Киноафиша Москвы

Фильм «Зловещие мертвецы. Черная книга»

Evil Dead (2013, США)

6.2
0:00 / 0:00
0:00

Зловещие мертвецы. Черная книга

Смотреть трейлер

Ремейк классического хоррора Сэма Рейми, снятый под его надзором

Многострадальный ремейк отличного хоррора Сэма Рейми, который, по слухам, сначала должен был снимать Пак Чхан Ук, а в итоге снял уругвайский дебютант Феде Альварес — по словам самого Рейми, получилось чуть ли не лучше оригинала.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Зловещие мертвецы. Черная книга»

Фото Андрей Лагунов
отзывы:
40
оценок:
40
рейтинг:
529
9

НЕ БУДИТЕ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО.....

Поэтому читайте незнакомые слова в книжках про себя, а не вслух. Не смущайте окружающих!)) И, прошу вас, если вы - ценители фильмов ужасов, не читайте отрицательных рецензий на фильм - просто идите и смотрите!
Честно говоря, в последний раз на меня такое впечатление произвёл только "Звонок". Сидящая сегодня рядом на премьере, незнакомая девушка закрывала лицо рукой и просила сказать, когда будет не страшно.
Сразу хочу отметить, что фильм снят с большим уважением к культовому оригиналу и повторяет его основные сюжетные ходы: молодёжная компания в лесной хижине; находка книги и пробуждение злой силы; изнасилование героини корнями дерева; знаменитый, ставший уже классическим, пролёт камеры на простыне по лесу под утробный вой-рычание; отпиливание собственной руки. На этом сходство, собственно, и заканчивается.

Первоисточник был более ироничным и от этого имел своеобразную жуть. Зло в нём было безумным и саркастично хохочущим. Этот сарказм пугал ещё больше обычного хорора и не давал никакой надежды на классический экзорцист в виде крестов, молитв или какой-нибудь там святой воды (впрочем, откуда ей и взяться в тёмном лесу?). Я помню, как нервно курил у выхода перестроечного видеосалона после просмотра тех "мертвецов", потому, что реально боялся идти по темноте домой.... Перед глазами так и стояла омерзительная рука, тянущаяся из-под крышки погреба под зловещий хохот и визги...

В "Чёрной книге" напрочь отсутствует этот трешевый и безумный юмор Сэма Рейми, хотя есть парочка смешных реплик. Он снят куда как более натуралистично. Словно решили так: "Ладно, ребята, та история, что вы видели в предыдущих сериях - это был просто наш стёб и такой юмор. Посмеялись и хватит, а теперь посмотрите, как всё было... на самом деле!!!"
При минимуме явных спецэффектов и максимуме олдскульной реалистичности фильм получился по-настоящему жуткий. Во второй половине фильм превращается в почти что кровавый нон-стоп.
Теперь появилось правдоподобная причина того, зачем ребята приехали в лесную избушку на краю земли - в помощь наркозависимой подружке. Теперь исчезли кукольные монстры, набитые кукурузными хлопьями и с 2%-процентным молоком вместо крови. При в въезде ничто не напоминает и не семафорит, что, мол, "ямщик, поворачивай к чёрту - этот лес не наш, а чей-то чужой..."

В остальном фильм существует полностью в законах классического хоррор-жанра. Ребята в меру туповаты и наивны, как и положено действующим героям в фильмах ужаса. И с подлинным энтузиазмом, и чистыми, незамутнёнными глазами так и прут, на положеные по сюжету, на самом видном месте грабли... И наступают на них вопреки всему здравому смыслу, но по закону жанра. И кто-то из них потом обязательно пускает розовые сопли, словно держит в руках милого плюшевого мишку, а не окровавленное и изуродованное тело, которое только что рычало и сверкало страшными рожами, не шутя угрожая смертоубийствами. Напрочь, при этом, забывая, что это тело сейчас снова может встать и начать снова кромсать.

Я долго ждал премьеры этого фильма. И не только ничуть не разочарован, а совсем наоборот. Безусловно, сами фильмы ужасов рассчитаны на восприятие соответствующего зрителя. Поэтому нечего удивляться, что герои фильма на живую отпиливают себе руки и вытаскивают без помощи плоскогубцев из себя гвозди...

Отметил про себя отличную и грамотную работу оператора. Многие кадры, я бы сказал, просто красивы и композиционно безупречны, если забыть, что смотришь фильм ужасов.

Конечно, найдётся множество фанатов, которые начнут более дотошно сравнивать первоисточник и римейк, отыскивать плюсы того и минусы этого - флаг им в руки и танк навстречу...)) Хотя, если следовать теме, то тогда уж не танк, а пусть будет зловещий мертвец... Пусть будет тот самый "оригинал", пусть сравнят.........!
А фильм не хуже и не лучше, а просто другой. Он получился натурально жуткий и по коммерческим меркам очень успешный. По харизматичности он не превзойдёт оригинал, снятый одержимыми кино и жаждой снимать энтузиастами, но займёт достойное место среди хоррор-фильмов.

P.S: Кстати, в первый раз сегодня видел, что на премьере по бокам рядов в зале стояли охранники с прибором ночного видения и следили чтобы никто не копировал фильм на камеру....

Фото Александр Александрович
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
9

Читал рецензии перед походом на этот фильм.. Куча критики и т д.. Но меня это не остановило .. Вот теперь хочется спросить тех кто критиковал это кино.. Вы вообще зачем шли на этот фильм? Чего вы ожидали от сюжета и от сцен ?
Такое впечатление что людям хлебом не корми , дай написать что то этакое .. Фильм более чем достойный, чего ожидал то и получил. И сюжет и реализация все понравилось. Я люблю этот жанр и остался доволен. Любителям жанра - смело идите , не пожалеете, а те кто для себя не определился любит ли он ужасы , лучше не ходите вообще , дабы не писать тут потом .. и не наводить смуту на реальных поклонников!

Фото Remset !
отзывы:
28
оценок:
57
рейтинг:
98
9

Это просто замечательно-расчленительное кино!

Давно я не писал рецензии - устал бороться с ботами ветряными мельницами. да и в этот раз, видно что они заполонили вообще все.

Ну так вот, о чем же....
Как и многие это читающие, я поклонник Рейми и Кэмпбелла и считаю их творческий союз охренительным и выдающимся - мало кто за такие деньги тогда (да и сейчас впрочем) смог бы состряпать настолько атмосферное кино.

Атмосферное - это значит все элементы кино - звук, монтаж, игра, сценарий, операторская работа, кастинг, титры, юмор и конечно расчлененка и жестокие убийства.

По сути в том фильме не было ничего нового - новым был подход.

В новых мертвяках тоже есть новый подход - суметь расслабить зрителя хорошей шуткой, а не тупым поворотом сюжета во время кровищи, бьющей фонтаном из всех дыр, это много стоит.

Мне кино подарило 2 часа ужасно прекрассного времяпрепровождения. круто, че!

Фото Den Korea
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
41
1

Как это не печально, и как я не ждал просмотр этого фильма в память о гениальной оригинальной версии Сэма Рейми, ставлю 1.Примерно первые 30 минут фильм не выдает всю "гениальность" режиссера - все происходит почти как в оригинале, кроме только предыстории. Потом начинается полная ерунда. Для меня стартующей точкой было, когда хиппи подскользнулся на куске кожи и в падении сломал головой унитаз, прямо как в столетней комедии с Чарли Чаплиным! После этого пошел полный разлад в логике, здравом смысле и физике мира. Люди отпиливают себе руки, причем электрическим ножом разрезают кость, как по маслу. С легкостью и практически без крика вытаскивают из себя острые металлические предметы. Без каких либо повреждений и без потери сознания переживают прямые удары ломом по лицу В зомби можно выстрелить 100 раз из гвоздомета, но лишь ударом дубины сзади он теряет сознание. Девушка, чья кисть остается придавленной под машиной, в 2 счета избавляется от проблемы, отрывая кисть, при этом никакой боли и слез. Про тупые диалоги и нелогичные действия героев вообще молчу. Главный герой настолько крут что в любой ситуации остается с лицом героини Сумерок, будь то неторопливая беседа с сестрой или кровавая мясорубка со злом. Также непонятно зачем в фильм ужасов эти сопливые сцены любви - это же не Сумерки!! А еще там много сцен в макросьемке - как выдавливают гной, отрезают конечности и т.д. что вообщем то смотрится не страшно, а просто мерзко. Режиссер явно не понял в чем была изюминка первого фильма - он так и не смог передать атмосферу. А она передается благодаря любви к деталям.
С фильмом все понятно - все плохо. Но вот как Сэм Рэйми мог сказать, что ремейк получился страшнее чем оригинал?? Хотя, все логично. Чем больше людей завлечет, тем больше получит свой процент от проката. Капитализм.

Фото Natalia Ryssen
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Как бы ни было велико желание пойти на этот фильм, боюсь... да-да, просто боюсь. Если верить Сэму Рейми, который делал всех предыдущих Зловещих мертвецов, то у Альвареса, с которым он, кстати говоря, сотрудничал, мертвецы получились на много динамичнее и в разы страшнее, чем он мог ожидать. Вот так вот. И наверное, я подожду выхода Зловещих мертвецов на Blue-Ray или DVD. И если и буду смотреть этот фильм, то обязательно в солнечный день и в компании (не важно кого, главное - не одной).

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Компания друзей снимает на выходные домик в лесу. Там они обнаруживают некую Книгу Мертвых. Прочитав заклинания, они пробуждают спящих демонов… Новая интерпретация культового фильма ужасов Сэма Рейми.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить