Киноафиша Москвы

Фильм «Два ствола»

2 Guns (2013, США)

6.6
0:00 / 0:00
0:00

Два ствола

Смотреть трейлер

Ретроградный боевик с шутками

Новый англоязычный фильм исландца Бальтазара Кормакура, в основе которого комикс про двух агентов разных спецслужб (Дензел Вашингтон и Марк Уолберг), внедренных в бандитские круги, но не подозревающих о реальных профессиях друг друга. По ходу фильма постепенно выясняется, что борьба с мафией на деле является подковерной войной различных правительственных структур. По-хорошему бестолковая и веселая попытка возродить традицию «Плохих парней» и другого кино про двух друзей с пушками.

Актеры

Режиссер фильма «Два ствола»

52 года Фильмов: 18

Исландский актер, режиссер, сценарист и продюсер с фамилией (что большая редкость для исландцев, обычно их имя состоит из совокупности имени и отчества). Дело в том, что отец кинематографиста, испанский художник Бальтасар Сампер, в 1963 году переехал в Исландию. Сам Кормакур начал сниматься в 1992 году, а первой его режиссерской работой стала мелодрама «101 Рейкьявик» (2000). Кормакур лично переработал в сценарий роман исландского писателя Халльгримура Хельгасона про любовный треугольник из сына, матери и учительницы фламенко в исландской глуши — и сразу получил множество престижных наград, в том числе на кинофестивалях в Торонто и Локарно.

В Голливуде режиссер дебютировал боевиком «Контрабанда» (2012) — ремейком исландского фильма «Рейкьявик —Роттердам», в котором сыграл одну из главных ролей (и выступил продюсером). Затем был комедийный экшен «Два ствола» с Дензелом Вашингтоном и Марком Уолбергом (с которым режиссер уже успел поработать в «Контрабанде») и альпинистская драма «Эверест» с целой россыпью голливудских звезд. После Кормакур вернулся на родину и поставил с собой в главной роли суровую криминальную драму «Клятва».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Василий Миловидов
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
1331
7

Крайне не оригинальный, но задорный боевик в духе «Плохих парней»

Два болтливых бандюгана (Уолберг и Вашингтон) грабят банк кинувшего их наркобарона. На деле один из них служит в наркоконтроле, другой — в разведке ВВС, но о реальных профессиях друг друга оба до поры до времени не догадываются. В результате ограбления не слишком расположенные друг к другу напарники обнаруживают, что денег в банке на порядок больше, чем предполагалось, а сами они оказались в центре подковерной грызни американских спецслужб, которые в разы хуже оргпреступности.

«Два ствола» исландца Бальтазара Кормакура — режиссерская заявка в преемники умершего Тони Скотта и окончательно «трансформировавшегося» Майкла Бэя; попытка переснять «Плохих парней» и «Последнего бойскаута» во времена, когда оба фильма уже сходят за великую классику из детства. По большей части «Стволы» и правда успешно несутся по накатанной пару десятилетий назад колее под названием «броманс». Кормакур, конечно, не замена Скотту с Бэем, от которых он позабыл унаследовать и импрессионистскую оптику, и бесстыдство подхода к жанру. Уолберг с Вашингтоном изо всех сил растягивают на полтора часа примерно три выдуманных для них шутки, а сценаристам плохо дается минимализм, и они в какой-то момент начинают слишком мухлевать с сюжетом (это, правда, можно списать на лежащий в основе комикс). Тем не менее в ситуации нехватки мастеров глупо отказываться от небесталанной репродукции за авторством приезжего подмастерья.

Отзывы пользователей о фильме «Два ствола»

Фото лидОК
отзывы:
76
оценок:
1199
рейтинг:
109
9

Очень удивлена,что у этого фильма не было громкой рекламы, скудные оценки и я первая пишу рецензию.... Товарищи,отличный фильм с качественным видео и,хотя немногочисленными, шутками! Но это ж криминальные боевик! По стилистике он больше ребятам понравится, но,думаю, найдутся и девушки,котороые захотят оценить интригующий сюжет!

Фото Olga Bullet
отзывы:
62
оценок:
97
рейтинг:
140
9

-Что это?
-Полная жопа огурцов!
Расслабил фильм: незамысловатый сюжет-как раз отдых для мозга субботним вечером!
Не стоит искать ляпы и недостатки-их везде хватает. Насладилась, чес слово...Яркое кино-в смысле эмоций, драйва. Да, нет ничего нового, избитый сюжет и бла-бла-бла...НО! игра актеров, щепотка экшена, американский НЕ тупой юмор, стрелялово опять же и гангстерская тема...ведь это Мексика! спасибо, что нет ковбоев...

Вердикт: рекомендую к просмотру!

Фото ZNA
отзывы:
36
оценок:
39
рейтинг:
105
9

Это простой фильм. Просто интересный, просто смешной, просто динамичный, с парой загадок в сюжете.
В итоге имеем крепко сбитый боевик, которого так давно не хватало посреди всей этой нечисти и мультяшной белиберды про супергероев.

А актеры только добавляют фильму шарма, особенно хорош Уолберг и его герой.
На фильм стоит сходить хотя бы раз. Всем.

Фото Savory Fiend
отзывы:
256
оценок:
330
рейтинг:
549
5

Дуэт получился очень крутой! Некая аллюзия на "Смертельное оружие", где Гибсон и Гловер почти также друг друга дополняют. Первая половина прошла бодро: шутки, перестрелки, подмигивания, погони. Во второй появляются вопросы и даже недоумение, но потом вспоминаешь, что снято по комиксу, и недовольство "правдоподобностью" мигом рассеивается. В концовке задорный гранатометный огонь, дождь из долларов и братская любовь! Билл Пэкстон на высоте, а вот Пола Паттон как-то очень средне, но фигура и внешность всё равно на 5+. Убить время - самое оно, выйти и забыть всё, кроме удачного дуэта Уолбергa и Вашингтонa.

PS. приятно отметить, что градус затянутости и занудства несколько снизился по сравнению с предыдущей "Контрабандой" Бальтазара.

Фото ПИХАЛ ПИХЫЛЫЧ ПАЛКИН
отзывы:
66
оценок:
260
рейтинг:
231
9

Ваааще клевое кино! это Вам не скука про малолетнюю проститутку!! это кино для нормальных парней! получил огромное удовольствие от фильма (почти кончил!!) даже местами ржал как дурачок!!! можно смотреть смело!

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Интересы двух параллельно работающих спецслужб совпали на одной мафиозной группировке. Работающие там под прикрытием спецагенты получают ориентировку друг на друга. Они не предполагают, что они оба внедрены. По ходу операции выясняется, что общего у них куда больше…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить