Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Зловещие мертвецы. Черная книга»

Evil Dead (2013, США)
6.7
оценить
Смотрите фильм "Зловещие мертвецы. Черная книга" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Зловещие мертвецы. Черная книга

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 35 минут
  • жанр
    Триллер, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Ремейк классического хоррора Сэма Рейми, снятый под его надзором

Многострадальный ремейк отличного хоррора Сэма Рейми, который, по слухам, сначала должен был снимать Пак Чхан Ук, а в итоге снял уругвайский дебютант Феде Альварес — по словам самого Рейми, получилось чуть ли не лучше оригинала.

Актеры

Режиссер фильма «Зловещие мертвецы. Черная книга»

Отзывы пользователей о фильме «Зловещие мертвецы. Черная книга»

Фото Андрей Лагунов
отзывы:
40
оценок:
40
рейтинг:
529
9

НЕ БУДИТЕ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО.....

Поэтому читайте незнакомые слова в книжках про себя, а не вслух. Не смущайте окружающих!)) И, прошу вас, если вы - ценители фильмов ужасов, не читайте отрицательных рецензий на фильм - просто идите и смотрите!
Честно говоря, в последний раз на меня такое впечатление произвёл только "Звонок". Сидящая сегодня рядом на премьере, незнакомая девушка закрывала лицо рукой и просила сказать, когда будет не страшно.
Сразу хочу отметить, что фильм снят с большим уважением к культовому оригиналу и повторяет его основные сюжетные ходы: молодёжная компания в лесной хижине; находка книги и пробуждение злой силы; изнасилование героини корнями дерева; знаменитый, ставший уже классическим, пролёт камеры на простыне по лесу под утробный вой-рычание; отпиливание собственной руки. На этом сходство, собственно, и заканчивается.

Первоисточник был более ироничным и от этого имел своеобразную жуть. Зло в нём было безумным и саркастично хохочущим. Этот сарказм пугал ещё больше обычного хорора и не давал никакой надежды на классический экзорцист в виде крестов, молитв или какой-нибудь там святой воды (впрочем, откуда ей и взяться в тёмном лесу?). Я помню, как нервно курил у выхода перестроечного видеосалона после просмотра тех "мертвецов", потому, что реально боялся идти по темноте домой.... Перед глазами так и стояла омерзительная рука, тянущаяся из-под крышки погреба под зловещий хохот и визги...

В "Чёрной книге" напрочь отсутствует этот трешевый и безумный юмор Сэма Рейми, хотя есть парочка смешных реплик. Он снят куда как более натуралистично. Словно решили так: "Ладно, ребята, та история, что вы видели в предыдущих сериях - это был просто наш стёб и такой юмор. Посмеялись и хватит, а теперь посмотрите, как всё было... на самом деле!!!"
При минимуме явных спецэффектов и максимуме олдскульной реалистичности фильм получился по-настоящему жуткий. Во второй половине фильм превращается в почти что кровавый нон-стоп.
Теперь появилось правдоподобная причина того, зачем ребята приехали в лесную избушку на краю земли - в помощь наркозависимой подружке. Теперь исчезли кукольные монстры, набитые кукурузными хлопьями и с 2%-процентным молоком вместо крови. При в въезде ничто не напоминает и не семафорит, что, мол, "ямщик, поворачивай к чёрту - этот лес не наш, а чей-то чужой..."

В остальном фильм существует полностью в законах классического хоррор-жанра. Ребята в меру туповаты и наивны, как и положено действующим героям в фильмах ужаса. И с подлинным энтузиазмом, и чистыми, незамутнёнными глазами так и прут, на положеные по сюжету, на самом видном месте грабли... И наступают на них вопреки всему здравому смыслу, но по закону жанра. И кто-то из них потом обязательно пускает розовые сопли, словно держит в руках милого плюшевого мишку, а не окровавленное и изуродованное тело, которое только что рычало и сверкало страшными рожами, не шутя угрожая смертоубийствами. Напрочь, при этом, забывая, что это тело сейчас снова может встать и начать снова кромсать.

Я долго ждал премьеры этого фильма. И не только ничуть не разочарован, а совсем наоборот. Безусловно, сами фильмы ужасов рассчитаны на восприятие соответствующего зрителя. Поэтому нечего удивляться, что герои фильма на живую отпиливают себе руки и вытаскивают без помощи плоскогубцев из себя гвозди...

Отметил про себя отличную и грамотную работу оператора. Многие кадры, я бы сказал, просто красивы и композиционно безупречны, если забыть, что смотришь фильм ужасов.

Конечно, найдётся множество фанатов, которые начнут более дотошно сравнивать первоисточник и римейк, отыскивать плюсы того и минусы этого - флаг им в руки и танк навстречу...)) Хотя, если следовать теме, то тогда уж не танк, а пусть будет зловещий мертвец... Пусть будет тот самый "оригинал", пусть сравнят.........!
А фильм не хуже и не лучше, а просто другой. Он получился натурально жуткий и по коммерческим меркам очень успешный. По харизматичности он не превзойдёт оригинал, снятый одержимыми кино и жаждой снимать энтузиастами, но займёт достойное место среди хоррор-фильмов.

P.S: Кстати, в первый раз сегодня видел, что на премьере по бокам рядов в зале стояли охранники с прибором ночного видения и следили чтобы никто не копировал фильм на камеру....

39
Фото Александр Александрович
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
9

Читал рецензии перед походом на этот фильм.. Куча критики и т д.. Но меня это не остановило .. Вот теперь хочется спросить тех кто критиковал это кино.. Вы вообще зачем шли на этот фильм? Чего вы ожидали от сюжета и от сцен ?
Такое впечатление что людям хлебом не корми , дай написать что то этакое .. Фильм более чем достойный, чего ожидал то и получил. И сюжет и реализация все понравилось. Я люблю этот жанр и остался доволен. Любителям жанра - смело идите , не пожалеете, а те кто для себя не определился любит ли он ужасы , лучше не ходите вообще , дабы не писать тут потом .. и не наводить смуту на реальных поклонников!

9
Фото Remset !
отзывы:
28
оценок:
57
рейтинг:
98
9

Это просто замечательно-расчленительное кино!

Давно я не писал рецензии - устал бороться с ботами ветряными мельницами. да и в этот раз, видно что они заполонили вообще все.

Ну так вот, о чем же....
Как и многие это читающие, я поклонник Рейми и Кэмпбелла и считаю их творческий союз охренительным и выдающимся - мало кто за такие деньги тогда (да и сейчас впрочем) смог бы состряпать настолько атмосферное кино.

Атмосферное - это значит все элементы кино - звук, монтаж, игра, сценарий, операторская работа, кастинг, титры, юмор и конечно расчлененка и жестокие убийства.

По сути в том фильме не было ничего нового - новым был подход.

В новых мертвяках тоже есть новый подход - суметь расслабить зрителя хорошей шуткой, а не тупым поворотом сюжета во время кровищи, бьющей фонтаном из всех дыр, это много стоит.

Мне кино подарило 2 часа ужасно прекрассного времяпрепровождения. круто, че!

6
Фото Den Korea
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
41
1

Как это не печально, и как я не ждал просмотр этого фильма в память о гениальной оригинальной версии Сэма Рейми, ставлю 1.Примерно первые 30 минут фильм не выдает всю "гениальность" режиссера - все происходит почти как в оригинале, кроме только предыстории. Потом начинается полная ерунда. Для меня стартующей точкой было, когда хиппи подскользнулся на куске кожи и в падении сломал головой унитаз, прямо как в столетней комедии с Чарли Чаплиным! После этого пошел полный разлад в логике, здравом смысле и физике мира. Люди отпиливают себе руки, причем электрическим ножом разрезают кость, как по маслу. С легкостью и практически без крика вытаскивают из себя острые металлические предметы. Без каких либо повреждений и без потери сознания переживают прямые удары ломом по лицу В зомби можно выстрелить 100 раз из гвоздомета, но лишь ударом дубины сзади он теряет сознание. Девушка, чья кисть остается придавленной под машиной, в 2 счета избавляется от проблемы, отрывая кисть, при этом никакой боли и слез. Про тупые диалоги и нелогичные действия героев вообще молчу. Главный герой настолько крут что в любой ситуации остается с лицом героини Сумерок, будь то неторопливая беседа с сестрой или кровавая мясорубка со злом. Также непонятно зачем в фильм ужасов эти сопливые сцены любви - это же не Сумерки!! А еще там много сцен в макросьемке - как выдавливают гной, отрезают конечности и т.д. что вообщем то смотрится не страшно, а просто мерзко. Режиссер явно не понял в чем была изюминка первого фильма - он так и не смог передать атмосферу. А она передается благодаря любви к деталям.
С фильмом все понятно - все плохо. Но вот как Сэм Рэйми мог сказать, что ремейк получился страшнее чем оригинал?? Хотя, все логично. Чем больше людей завлечет, тем больше получит свой процент от проката. Капитализм.

6
Фото Natalia Ryssen
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Как бы ни было велико желание пойти на этот фильм, боюсь... да-да, просто боюсь. Если верить Сэму Рейми, который делал всех предыдущих Зловещих мертвецов, то у Альвареса, с которым он, кстати говоря, сотрудничал, мертвецы получились на много динамичнее и в разы страшнее, чем он мог ожидать. Вот так вот. И наверное, я подожду выхода Зловещих мертвецов на Blue-Ray или DVD. И если и буду смотреть этот фильм, то обязательно в солнечный день и в компании (не важно кого, главное - не одной).

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Компания друзей снимает на выходные домик в лесу. Там они обнаруживают некую Книгу Мертвых. Прочитав заклинания, они пробуждают спящих демонов… Новая интерпретация культового фильма ужасов Сэма Рейми.