Киноафиша Москвы

Фильм «4:44. Последний день на земле»

4:44 Last Day on Earth (2011, США, Швейцария, Франция)

4.2
оценить
Смотрите фильм "4:44. Последний день на земле" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

4:44. Последний день на земле

4:44. Последний день на земле (без перевода)

Смотреть трейлер

Уиллем Дефо в драме Абеля Феррары про конец света

Двое живут в дизайнерском пентхаусе на Манхэттене. Обычный день, они вместе, они страстно влюблены друг в друга... Только весь мир знает об одной истине: завтра ровно в 4.44 часа дня человечество навсегда прекратит свое существование.

Режиссер фильма «4:44. Последний день на земле»

67 лет Фильмов: 21

Режиссер и актер итальяно-ирландского происхождения. Родился в Бронксе и с детства увлекся кино. На воспитание Феррары с юных лет повлияла католическая церковь. Позже это влияние скажется на многих его фильмах, хотя пуританином его не назовешь. Оказавшись без работы в 1976 году, режиссер снял порнофильм «9 Lives of a Wet Pussy» со своей подружкой в главной роли. Однако первой полнометражной работой, вызвавшей интерес широкой публики, стал хоррор «Убийца с дрелью» с самим Феррарой в главной роли. Сюжет фильма о художнике, который постепенно сходит с ума от нищеты и в какой-то момент слетает с катушек, перекликается с более поздней работой режиссера, криминальной драмой «Ангел мести» — только там агрессию проявляет пережившая сексуальное насилие женщина. «Убийца» легко приобрел культовый статус, а жестокость в кадре стала визитной карточкой режиссера (в Великобритании запрет на показ фильма сняли только в 1999 году).

Но самыми известными картинами Феррары стали криминальный триллер «Король Нью-Йорка», киберпанковский детектив «Отель «Новая роза» и культовый «Плохой лейтенант» с Харви Кейтелем. Более поздний период творчества режиссера отмечен дебютной комедией «Сказки стриптиз-клуба», апокалиптической драмой «4:44. Последний день на земле» и байопиком «Пазолини». Феррара неоднократно становился номинантом престижных фестивалей, в том числе на «Золотую пальмовую ветвь» за ремейк «Похитителей тел».

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1197
оценок:
827
рейтинг:
18521
5

Апокалипсис, увиденный из нью-йоркского лофта

Сиско (Дефо), завязавший наркоман, обреченно бродит по страшно богемному нью-йоркскому лофту, который он делит со своей молодой подругой Скай (Ли). Сиско и правда обречен: из-за нарушения озонового слоя все живое на Земле погибнет, и время апокалипсиса точно известно: ближайшей ночью, без четверти пять утра. Они занимаются любовью, звонят по скайпу друзьям и близким родственникам: Сиско — брошенной жене и дочери, Скай — стоической маме (Палленберг). Заказывают китайскую еду, которую приносит растерянный курьер. Скай спешно заканчивает картину и все время переодевается, Сиско выскальзывает из дома, чтобы навестить знакомого драгдилера. Время идет.

«Последний день» контурами, да и многими деталями настолько напоминает отличный канадский фильм «Последняя ночь», что Феррара попросту не мог его смотреть — так откровенно не воруют. Видимо, какие-то идеи и правда витают в воздухе (см. также к/ф «Меланхолия»). Что делать, когда конец неминуем, когда его можно почти потрогать руками? В жизни каждого отдельно взятого человека что-то похожее и так произойдет, поэтому интереснее, конечно, наблюдать за социумом, в случае Феррары — скорее даже за городом. Город — хотя судить нам приходится в основном с высокой террасы — лихорадит, но в общем не сильно больше, чем в обычную субботу. Ну кто-то на заднем плане прыгает с высоты, по улице ходит Пас де ла Уэрта в истерике — тоже не бог весть что. В окне напротив человек кормит собаку. Главный герой отчаянно пытается что-то понять — пересматривает, явно не в первый раз, видео с Альбертом Гором и далай-ламой. Перелистывает дневники. Мечется между скайпом и айфоном. Но то, что происходит, — за пределами понимания, и Феррара здесь в той же ловушке, что и Сиско. Он не знает, что сказать, — и позорится, запинается, заставляет Дефо принимать одну идиотскую позу за другой, без конца раздевает не умеющую играть, некрасивую Ли — как это свойственно пожилым режиссерам, снимающим своих молодых подружек. По большей части этот фильм больно смотреть — но, возможно, так и должно выглядеть кино про конец всего. Нарезка из каких-то религиозных церемоний народов мира. Уиллем Дефо без штанов. Старенькая Анита Палленберг с сигаретой. Пепел к пеплу, прах к праху.

20
0
9 июля 2012

Лучшие отзывы о фильме «4:44. Последний день на земле»

Фото Doremi
отзывы:
2
оценок:
15
рейтинг:
8
7

То ли от того, что в главной роли играет Уиллем Дефо, то ли сама подача идеи конца света - фильм пришелся по душе. Как сообщалось в предисловии перед просмотром фильма в к/т 35 мм, в зарубежном прокате фильм незаслуженно получил мало откликов и был обойден вниманием прессы и критиков. А жаль. Прежде всего фильм побуждает быть добрее и снисходительее к близким и окружающим людям - ведь все мы смертны и рано или поздно придется расставаться с этим миром. Думайте о душе и о своей духовной жизни прежде всего. Человеку свойственно стремление к общению, он социальный субъект. Поэтому, если у вас нет близких - обернитесь - возможно кому-то рядом нужна ваша поддержка и участие.. И это воздастся вам. Не нужно жить одним днем. Материальные блага и комфорт необходимы, но если это не переходит границы разумного.
Актеры подобраны для фильма удачно. Фильм на любителя, но я рекомендую его к просмотру.

7
0
6 июля 2012
Фото Lola
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
84
9

Рекомендую к просмотру.Фильм очень цепляет.Атмосфера последнего дня и связанного с ним молчаливого отчаяния пробирает до костей.Люди растеряны,они не знают что их ждет.Кто-то бродит по улице,кто-то пьянствует,кто-то устраивает истерику,кто-то кормит любимого пса сочной вырезкой.Этот фильм заставляет задуматься-так ли важны вещи,которые нас окружают?Так ли важно,во что мы одеты и сколько у нас денег?"Все что у нас есть-это мы" -говорит Скай,в последний раз обнимая любимого.
Может,есть в этом доля истины?....

5
0
13 июля 2012
Фото Diamond Dmitry
отзывы:
75
оценок:
1274
рейтинг:
138
9

Апокалипсис может быть у каждого в голове

Отличное кино снял Феррара про наступление конца света, про атмосферу наступления момента. Дефо очень крут и в этом фильме и во всех последних. Сейчас приближается та самая дата, которую Майя считают знаковой для Земли, после нее они считали, начнутся глобальные перемены. Режиссеры по-своему эту тему решили обыграть. Видиние Феррары мне ближе. В своем фильме он очень интересно попробовал передать атмосферу того самого момента и как его встретит городской житель, которого играет герой Уильяма Дефо. На мой взгляд, фильм про атмосферу квинтэссенции этого самого момента, возможно настроения самого режиссера. С одной стороны апокалипсис по факту, а с другой современная жизнь со всеми ее “прелестями” может со временем в голове гражданина создать этот самый Апокалипсис. Интернет, скайп, ТВ, отчужденность море, информации по теме могут настроить человека на то, что скоро наступит конец света. И точно его уже показывают по телевизору! Герой Дефо узнает о конце света по ТВ, интернету, скайп активно вошел в его обиход, он заменил ему телефон, окружающие вокруг общаются чаще уже не в живую, а посредством видео чата. Его персонаж живет на две семьи, в его жизни есть и любовь. Но и это, и медитации ему уже не помогают. В фильме показана грань между истинным и выдуманным. Можно смотреть фильм с точки зрения того что апокалипсис происходит, а можно смотреть с точки зрения того, что это всего лишь информация, в которую поверил герой фильма. Очень интересно атмосферное, засасывающее кино, которое хочется смотреть до конца. Что еще вызовет Апокалипсис у современного жителя Земли - изобилие информации, скорости, отчужденность, разложение озона или другая планета, которая столкнется с землей? Кино, несомненно, понравится поклонникам творчества режиссера Абеля Феррары, актера Уильяма Дефо и тем, кто интересуется будущим.

2
0
18 сентября 2012
Фото Олег Заичкин
отзывы:
2
оценок:
23
рейтинг:
5
1

Бездарному участию замечательного Уильяма Дефо посвящается :(
В этом ОТВРАТИТЕЛЬНОМ "ни о чем" рекламном ролике Skype и Apple нахожу только один положительный момент, - его длительность, всего 85 минут. Больше было бы уже физически невыносимо...

2
0
24 июля 2012
Фото Виталий v
отзывы:
117
оценок:
120
рейтинг:
100
3

Конец света будет просто телепередачей (В. Пелевин)

Фантастическая драма о конце света. Со старым, исхудавшим и немощным Уиллемом Дэфо. Фильм не понравился. Снято противно. Всё предсказуемо. Женские истерики, наркотики, два больших телевизора. И рисунок Уробороса - змея-человечество, пожирающего свой хвост. Странная обречённость при отсутствии озонового слоя. Можно укрыться под землёй. Выход есть. И не один. Просто слишком много людей хотят умереть все вместе. Чтоб не обидно.

1
0
5 августа 2012

Галерея

Информация от прокатчика «4:44. Последний день на земле»

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Двое живут в дизайнерском пентхаусе на Манхэттене. Обычный день, они вместе, они страстно влюблены друг в друга... Только весь мир знает об одной истине: завтра ровно в 4.44 часа дня человечество навсегда прекратит свое существование.