Киноафиша Москвы

Фильм Аватар: Специальная версия 3D

Avatar Special Edition (2009, США)

7.5
оценить
14+
2 часа 54 минуты
Дата выхода в России
26 августа 2010

Революционный блокбастер Джеймса Кэмерона — на восемь минут длиннее

Фантастический блокбастер обрел новую жизнь и возвращается на 3D-экраны в специальной режиссерской версии. В картину вошел дополнительный 8-минутный эпизод, который представит новых обитателей планеты Пандора.

В ролях
Режиссер фильма «Аватар: Специальная версия 3D»
Джеймс Кэмерон
65 лет
фильмов: 16
Еще по дебютной короткометражке Кэмерона «Ксеногенезис» было понятно, что режиссера занимают роботы и технологии, но, что важно, технологии и искусство в его фильмах всегда шли рука об руку. Как бы ни изменил подход в работе со спецэффектами «Терминатор-2: Судный день», это, прежде всего, отличное кино, со своей философией. К слову, практически все картины Кэмерона отличает наличие глубоких смыслов, а также две его фирменные обсессии: атеизм и профеминизм. То, что режиссер — атеист, можно было догадаться по тому же «Судному дню» («Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем»), а то, что профеминист, — по тому, что в его фильмах и сценариях женщины (Сара Коннор в первом и втором «Терминаторе», Эллен Рипли в «Чужих», Мейси в «Странных днях», Макс в «Темном ангеле», Нейтири в «Аватаре»), как правило, сильнее мужчин. Но особенно ярко эти два мировоззрения Кэмерона нашли отражение в «Титанике» — мощнейшем профеминистском и антирелигиозном высказывании, в котором Кейт Уинслет высвобождалась из-под патриархального гнета и влюблялась в героя Леонардо Ди Каприо, увидевшего в ней равную себе личность. Помимо этого, Кэмерон один из самых влиятельных людей в киноиндустрии. Он побил пять финансовых рекордов: один с «Титаником», сняв самый кассовый фильм всех времен, а второй — с «Аватаром», когда снова проделал то же самое.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Аватар: Специальная версия 3D»

Фото Vassitch Vasich
Фото Vassitch Vasich

Vassitch Vasich о фильме «»

отзывы: 31
оценки: 40
рейтинг: 140
9

Хочется погружаться в прекрасный мир Пандоры ещё и ещё раз...

Вроде бы зная все повороты сюжета и судьбы героев, по новой переживаешь всё как в первый раз. То и дело наворачиваются на глаза слёзы.. Всё-таки такого зрелища в кинематографе ещё не было никогда. Кемерон режисёр от Бога..

4
0
...
29 августа 2010
Фото Анастасия Каменщикова
Фото Анастасия Каменщикова
отзывы: 47
оценки: 133
рейтинг: 29
9

Много говорили о стандартном сценарии и наборе сюжетных линий, о банальности фильма и больных фантазий Кэмерона. Я и сама когда то была в числе "умников". Да только дорасти надо многим режиссерам до этой "банальности", а нам уметь ценить не только внешнюю упаковку, а простые истины. Они вечны, просты и понятны. Дураки и циники это называют ба... ну вы знаете :)
Держит уровень старик Кэмерон!

3
0
...
22 января 2012
Фото LegkyGolod
Фото LegkyGolod

LegkyGolod о фильме «»

отзывы: 54
оценки: 115
рейтинг: 121
7

Собственно, оригинальничать нечего. Кэмерон молодец. Фильм понравился, все в нем хорошо и мило, часто глупо и всегда красиво. Понятно куда ушли деньги и наконец стало ясно зачем нужен этот прежде ущербный 3Д формат.
Не понятно следующее: как он ЭТО делает?
Кино то детское. Все же уже это было. Только ленивый не вспомнил про Пакахонтас и Танцующего с волками. Мало кто не углядел агитки за мир, протеста против уничтожения тюлений в условиях крайнего севера и не провел параллелей с разнообразными вооруженными экспансиями сами знаете кого.
Все умом поняли, что кино своим сюжетом на гениальность не претендует. Все осознали вторичность. Все пофукали на предсказуемость и гениальные по содержательности диалоги... Но КАК?
Как у него опять получилось сделать ЭТО?
Расшифрую понятие ЭТО:
Толпа взрослых людей сидит 3 часа без отрыва, вылупившись в экран, синхронно выкатывая глаза и открывая рты, не покидая зал, не выдавая по десятку скабрезных комментариев в минуту и даже особо не хрустя чипсами, попкорном и прочим пивом? И я там был и, как не парадоксально, не ел не пил и в уборную не ходил. И реально сопереживал!
Подобный эффект, кроме великого и могучего К, на меня не производил никто лет с четырнадцати.
Как у него ЭТО выходит?

3
0
...
2 февраля 2011
Фото Андрей Пономарев
Фото Андрей Пономарев

Андрей Пономарев о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 11
рейтинг: 3
1

С ума сойти,на восемь минуть длинне шняга вышла................................................................................

3
0
...
27 августа 2010
Фото Кристина Хоромина
Фото Кристина Хоромина
отзывы: 17
оценки: 19
рейтинг: 12
9

Моя оценка этому фильму не 5 и даже не 10... Она гораздо больше.
Это бесценный потрясающе-удивительный фильм, с глубинными знаниями и смыслами. То о чем показывают, есть вокруг нас - чудеса и связь, ЕДИНЕНИЕ и ЛЮБОВЬ, и многое другое, конечно же со злостной заправкой, которую СВЕТ ДУШИ каждого из нас может Растворить!
Чистота души и сердца выпрыскивает слёзы с глаз, в моментах понимания и соединения с тем Единым и Родным, что несёт в себе народ Нави.
Это лучший из лучших фильмов, на который необходимо обратить внимание.

2
0
...
2 декабря 2012
Информация от прокатчика
«Аватар: Специальная версия 3D»
Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan
Фантастический блокбастер обрел новую жизнь и возвращается на 3D-экраны в специальной режиссерской версии. В картину вошел дополнительный 8-минутный эпизод, который представит новых обитателей планеты Пандора.