его и заприметил продюсер Джерри Брукхаймер, в содружестве с которым Бэй снял свои лучшие фильмы («Плохих парней», «Скалу», «Армагеддон», «Перл-Харбор») и один хороший («Остров») без него. Впоследствии сам примерил на себя мантию продюсера и основал компанию, которая клепает ремейки хорроров 70–80-х годов: от «Техасской резни бензопилой» до «Пятницы 13-е». Также выступил исполнительным продюсером пиратского сериала «Черные паруса» — плюсик в его подпорченную бесчисленными «Трансформерами» карму.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Анна Сотникова
отзывы:
109
оценок:
108
рейтинг:
2160
7

Майкл Бэй про качков

Атлетичный мужчина в белой футболке качает пресс на уличной спортплощадке, приговаривая: «Я крут! Я очень крут!» Через минуту он услышит звук приближающегося вертолета, увидит, как улицу заполняют машины спецназа, и побежит — прочь от пуль, летящих ему в спину. Это Майами, 1995 год, мужчину зовут Дэниел Луго (Уолберг), и некоторое время назад он работал инструктором в качалке, пока не сходил на тренинг «Как достичь успеха», научивший его тому, что настоящий американец должен брать от жизни все. Луго истолковал это послание по-своему, похитил при помощи двоих друзей-бодибилдеров (Джонсон и Маки) богатого клиента и заставил переписать на себя все его состояние.

Майкл Бэй анонсировал «Кровью и потом» как «маленький личный фильм, основанный на реальной истории», и формально условия соблюдены. Но есть один момент — для автора «Армагеддона», «Скалы» и «Трансформеров» прилагательное «маленький» означает не совсем то, что для всех остальных. Он мыслит иными масштабами и скоростями — человеческому восприятию они доступны, лишь когда он слегка притормаживает. Разумеется, этот фильм безобразен — он большой, громкий и феноменально кретинский. Им сложно не объесться. От него тошнит. «Команда Иисуса», румынская стриптизерша — королева красоты, колумбийский еврей-миллионер, сумасшедший азиат, разделяющий людей на юзеров и лузеров, — у «Кровью и потом» есть не менее дикий родственник, «Истории Юга» Ричарда Келли. Как и Келли, Бэй превращает сатиру в комикс, замешивая социальные, политические, экономические и поп-культурные референции в протеиновый коктейль. Как и Келли, он представляет американскую мечту в виде гигантского бургера. Разница между ними в том, что Келли — интеллектуал и анархист, а Бэй действительно прост, как качок. «Кровью и потом» не претендует на утонченность, потому что это удел лузеров, а во вселенной Бэя кто больше, тот и круче. Но если принять эту систему координат, то его фильм — что-то вроде школьной дискотеки, где играет «Gangsta’s Paradise», — потное, глупое счастье.

29

Отзывы пользователей о фильме «Кровью и потом: Анаболики»

Фото Евгений Михайловский
отзывы:
51
оценок:
159
рейтинг:
138
7

Его зовут Дэниел Луго. И он верит в фитнес!

Ощущение, что Майклу Бею надоело разрушать города, ставить под угрозу жизнь на планете, а в одночасье затем спасать ее. Майкл решил обратиться к старой доброй комедии. Забегу немного вперед, ему удалось это просто блестяще. В фильме большое количество качественного юмора, присутствуют интересные ходы, а также добротная актерка.
Невероятно тупой, но очень целеустремленный тренер по фитнесу Дэниел Луго, в исполнении Марка Уолберга, понимает, что пришло время что-то менять. Он решает похитить клиента-миллионера и классическими и не очень способами, забрать у него все до последней собаки. Для воплощения идеального плана, который к слову, состоит из трех пунктов, он берет в помощь еще двух качков. Содействовать накаченному комбинатору, на пути к американской мечте, будет Энтони Маки и Дуэйн Джонсон.
Особо хочется отметить, что это, пожалуй, лучшая роль Дуэйна Джонсона. «Скала» явно не сидел без дела и в перерывах между тренировками занимался актерским мастерством. Юмора было много, и живот побаливал как от шести подходов по 40. Героями движет вера в фитнес, в Бога, в американскую мечту и в деньги. После просмотра станет ясно, что эти понятия нельзя смешивать.
Кровью и Потом - это смесь из стероидов, Муви 43, пары-тройки гантелей с блинами, 7 психопатов, но при полном отсутствии мозгов и уж совсем без здравого смысла.
Порой фильм превращался в такой космический треш, что я диву давался, как такое вообще придумали. Но все это было невероятно смешно. О том, что действительно будет происходить в фильме, в трейлере ни слова, спасибо Бею за этот приятный сюрприз.
И отдельный абзац благодарностей за классную картинку, майамское солнце и тепло, ведь нам так этого не хватает.

И не забывайте – «Основано на реальных событиях».

Мира и мышц!

37
Фото Liska_A
отзывы:
58
оценок:
147
рейтинг:
322
3

За кровные 300 рублей вам предлагают чудесное зрелище. Вы можете в течение 2-х часов наблюдать за жизнью 3-х дибилов, в естественных условиях. Для меня осталось загадкой, зачем этот фильм вообще сняли.
Думаете это черная комедия с элементами иронии? Нет, это злобная чернуха с элементами треша.
О чем собственно фильм? Фильм о трех идиотах, один из которых еще и торчок.
Фильм вызвал жуткое отторжение. Местами был просто тошнотворным. При этом, никаких претензий к фильму, с точке зрения реализации, нет. Режиссерская работа хорошая, игра актеров очень убедительная, операторская работа тоже на уровне. Вот только зачем все это. Не нужно идти в кино, чтобы увидеть тупых отморозков. И к чему мне знать их мысли?

10
Фото Tabibu
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
74
1

Трэш от хорошего режиссера с отличными актерами. К сожалению, трэш не смешной, затянутый и скучный. В мусорку.

9
Фото Рецензист
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
8
1

Фильм - глупый, бездарный, не смешной.
Это больше двух часов нелепого кино, с якобы сюжетной линий и завораживающим началом.

9
Фото litz
отзывы:
121
оценок:
125
рейтинг:
150
3

Это ужас(((( нет, он конечно чем то интересен по своему, сидишь и ждешь, что вот сейчас начнется интереснее, но...как было понятно что фильм про идиотов, так и осталось((((

9

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Однажды тренеру по фитнесу (Марк Уолберг) надоело ходить в трениках. Он решил круто изменить свою судьбу и разбогатеть. Нашел двух других незадачливых качков (Дуэйн Джонсон и Энтони Маки) и предложил им план похищения своего клиента-миллионера. Но если в организме мышц больше, чем мозгов, то даже самый лучший план, подсмотренный в экшен-боевике, может не сработать…