Москва
Режиссер:Мэтт Ривз
12+
2 часа 10 минут
Дата выхода в России
17 июля 2014
Дата выхода в мире
26 июня 2014

Цезарь против людей

С событий первой части — в которой ученые, пытаясь изобрести лекарство от болезни Альцгеймера, случайно вывели слишком умных обезьян — прошло десять лет, человечество почти полностью выкосил смертоносный вирус, планетой более-менее правят здорово поумневшие приматы. В попытке восстановить цивилизацию люди вынуждены пойти на контакт с новыми хозяевами планеты, но оба лагеря разрывают агрессия и ксенофобия. Под командованием режиссера Мэтта Ривза (автора «Монстро» и ремейка «Впусти меня») вторая часть эпопеи получилась в разы мрачнее, масштабнее и серьезней. Героев-людей на этот раз играют Гэри Олдман и Джейсон Кларк, но на первом плане, как и прежде, Энди Серкис в роли Цезаря, предводителя обезьян.

Актеры

Режиссер фильма «Планета обезьян: Революция»
Мэтт Ривз
54 года
фильмов: 6
Американский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Был одним из авторов сценария сиквела боевика «В осаде» со Стивеном Сигалом и криминальной драмы «Ярды» Джеймса Грея. Разработал вместе с Джей Джеем Абрамсом сериал «Фелисити», снимал под его продюсерским присмотром псевдодокументальный кайдзю-хоррор «Монстро». Поставил ремейк шведского фильма ужасов «Впусти меня» и две части обновленной «Планеты обезьян»: «Революция» и «Война». После поумневших приматов переключился на человека — летучую мышь: отвечает за нового «Бэтмена» из расширяющейся киновселенной DC.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский
отзывы: 1316
оценки: 939
рейтинг: 20150
5
Шекспир в постановке обезьян

На Земле прошла эпидемия гриппа, уничтожившая почти всю цивилизацию. Спустя 10 лет обезьяны под предводительством Цезаря (Серкис) по-прежнему живут в лесу возле Сан-Франциско, а вот вместо самого города — руины, кое-как обустроенные несколькими сотнями выживших во главе с красноречивым очкариком (Олдман) и благородным вдовцом (Кларк). Люди посылают в лес небольшой отряд, чтобы запустить там остановившуюся ГЭС, — и у приматов намечается внутривидовой конфликт.

Джеймса Франко в сиквеле нет — он, очевидно, оказался среди тех миллиардов, которые погибли где-то между финальными титрами «Восстания» и начальными «Революции». И, как выяснилось, это довольно существенная потеря: первый фильм, конечно, тоже был скорее про обезьян, чем про людей, но во втором они остались уже и вовсе единственным аттракционом — ни скучноватый Кларк, ни Гэри Олдман с толком не придуманной ролью, ни горстка других персонажей не в силах составить конкуренцию компьютерным животным. Те, впрочем, справляются самостоятельно, поскольку овладели уже почти всеми человеческими навыками, включая артикулированное общение — оно происходит отчасти на языке жестов, а отчасти и на гортанном английском. Что позволяет авторам, с одной стороны, выстроить массу несложных социальных парабол, а с другой — втравить обезьян в шекспировские страсти, к которым обязывает кличка (или надо уже говорить — имя?) главного героя. Излишне сообщать, что спецэффекты выполнены на высочайшем, временами захватывающем дух уровне — иначе и быть не могло. Но что-то могло же быть иначе — чуть более сложные характеры, чуть менее неторопливое действие, чуть меньше или, наоборот, чуть больше откровенного абсурда. В «Восстании», несмотря ни на что, была легкость, некоторая ироническая дистанция по отношению к материалу. Мрачный, сугубо серьезный тон режиссера Ривза вполне подходит для описания заговора против Цезаря, но он уже вовсе не принимает в расчет, что Цезарь — шимпанзе, а это тоже все-таки странно. И вот уже на экране обезьяна скачет на лошади и палит с двух рук — а при этом кажется, что, если хихикнешь, соседи по залу осуждающе зашикают.

37
0
...
18 июля 2014

Лучшие отзывы о фильме «Планета обезьян: Революция»

Фото Оля Елисеева (Tery)
Фото Оля Елисеева (Tery)
отзывы: 52
оценки: 74
рейтинг: 765
3
Дети хлопают в ладоши, Коба в Цезаря попал.



Скучно, долго, плоско.
Две звезды за Энди Серкиса, местами удивительно похожего на Рамзана Кадырова.

Два часа абсолютно детского сюжета, заштампованного по самое небалуй и предсказуемого в каждой сцене, кроме финальной. Градус пафоса и нелепости в последней зашкаливает так, что хочется сплюнуть в пакет из-под попкорна.

Вся революция заключается в притязаниях обезьяньего премьера Кобы на самый большой банан, ради чего, как водится, он долго-долго затевает падлу, потом эту самую падлу проворачивает, потом начинает просить танки у НАТО закономерно всасывает.

От фантастики на подобную тему, да еще с такой жиденькой, насосанной из пальца преамбулой, особого смысла никто не ждет, но если платишь 520р в будни, то рассчитываешь, сука, хотя бы на драйвовый экшн и сносное 3д.

Но нет. Не в этот раз. "Революция" получилась такой затянутой халтурой, что и ее и обезьянам стыдно посоветовать.

Сожалею об увиденном. К счастью, это кино скоро забудется, потому что даже отрицательных эмоций оно толком вызвать не сумело, так себе, обыкновенная проходная шерстяная чушь.

В расход.

36
0
...
18 июля 2014
Фото lee Harley
Фото lee Harley
отзывы: 36
оценки: 37
рейтинг: 111
3

Люди! Хотите узнать, за что нас с вами (россиян) скоро будут убивать как диких животных? Тогда посмотрите этот фильм обязательно. В нем очень четко, с прагматичной простотой и лаконичностью открыта вся суть американской (ну или скажем, англосаксонской) модели восприятия мира. Мира, в котором есть хорошие люди - это просвещенные, добрые и голодные американцы, которым не хватает энергии, еды, топлива, патронов, попкорна, джинсов, джаза и т.п. А вокруг них в огромных, богатых ископаемыми и прочей ерундой лесах живут дикие обезьяны. И собственно в этом вся проблема. Вывод? Угадали - обезьян нужно мочить потому, что у них есть то, что нужно американцам. Поэтому обезьяны плохие. Правда среди них нашлась одна, которую воспитали американцы. Без шуток, речь не о Навальном! Так вот эта обезьяна хочет помочь людям (т.е. отдать им то, что они требуют), но плохая обезьяна (странно, что она не была похожа на ВВП) мешает этому. Начинается война в развязывании которой виноваты (почему-то) обезьяны. Но у них нет шансов против технологии Запада.
Вы спросите, к чему это я все? А вы прийдите домой после фильма и включите телевизор. Тысячи обезьян, ой извините, русских гибнут на востоке Украины. Кому до этого дело? Они же обезьяны, которые находятся не в том месте и не в то время. А как только погибли 298 голландских людей!
Мне почему то кажется, что к Обаме уже кто-то зашел в кабинет со словами: "Сэр, у нас подходят к концу запасы энергии. Что будем делать?" Он сдвинул брови и молча посмотрел на большое зеленое пятно на карте, занимающее 1/6 часть суши...
Добро пожаловать на планету обезьян!

16
0
...
22 июля 2014
Фото Helen
Фото Helen
отзывы: 203
оценки: 384
рейтинг: 658
5

Мрачноватая, не слишком динамичная нео-сказка на любителя (1ю часть не смотрела). Ругать такие фильмы как-то неловко, да и незачем (разве что нудновато - лучше б 2 ч. уложили в 1,5), но и похвалить есть за что: наглядная демонстрация, что мир делится не на "своих и чужих", а разумных и быдловатых особей, которых с избытком хватает с каждой стороны! И в любом сообществе найдется агрессивный урод, которого в свое время кто-то недолюбил/в детстве уронил, и он как припасенная мина..
Самый адекватный герой (и харизматичный, ради него можно и посмотреть) - обезьяна Цезарь (Серкис, только не понятно, что кроме голоса он привнес с 3d-образ), ему ассистирует убийца великого Гэтсби Джейсон Кларк, а оппонирует др. обезьяна (Кеббелл, не менее хорош и актер, и образ - как их скрещивали в одно не знаю)), мимо проходит туда-сюда Гэри Олдман.. Вот, собственно, и все, что хочется рассказать.
p.s. очевидно, будет 3 часть.

12
0
...
18 июля 2014
Фото Антон Брогин
Фото Антон Брогин
отзывы: 7
оценки: 6
рейтинг: 27
9

Люди!
Перестаньте брюзжать.
Вы чего ждали от этого фильма? Сверхневероятного сюжета, а-ля "Начало" Нолана?

"Предсказуемый сюжет" - что за х.рня?? Естесственно, там все предсказуемо - достаточно трейлер посмотреть, чтобы понять, о чем фильм.

Хорошая качественная фантастика, абсолютно на таком же уровне, как и первая часть. Без всяких претензий на что-то большое - просто хорошая фантастика.

P.S: И народ, вы охренели сравнивать "Планету обезьян" с таким тинейджеровским бредом, как трансформеры.

ВЫВОД, который я могу сделать - народ зажрался. Понять бы с каких таких пирожков?

Все видимо только и смотрят высококлассные экранизации по романам братьев Стругацких, Лема и Бредбери.

Вот, я только что-то таких пока не встречал. И пока кроме "Грани будущего" и "Планеты обезьян" ничего стоящего не увидел...

8
0
...
21 июля 2014
Фото Константин
Фото Константин
отзывы: 259
оценки: 337
рейтинг: 530
1

Самое печальное, что я собственноручно отдал деньги за этот фильм, то есть совершил акт финансового поощрения в отношении его создателей. Здесь ненастоящие обезьяны играют убедительнее Джейсона Кларка. Ей богу, в моменте, когда "Цезарь" показывает персонажу Кларка фото из первой части, на вопрос последнего "что это", хочется во всё горло закричать - ЭТО РЕАЛЬНО ХОРОШИЙ АКТЁР (Франко) из первой части - вот что!. В этой картине обезьяны общаются жестами, а мы вынуждены наблюдать эту драму! Очень часто возникает желание включить ускоренную перемотку, а физика экшна наводит на размышления: а не проще ли было заплатить хотя бы за движок Havok, чтобы наши глаза не оскорблял этот обезьяний паркур. А обезьяна на лошади?! Я готов по-честнаку отсидеть день на чемпионате по конкуру, если это как-то поможет забыть увиденное! Когда (внимание спойлер) "Коба" убивает двух представителей рода человеческого из М-16 я почти молился, чтобы он косноязычно молвил: "I like the way you die boy", я бы многое простил!!! но нет)) Кошмар. Ужас. Если "Превосходство" - это категория "Б", то "Планета Обезьян-2" - это категория "Б" для обезьян (ибо первый фильм был - "А"). Пойду включу золотой фонд передачи "В мире животных" с Николаем Николаевичем Дроздовым!

7
0
...
22 июля 2014
Краткое описание
«Планета обезьян: Революция»
Информация предоставлена компанией «Двадцатый век Фокс СНГ»
Дальнейшие события на планете обезьян вряд ли можно будет назвать обычными и предсказуемыми, ведь то, что обезьяне хорошо, человеку — смерть. Те немногие, кого не затронул опасный вирус, обрели лишь видимое спокойствие, поскольку война неизбежна, и только ее исход решит, кому быть хозяином на Земле.
В духе «Планета обезьян: Революция»