Киноафиша Москвы

Фильм «Зловещие мертвецы. Черная книга»

Evil Dead (2013, США)

6.6
оценить
Смотрите фильм "Зловещие мертвецы. Черная книга" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Зловещие мертвецы. Черная книга

Смотреть трейлер
  • 18+ 1 час 35 минут
  • жанр
    Триллер, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Ремейк классического хоррора Сэма Рейми, снятый под его надзором

Многострадальный ремейк отличного хоррора Сэма Рейми, который, по слухам, сначала должен был снимать Пак Чхан Ук, а в итоге снял уругвайский дебютант Феде Альварес — по словам самого Рейми, получилось чуть ли не лучше оригинала.

Актеры

Режиссер фильма «Зловещие мертвецы. Черная книга»

Лучшие отзывы о фильме «Зловещие мертвецы. Черная книга»

Фото Александр Александрович
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
9

Читал рецензии перед походом на этот фильм.. Куча критики и т д.. Но меня это не остановило .. Вот теперь хочется спросить тех кто критиковал это кино.. Вы вообще зачем шли на этот фильм? Чего вы ожидали от сюжета и от сцен ?
Такое впечатление что людям хлебом не корми , дай написать что то этакое .. Фильм более чем достойный, чего ожидал то и получил. И сюжет и реализация все понравилось. Я люблю этот жанр и остался доволен. Любителям жанра - смело идите , не пожалеете, а те кто для себя не определился любит ли он ужасы , лучше не ходите вообще , дабы не писать тут потом .. и не наводить смуту на реальных поклонников!

9
0
6 апреля 2013
Фото Remset !
отзывы:
28
оценок:
57
рейтинг:
98
9

Это просто замечательно-расчленительное кино!

Давно я не писал рецензии - устал бороться с ботами ветряными мельницами. да и в этот раз, видно что они заполонили вообще все.

Ну так вот, о чем же....
Как и многие это читающие, я поклонник Рейми и Кэмпбелла и считаю их творческий союз охренительным и выдающимся - мало кто за такие деньги тогда (да и сейчас впрочем) смог бы состряпать настолько атмосферное кино.

Атмосферное - это значит все элементы кино - звук, монтаж, игра, сценарий, операторская работа, кастинг, титры, юмор и конечно расчлененка и жестокие убийства.

По сути в том фильме не было ничего нового - новым был подход.

В новых мертвяках тоже есть новый подход - суметь расслабить зрителя хорошей шуткой, а не тупым поворотом сюжета во время кровищи, бьющей фонтаном из всех дыр, это много стоит.

Мне кино подарило 2 часа ужасно прекрассного времяпрепровождения. круто, че!

6
0
7 апреля 2013
Фото Den Korea
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
41
1

Как это не печально, и как я не ждал просмотр этого фильма в память о гениальной оригинальной версии Сэма Рейми, ставлю 1.Примерно первые 30 минут фильм не выдает всю "гениальность" режиссера - все происходит почти как в оригинале, кроме только предыстории. Потом начинается полная ерунда. Для меня стартующей точкой было, когда хиппи подскользнулся на куске кожи и в падении сломал головой унитаз, прямо как в столетней комедии с Чарли Чаплиным! После этого пошел полный разлад в логике, здравом смысле и физике мира. Люди отпиливают себе руки, причем электрическим ножом разрезают кость, как по маслу. С легкостью и практически без крика вытаскивают из себя острые металлические предметы. Без каких либо повреждений и без потери сознания переживают прямые удары ломом по лицу В зомби можно выстрелить 100 раз из гвоздомета, но лишь ударом дубины сзади он теряет сознание. Девушка, чья кисть остается придавленной под машиной, в 2 счета избавляется от проблемы, отрывая кисть, при этом никакой боли и слез. Про тупые диалоги и нелогичные действия героев вообще молчу. Главный герой настолько крут что в любой ситуации остается с лицом героини Сумерок, будь то неторопливая беседа с сестрой или кровавая мясорубка со злом. Также непонятно зачем в фильм ужасов эти сопливые сцены любви - это же не Сумерки!! А еще там много сцен в макросьемке - как выдавливают гной, отрезают конечности и т.д. что вообщем то смотрится не страшно, а просто мерзко. Режиссер явно не понял в чем была изюминка первого фильма - он так и не смог передать атмосферу. А она передается благодаря любви к деталям.
С фильмом все понятно - все плохо. Но вот как Сэм Рэйми мог сказать, что ремейк получился страшнее чем оригинал?? Хотя, все логично. Чем больше людей завлечет, тем больше получит свой процент от проката. Капитализм.

6
0
5 апреля 2013
Фото Natalia Ryssen
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Как бы ни было велико желание пойти на этот фильм, боюсь... да-да, просто боюсь. Если верить Сэму Рейми, который делал всех предыдущих Зловещих мертвецов, то у Альвареса, с которым он, кстати говоря, сотрудничал, мертвецы получились на много динамичнее и в разы страшнее, чем он мог ожидать. Вот так вот. И наверное, я подожду выхода Зловещих мертвецов на Blue-Ray или DVD. И если и буду смотреть этот фильм, то обязательно в солнечный день и в компании (не важно кого, главное - не одной).

6
0
2 апреля 2013
Фото Dmitry_Noskov
отзывы:
8
оценок:
82
рейтинг:
20
7

Твердая 4 с толстым +

Очень люблю оригинал и как следствие ждал, как минимум, разочарование от ремейка. Хотя трейлеры мне понравились. Первые несколько минут фильма немного обломали, своей не очень интересной (на мой вгзляд) предысторией. Но потом все понеслось очень бодро и как тут где-то справедливо замечено, с пиететом к оригиналу, но не в буквальном смысле. Фильм другой, но как и оригинал имеет массу "правильных" эмоциональных крюков, которые работают. Огромные количество интересных визуальных решений и замечательный темп повествования. Время пролетело очень быстро и очень не хотелось чтобы фильм заканчивался. Будем ждать вторую часть и кросс с оригинальной трилогией, о которой недавно обмолвился Кэмпбелл. Мне кажется это будет очень интересно!
Подытоживая вышесказанное - скажу, УРА, хоррор, как жанр вернулся.. Хотелось бы поменьше "слэшерового" отзвука конца 90-х начала 2000-х, но видимо просто уже новое поколение без этого не может. :))

5
0
10 апреля 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Зловещие мертвецы. Черная книга»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Компания друзей снимает на выходные домик в лесу. Там они обнаруживают некую Книгу Мертвых. Прочитав заклинания, они пробуждают спящих демонов… Новая интерпретация культового фильма ужасов Сэма Рейми.