Фильм

Фильм Два ствола

2 Guns (2013, США), IMDb: 6.7

6.9
6.7
1/21

Ретроградный боевик с шутками

Новый англоязычный фильм исландца Бальтазара Кормакура, в основе которого комикс про двух агентов разных спецслужб (Дензел Вашингтон и Марк Уолберг), внедренных в бандитские круги, но не подозревающих о реальных профессиях друг друга. По ходу фильма постепенно выясняется, что борьба с мафией на деле является подковерной войной различных правительственных структур. По-хорошему бестолковая и веселая попытка возродить традицию «Плохих парней» и другого кино про двух друзей с пушками.

СтранаСША
Продолжительность1 час 49 минут
Дата выхода2 августа 2013
Дата выхода в России5 сентября 2013
Официальный сайтДва ствола
Возрастное ограничение16+
Исландский актер, режиссер, сценарист и продюсер с фамилией (что большая редкость для исландцев, обычно их имя состоит из совокупности имени и отчества). Дело в том, что отец кинематографиста, испанский художник Бальтасар Сампер, в 1963 году переехал в Исландию. Сам Кормакур начал сниматься в 1992 году, а первой его режиссерской работой стала мелодрама «101 Рейкьявик» (2000). Кормакур лично переработал в сценарий роман исландского писателя Халльгримура Хельгасона про любовный треугольник из сына, матери и учительницы фламенко в исландской глуши — и сразу получил множество престижных наград, в том числе на кинофестивалях в Торонто и Локарно. В Голливуде режиссер дебютировал боевиком «Контрабанда» (2012) — ремейком исландского фильма «Рейкьявик —Роттердам», в котором сыграл одну из главных ролей (и выступил продюсером). Затем был комедийный экшен «Два ствола» с Дензелом Вашингтоном и Марком Уолбергом (с которым режиссер уже успел поработать в «Контрабанде») и альпинистская драма «Эверест» с целой россыпью голливудских звезд. После Кормакур вернулся на родину и поставил с собой в главной роли суровую криминальную драму «Клятва».

Рецензия «Афиши» на фильм «Два ствола»

7Крайне не оригинальный, но задорный боевик в духе «Плохих парней»

Два болтливых бандюгана (Уолберг и Вашингтон) грабят банк кинувшего их наркобарона. На деле один из них служит в наркоконтроле, другой — в разведке ВВС, но о реальных профессиях друг друга оба до поры до времени не догадываются. В результате ограбления не слишком расположенные друг к другу напарники обнаруживают, что денег в банке на порядок больше, чем предполагалось, а сами они оказались в центре подковерной грызни американских спецслужб, которые в разы хуже оргпреступности.

«Два ствола» исландца Бальтазара Кормакура — режиссерская заявка в преемники умершего Тони Скотта и окончательно «трансформировавшегося» Майкла Бэя; попытка переснять «Плохих парней» и «Последнего бойскаута» во времена, когда оба фильма уже сходят за великую классику из детства. По большей части «Стволы» и правда успешно несутся по накатанной пару десятилетий назад колее под названием «броманс». Кормакур, конечно, не замена Скотту с Бэем, от которых он позабыл унаследовать и импрессионистскую оптику, и бесстыдство подхода к жанру. Уолберг с Вашингтоном изо всех сил растягивают на полтора часа примерно три выдуманных для них шутки, а сценаристам плохо дается минимализм, и они в какой-то момент начинают слишком мухлевать с сюжетом (это, правда, можно списать на лежащий в основе комикс). Тем не менее в ситуации нехватки мастеров глупо отказываться от небесталанной репродукции за авторством приезжего подмастерья.

6 сентября 2013
9

Очень удивлена,что у этого фильма не было громкой рекламы, скудные оценки и я первая пишу рецензию.... Товарищи,отличный фильм с качественным видео и,хотя немногочисленными, шутками! Но это ж криминальные боевик! По стилистике он больше ребятам понравится, но,думаю, найдутся и девушки,котороые захотят оценить интригующий сюжет!

5 сентября 2013
9

Ваааще клевое кино! это Вам не скука про малолетнюю проститутку!! это кино для нормальных парней! получил огромное удовольствие от фильма (почти кончил!!) даже местами ржал как дурачок!!! можно смотреть смело!

6 сентября 2013
9

-Что это?
-Полная жопа огурцов!
Расслабил фильм: незамысловатый сюжет-как раз отдых для мозга субботним вечером!
Не стоит искать ляпы и недостатки-их везде хватает. Насладилась, чес слово...Яркое кино-в смысле эмоций, драйва. Да, нет ничего нового, избитый сюжет и бла-бла-бла...НО! игра актеров, щепотка экшена, американский НЕ тупой юмор, стрелялово опять же и гангстерская тема...ведь это Мексика! спасибо, что нет ковбоев...

Вердикт: рекомендую к просмотру!

10 сентября 2013
9

Это простой фильм. Просто интересный, просто смешной, просто динамичный, с парой загадок в сюжете.
В итоге имеем крепко сбитый боевик, которого так давно не хватало посреди всей этой нечисти и мультяшной белиберды про супергероев.

А актеры только добавляют фильму шарма, особенно хорош Уолберг и его герой.
На фильм стоит сходить хотя бы раз. Всем.

9 сентября 2013
5

Дуэт получился очень крутой! Некая аллюзия на "Смертельное оружие", где Гибсон и Гловер почти также друг друга дополняют. Первая половина прошла бодро: шутки, перестрелки, подмигивания, погони. Во второй появляются вопросы и даже недоумение, но потом вспоминаешь, что снято по комиксу, и недовольство "правдоподобностью" мигом рассеивается. В концовке задорный гранатометный огонь, дождь из долларов и братская любовь! Билл Пэкстон на высоте, а вот Пола Паттон как-то очень средне, но фигура и внешность всё равно на 5+. Убить время - самое оно, выйти и забыть всё, кроме удачного дуэта Уолбергa и Вашингтонa.

PS. приятно отметить, что градус затянутости и занудства несколько снизился по сравнению с предыдущей "Контрабандой" Бальтазара.

9 сентября 2013
Все отзывы
Читайте также
10 любимых фильмов футболиста Антона Миранчука
10
любимых фильмов футболиста Антона Миранчука
10 любимых фильмов футболиста Антона Миранчука
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Две полоски: свежие фильмы про нежелательную беременность и аборт
Очень ностальгические дела: почему «Рик и Морти» и Stranger Things — самые популярные сериалы на планете?
Очень ностальгические дела: почему «Рик и Морти» и Stranger Things — самые популярные сериалы на планете?
Очень ностальгические дела: почему «Рик и Морти» и Stranger Things — самые популярные сериалы на планете?
26 сериалов июля
26
сериалов июля
26 сериалов июля
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость