Киноафиша Москвы

Фильм «Одинокий рейнджер»

The Lone Ranger (2013, США)
7.3
оценить
Смотрите фильм "Одинокий рейнджер" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Одинокий рейнджер

Одинокий рейнджер (фрагмент «Маска»)

Одинокий рейнджер (фрагмент «Конец пути»)

Смотреть трейлер

Возвращение на экраны одного из главных американских героев

Техасский рейнджер (Эрми Хаммер), чудом выжив в результате бандитской засады, решает бороться с преступностью немного иным, но тоже вполне традиционным способом — надевает маску, берет в подручные индейского воина Тонто (Джонни Депп) и отправляется мстить обидчикам. «Одинокий рейнджер» впервые появился еще в 30-х годах в виде радиошоу, породил множество фильмов и успешный сериал. Осовременить всю эту историю взялся режиссер «Пиратов Карибского моря», который снова позвал Джонни Деппа на роль ходячего карнавала и, кажется, намерен запустить новую успешную франшизу.

Режиссер фильма «Одинокий рейнджер»

54 года Фильмов: 10

Американский режиссер, лауреат каннского «Серебряного льва», но не за фильм, а за рекламные ролики. В кино дебютировал с остроумной комедией «Мышиная охота». Снял кассовый ремейк японского хоррора «Звонок», а затем в содружестве с продюсером Джерри Брукхаймером собрал все деньги мира трилогией «Пираты Карибского моря», воскресив тем самым жанр «пиратского» кино (продолжение приключений Джека Воробья уже снимали без него). Удостоился «Оскара» за анимационный вестерн «Ранго», но с игровым вестерном «Одинокий рейнджер» (снова сделанным в содружестве с Брукхаймером) потерпел неудачу: фильм провалился в прокате, кинокритика была неумолима (после чего создатели картины поспешили обвинить во всех своих бедах плохую прессу). Помимо этого, Вербински так и не смог запуститься с экранизацией шутера BioShok, зато снял еще один хоррор, «Лекарство от здоровья», — на сей раз с готическим уклоном.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1177
оценок:
808
рейтинг:
18266
5

Комедийный вестерн, слишком длинный и эклектичный

1869 год, цивилизация продвигается вглубь Америки вместе с рельсами железной дороги. На поезде в техасский городок едет юрист Джон Рид (Хаммер), прекраснодушный пацифист, вооруженный томиком Локка, — на конечной станции его ждут брат-рейнджер (Дейл) и невестка (Уилсон), бывшая возлюбленная Джона. В соседнем вагоне перевозят двух преступников: бандита-каннибала (Фихтнер) и аутичного индейца с размалеванным лицом и вороной на голове (Депп). Бандита отобьют подельники, а индеец по имени Тонто со временем убедит Рида, что тот не образованный растяпа, а воин-призрак, которого не убить в бою.

Придуманный в 1930-е годы (что фильм обыгрывает) мститель в полумаске, американский родственник Зорро, был до сих пор мало известен за пределами родины, но, похоже, именно с ним в ближайшее десятилетие школьникам придется проводить летние каникулы — трудно представить, что «Дисней» и Джерри Брукхаймер остановятся на одной или двух сериях. Гор Вербински, отпахавший несколько лет на «Пиратах Карибского моря» и снявший потом вестерн про хамелеона, вместе с Джонни Деппом отвечает за преемственность франшиз: от морского аттракциона ребенка ведут в павильон «Дикий Запад» (фильм обыгрывает и это тоже), где все примерно так же, только шляпы другие.

Как давно уже принято даже в семейном кино, это одновременно и жанр, и комментарий к нему: по всему фильму разбросаны иронические кавычки, героический пафос в зародыше нейтрализуется Джонни Деппом и лошадью, не вполне диснеевская жестокость соседствует с совсем уж мультипликационной акробатикой. Собственно, именно на мультфильм «Рейнджер» похож больше всего, со своими саблезубыми кроликами и живописными задниками. Дуэт симпатичного, но неинтересного Хаммера и Деппа, у которого столько индивидуальности, что ее раз за разом приходится прятать под слоем грима и мимикой куклы, никогда не переходит в человеческое, актерское измерение — это воздушные, выдуманные, нарисованные персонажи. Что вовсе и не страшно в таком кино, но «Рейнджеру» этого мало. Сюжет, в целом вполне канонический для вестерна, расползается и уходит в двусмысленности (оба героя в некотором роде самозванцы), вылезают пространные цитаты из Серджо Леоне (который и сам по себе уже скорее играл в вестерн, чем снимал его), фиксация на смерти явно переходит границы подросткового загробного юмора, а трогательная в этом исполнении критика духа капиталистической наживы становится под конец довольно злобной.

Наблюдать, как Вербински пытается разом оседлать целую упряжку лошадей, по-своему любопытно — тем более, что поначалу у него это получается, но ближе к середине «Рейнджер» начинает уже поедать сам себя. У него хватает содержания, но катастрофически не хватает дыхания на взятый хронометраж: посмотрев на часы после очередной решающей битвы, с ужасом обнаруживаешь, что впереди еще полфильма. В результате многотонный летний блокбастер странным образом проигрывает украшающим его виньеткам и просто рушится под тяжестью второстепенных линий и дополнительных смыслов, как железнодорожный мост, по которому мчится поезд с серебром.

62

Отзывы пользователей о фильме «Одинокий рейнджер»

Фото Svetlana Fishman
отзывы:
107
оценок:
115
рейтинг:
360
5

Перефразируя известную фразу - "Начали за вестерн, кончили за шапито". Первый час идет на ура - тут и легенда, и любовь, и дух Дикого запада, НО в следующих полутора смешали жуткий фарш, честное название которому - "китайский цирк с конями и поездами".
В отличие от многих рецензентов, у нас к "прокурору" вопросов не возникло, он играет то, что написано, а вот главарь банды Буч Кэвендиш смотрится не очень убедительно. Железный зуб, слипшиеся волосы и грязное лицо еще не делают его "вэндиго"- одержимым жаждой человеческой крови, тем зловещим персонажем, от которого должно веять могильным холодом.
Очень грустно и адски жаль, но, похоже, время, когда одно присутствие таких звезд как Депп, Питт или Круз, было безусловным "знаком качества" фильма, прошло, да и сами они почти уже духи....

19
Фото Иван Ургант
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
119
7

(гнусаво, ломающимся голосом) Черезэ весь континет протянутся рельсы и живые позавидуют мёрэтвым. Власть, которая выставит императоров и королей дураками вэ руках одного человека - это для кого? Это как надо упороться, чтобы такое сочинить? Я вас умоляю, купите ребенку, за стоимость первого билета книжку: "Последний из Могикан", а деньги за свой билет пообещайте ему, если он ее прочитает.

9
Фото Екатерина
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
8
5

Абсолютно не ясно, на какую аудиторию расчитан данный фильм. Для детей многовато жестокости, для взрослых- многовато абсурда. Хотя, если уж говорить про абсурд, то его в этом фильме в принципе перебор. Процентов 80%. Чего стоят саблезубые зайцы-каннибалы и лошадь- альпинист, оказывающаяся то на дереве то на крыше.
Еще один недостаток фильма- не ясна его жанровость. Приключение- да. Но помимо этого намешаны комедия, драма, мистика, фарс, причем сменяются моменты в шизофреничном порядке- только что кто-то был убит, а следующий кадр уже заставляет улыбаться, после чего снова следует нечто серьезное, при этом непонятно, что режиссер хотел сказать серьезным тоном а что- только в шутку.
Как бы жестко это не звучало, но единственная возможная (имхо) категория фильма, это дети-наркоманы. Ну или не_дети.

Из фильма есть, что вынести в плане позитива, но это именно моменты. В целом же получилось абсолютно бредовое творение, Трупы и смех, смех и трупы. И шизофрения.

7
Фото Элеонора Вороскалевская
отзывы:
7
оценок:
17
рейтинг:
20
9

А нам фильм понравился! Да, немного затянуто. Но в общем и целом - хороший, качественно снятый вестерн. Я удивляюсь количеству негативных отзывов. Чего там такого ждали все эти граждане от фильма, режиссера и Джонни Деппа? Читаешь и удивляешься - такие прямо эстеты и ценители высокого искусства под названием "кино" собрались! Обидеть никого не хочу, но мозги у вас жиром заплыли дорогие граждане. Похож Депп в этом фильме на Джека Воробья? Так он сам же об этом и говорит в своих интервью. Сценарий хороший, снято хорошо, зрелищно. С юмором тоже все в порядке ( несмотря на перевод ). Ну, как говорится, на вкус и цвет... А мы с мужем получили удовольствие от просмотра. Чего желаем всем, кто только собирается. А еще желаем ничего не усложнять и не быть слишком серьезными. :)

6
Фото Алина Курченко
отзывы:
50
оценок:
153
рейтинг:
139
7

Идем мы дружно с …

Ненавижу ждать, обычно то кино, которое мне очень-очень хочется посмотреть в итоге жутко разочаровывает. Перед сеансом «Одинокого рейнджера» дико трусила, по этому поводу приобрела билеты не на премьеру, а на последующий сеанс, чтобы заблаговременно посмотреть оценку и подготовиться морально к успеху или провалу. К счастью, Disney в этот не оплошали. Да, конечно, затянутости в силу зрелищности или эффектов избежать не удалось, зато по своему сюжету фильм совсем не плох.

От предыстории о популярности саги «Одинокий рейнджер» за Океаном говорить не буду, поскольку русской душе в силу менталитета и мироощущения не понять всей ее значимости для рядового американца. Все равно, что объяснять жителю отдаленной страны, ни разу не посещавшему Россию, что у нас медведи ходят без балалаек, а мужики не поголовно пьяные и в ушанках. Приступлю к достоинствам кино.

Во-первых, невероятно колоритные персонажи. Старине Джонни с каждым разом достаются все более колоритные персонажи, которых он делает оригинальными, особенными, а также до жути милыми. Увы, нотки капитана Джека Воробья в Тонто иногда заметны, но это, скорее всего, больше связано с видением Гора Вербински. Джон Рид в исполнении Арми Хаммера тоже не отставал, у него не только эффектная внешность, но и развита мимика. Во-вторых, сюжет гораздо целостнее, чем можно было предположить. Здесь минимум нелогичных моментов или неаккуратных склеек. В-третьих, здесь идеально просчитано сочетание юмора и зрелищности, что делает просмотр еще более увлекательным.

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Создатели эпической франшизы «Пираты Карибского моря», продюсер Джерри Брукхаймер, режиссер Гор Вербински и актер Джонни Депп представляют новый захватывающий приключенческий боевик «Одинокий рейнджер». Создатели картины объединили свои усилия для того, чтобы рассказать историю блюстителя закона Джона Рейда (Эрми Хаммер), который с помощью индейца Тонто (Джонни Депп) стал легендарным мстителем в маске, стоящим на защите справедливости. Тонто с юмором и небылицами повествует о тех приключениях, которые пришлось пережить двум непохожим персонажам, сведенным судьбой, чтобы сражаться против общего врага. Им пришлось противостоять жадности и коррупции во времена, когда появление первых железных дорог изменило представление о власти и могуществе в мире.