Москва

Фильм
Прогулка на небеса

A Little Trip to Heaven, Исландия, США, 2005
О фильме
  • Прогулка на небеса – афиша
  • Прогулка на небеса – афиша
  • Прогулка на небеса – афиша
Триллер, Драма
Бальтасар Кормакур
12 сентября 2005
1 час 38 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Бальтасара Кормакура

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
17x17
258 отзывов, 293 оценки, рейтинг 169
13 мая 2012
Добротная драма, с отличной игрой Уайтекера и неожиданным концом.

История о противоборстве страхового агента и двух молодых людей, которые хотят получить страховую выплату в один миллион долларов путём подлога, явно навеяна братьями Коэн (Ethan/Joel Coen). Дело тут даже не в таком же неспешном развитии сюжета или множестве сцен насилия, а скорее в месте действия - Кормакур тоже выбрал "одноэтажную" Америку. Хотя какая это Америка - часть фильма Кормакуром все равно снята в родной Исландии - опять холодно, опять дождь, опять снег. Минимализм.

Пройдоха-выпивоха Фред (Jeremy Renner), его жена с редким именем Изольда (красиво-некрасивая, скорее некрасивая, Julia Styles), семья полицейских - папа и сын-тугодум (Iddo Goldberg), дебелая барменша (отличная роль англичанки Joanna Scanlan), сволочь страховой агент Фрэнк (Peter Coyote), и страховой агент, но не такая сволочь, Эйб Холт (Forest Whitaker). Обыкновенные люди.

Такие простые пейзажи и таких простых людей и снимать удобно, главное тут ничего не испортить. Оператору Отару Гуднасону (Óttar Guðnason) это вполне удалось. Он, а также Форест Уайтекер, играющий свою любимую роль человека балансирующего на грани между добром и злом, и являются локомотивами, вытаскивающими весь фильм. Ну может быть ещё отличная музыка исландца Mugison.

Вообще фильм заставляет призадуматься о принципах работы страховых компаний - надо же такую змеюку мы на груди выносили...

0
0

Подборки Афиши
Все