Киноафиша Москвы

Фильм «Коты-аристократы»

The AristoCats (1970, США)

7.1
оценить
Смотрите фильм "Коты-аристократы" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Коты-аристократы»
Кино: «Коты-аристократы»

Мульткомедия про войну жадного дворецкого и ангорской кошки

Между «Книгой джунглей» и «Робин Гудом» притаились «Коты-аристократы» — самый, пожалуй, французский мультфильм студии «Дисней» и настоящая услада для всех котоманов. Как и в анимационной картине «Веселый Париж», тут тоже рассказывается про кошек, но совсем иной породы: аристократичной Герцогине и трех ее котятах (Мари, Берлиозе и Тулузе), которым хозяйка (в прошлом — оперная дива) завещала все свое состояние, что возмутило ее дворецкого Эдгара, решившего избавиться от усатых и хвостатых. Однако семье на выручку приходит бродячий кот Абрахам де Лейси Джузеппе Кейси Томас О’Мэлли. Несмотря на то что сюжет не блещет оригинальностью (все это мы уже видели в «Леди и бродяге» и «101 далматинце»), мультфильм изобилует незабываемыми комедийными и музыкальными номерами — например, кошачий бенд исполняет композицию «Каждый хочет быть котом». Так оно и есть.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Коты-аристократы»

Фото Yuri Jakor
Фото Yuri Jakor

Yuri Jakor о фильме «»

отзывы: 126
оценки: 1150
рейтинг: 82
7

В мультфильмах Диснея котам традиционно не везло с пиаром, достаточно вспомнить пару сиамцев из «леди и бродяги» (ну или кота из «Золушки). Они вечно обижали «ни в чем не повинных» собачек и строили свои мерзкие планы по захвату дома.
Несколько особняком стоит мультфильм 1970 Коты-Аристократы (любопытно, что при дубляже пожертвовали игрой слов, должно было быть Аристокоты, раз уж AristoCats). В нем кошка из парижского аристократичного дома по имени Герцогиня (чем не французский ответ на Леди?)со своими котятами ищет путь домой, в Париж из деревни, куда ее завез завистливый дворецкий. Помогает ей в этом путешествие очевидный альфа-кот по кличке О’Мелли, превращенный советским дубляжом в Ромео (кот-ирландец это уж слишком сложно для советского зрителя, и да, он, разумеется, рыжий). В их долгом пути домой им помогают все, встреченные животные, включая пару псов (то есть подлецов-псов не было и в этот раз) и даже дядюшку гуся, которого чересчур сбрызнули вином и потому его приходится поддерживать со всем сторон и даже целый джазовый ансамбль
В итоге, получился один из самых трогательных мультфильмов в мире про торжество любви и семейных ценностей над корыстью. Единственная проблема, что по сравнению с современными мультфильмами, которые несут в современный мир идеи уважения к инаковости «Коты-аристократы» это скорее история про традиционные ценности и о том, что даже трое котят не причина для того, чтобы не встретить новую любовь (и заделать еще парочку). С другой стороны, перед нами отличная история, которая будет принята на ура как детьми, так и родителями и каждый там найдет свое. Большего от семейного кинопоказа даже и ждать не следует!

0
0
...
21 января 2017

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография предоставлена пользователем: Aлександр