Киноафиша Москвы

Фильм Нокаут

Haywire (2011, США, Ирландия)

5.7
оценить
Смотрите фильм "Нокаут" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
14+
1 час 30 минут
Дата выхода в России
19 января 2012

Фильм Стивена Содерберга про девушку — секретного агента, которая мстит бывшим коллегам

Фильм Стивена Содерберга про девушку — секретного агента, которая мстит бывшим коллегам.

В ролях
Режиссер фильма «Нокаут»
Стивен Содерберг
56 лет
фильмов: 31
В 27 лет получил золото Канн за «Секс, ложь и видео», с тех пор поставил «Траффик» и всех «Друзей Оушена», переснял «Солярис» Тарковского и снял несколько фильмов на айфон.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев

Роман Волобуев о фильме «Нокаут»

отзывы: 543
оценки: 506
рейтинг: 5219
9
Девичий рукопашный боевик, снятый самым умным режиссером на свете

Брюнетка (Карано) встречает в придорожной закусочной товарища по работе (Татум). «Что, не поедешь со мной?» — спрашивает тот. «Не-а», — отвечает она и получает кружкой с кофе в лицо. Две минуты спустя, отобрав у коллеги пистолет и сломав ему руку, она гонит через заснеженный лес в компании трогательно заступившегося за нее хлюпика (Ангарано) и рассказывает: неделю назад в Барселоне отбила у наемников китайского диссидента, потом босс (МакГрегор) не пустил в отпуск, потом в Дублине вышла история с фрилансером из MI6 (Фассбендер). Иногда прерывается: «Имена запомнил? А ну повтори».

Разобравшись более-менее со всеми респектабельными жанрами — от народных оскаровских драм до ремейков Тарковского, — Содерберг последнее время заметно скучал: самое время браться за нереспектабельные. В «Нокауте» он играючи реконструирует важный для 80-х, а впоследствии задвинутый на периферию формат под названием «смотрите, как парень умеет ногами» — тот, в котором за год выходило по дюжине недорогих и, кто бы что ни говорил, отличных фильмов про кулак и пятку, на короткое время делавших суперзвезд из Ван Дамма, Ричарда Нортона и Синтии Ротрок. Написанный тем же сценаристом, что и недооцененный содерберговский «Англичанин» (и в конце довольно нагло превращающийся в его дословный ремейк), «Нокаут» подкупает в первую очередь тем, что сделан практически всерьез и почти по правилам. Обычно не столько переизобретающий жанры, сколько демонстративно развинчивающий их на детали Содерберг едва ли не впервые проявляет что-то вроде уважения к традиции. Всегдашняя насмешливая манера на месте, и формального пижонства хоть отбавляй (типа вырубить звук в момент главной перестрелки или озвучить погоню чем-то до истерики интел­лигентным) — но в целом перед нами лихой, компактный, простой, как палка, ­би-муви, без соплей и длиннот, с идеальным соотношением мордобоя и слов и отличной героиней (профессиональная кикбоксерша Карано мечтательным выражением малоподвижного лица неуло­вимо напоминает прошлую содерберговскую музу из смежной профессии — артистку оригинального жанра Сашу Грей). То, что смысл этой веселой затеи просматривается с трудом, — факт. Но смотреть, как девушка полтора часа ловит и бьет разбегающихся от нее заслуженных артистов (отдельного упоминания стоит Бандерас с парадоксальной бородой), — невиннейшее из доступных сейчас развлечений. Жаль, Содерберг вряд ли планирует продолжать карьеру режиссера категории «Б». Вот бы ото­рвались.

27
0
...
21 января 2012

Лучшие отзывы о фильме «Нокаут»

Фото Дмитрий Жигалов
Фото Дмитрий Жигалов

Дмитрий Жигалов о фильме «»

отзывы: 334
оценки: 470
рейтинг: 1041
9
Девушка с тренировкой дракона

В этом, пожалуй, весь секрет.
Не так уж важно, что ты делаешь.
Важно - как.
Тирион Ланнистер

"Нокаут" - шедевр. Со скидкой на жанр и художественные задачи. Уже который по счету фильм Стивен Содерберг снимает как производственную драму (см. "Заражение", "Девушку по вызову") - и в этой картине отражена, прежде всего, хорошая, "чистая" работа, выполненная профессионалом в своем деле и снятая профессионалом другого дела.

Спецагента Меллори Кейн (феерический выход в "большом кино" бойцовой Джины Карано) подставляет её же фирма - и она должна бороться за жизнь и своё доброе имя. Ей противостоят и помогают много первоклассных мужчин-актёров.

Содерберг снимал фильм собственноручно (то есть он и оператор тоже), и в нём нет ни одной неудачной или просто "проходной" сцены. Действие концентрировано и гладко, как по нотам. Все сцены хочется пересматривать и в деталях изучить - как перемещается точка обзора, как органична и естественна в действии и в статике Джина Карано, какой живописный фон в каждом кадре.
Лучший эпизод, конечно, - драка насмерть в отеле с Полом-Фассбендером. Соперничает с этим боем вступительная сцена (эффект потрясения в которой, правда, "засвечен" рекламой) и длинная погоня с перестрелкой в заснеженном лесу.
Сюжет - не самая сильная сторона фильма. Он достаточно линейный и незамысловатый (но не глупый!). Гениальность - в том, "как это сделано". Необычная и абсолютно реалистичная хореография боёв (то есть лёгкая девушка там не подбрасывает в воздух здоровенных мужиков) сочетается с исключительно грамотным звуком: удары в драках не сопровождаются смачным "уханьем", а звучат глухо и довольно тихо. В некоторых сценах Содерберг включает умеренно-быструю музыку - как бы сообщая, как воспринимаются "тёртыми" агентами перестрелки.

Меллори Кейн - девушка-дракон куда больше, чем девушка с татуировкой дракона. Крепкая, с впечатляющими формами (кажется, это пятый размер), мужиковатая ("я не ношу платья") - и очень обаятельная. Её сложно назвать красавицей, но она лучше - живая и милая; настоящая, а не прихорошеная голливудская кукла.
При других обстоятельствах я бы предположил, что "Нокаут" - изящная ирония режиссера на тему женских обид на мужчин. Слишком уж с явным удовольствием молотит Джина Карано лучших киномужиков: девушкам, которых достал какой-нибудь кобель, должно быть приятно смотреть.
Однако то, как бодро посыпались с сеанса заскучавшие зрители, убеждает, что "Нокаут" снимался эстетом для эстетов, чтобы удовлетворить их эстетское чувство. Содерберг любуется Джиной Карано, её профессионализмом и трюками - и те, кто понимает, тоже с удовольствием любуются.
А фильм, вообще говоря, про то, что если ты любишь и очень хорошо делаешь своё дело, ты всех бесишь. Что и подтверждает реакция на этот фильм абсолютного большинства зрителей.

14
0
...
21 января 2012
Фото Алексей Круглов
Фото Алексей Круглов

Алексей Круглов о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 9
1

Когда попадаешь на такие плохие фильмы, то мозг через пару минут начинает сопротивляться, обнаруживая несостыковки во всем: диалоги, сюжет и т.д. Через пол часа из зала кто-то не выдерживает и выходит. Жаль что за бракованный товар в данном случае не возвращают деньги.

5
0
...
22 января 2012
Фото Сергей Булавцев
Фото Сергей Булавцев

Сергей Булавцев о фильме «»

отзывы: 12
оценки: 21
рейтинг: 21
7

До похода в кинотеатр казалось – это будет третий фильм из пары «Солт» и «Коломбиана». Возможно, в Голливуде это тренд нынешней пятилетки – боевики с суперженщинами в главных ролях. Правда, при просмотре вышеозначенных, было ощущение, что актрисы там не на своих местах – похудевшая Джоли и утончённая Зои Салдана смотрелись с оружием в руках интересно, но ненатурально.

В новой ленте «Нокаут» всё оказалось несколько иным, как минимум потому, что Содерберг сделал ставку не на актрису. А на спортсменку, чемпионку по смешанным боевым искусствам, Джину Карано, которая актрисой значится уже через запятую после своих спортивных титулов. В этом отношении режиссёр точно не прогадал, и после многочисленных друзей Оушена сделал хороший экшн, который порадует любителей рукопашных схваток. Прозвище «Conviction», которое Джина Карано заработала на ринге, буквально значит «Убеждение». Действительно, она дама убедительная.

Скорее всего, предыдущие картины про воинственных девушек Содерберг если не смотрел, то читал на них отзывы. И учитывал ошибки предшественников.

Помимо того, что она отлично дерётся, Джина просто красивая женщина, и в роли агента ЦРУ на неё действительно приятно посмотреть – одинаково хороша и в форме, и в вечернем платье. Тем более, в фильме её окружает плеяда отличных актёров – здесь и Майкл Дуглас, и Антонио Бандерас, и Макгрегор с Татумом.

Действующие лица перечислены, примерный сюжет известен – «агентессу» предали соратники, теперь ей надо как-то сохранить собственную безопасность, выяснить причины своих злоключений и, по возможности, отомстить, или восстановить статус-кво. А теперь идите в кинотеатр, и составляйте собственное мнение.

Рекомендуется к просмотру тем, кто любит старые добрые боевики без фантастики)

5
0
...
17 января 2012
Фото Olga O
Фото Olga O

Olga O о фильме «»

отзывы: 14
оценки: 61
рейтинг: 31
1

Жалко потерянного времени. Роли приглашенных звезд настолько безлики и не выразительны, что просто печально смотреть.

4
0
...
26 января 2012
Фото Светлана
Фото Светлана

Светлана о фильме «»

отзывы: 107
оценки: 107
рейтинг: 188
3

Фильм никакой. Скучно, странно, глупо и некрасиво.
Начинается с избиения главной героини, которая, конечно, дает отпор и едет на новой митсубиси, зачем-то взяв с собой владельца. Приезжает в лося (плодородные леса Северной Америки!), владелец автомобиля, выслушав по дороге душещипательный рассказ про шпионские страсти, проникается настолько, что готов бежать со своей героиней, но она идет дальше одна, всех разоблачает (просто поговорив по душам, что там додумывать?) и наказывает негодяев. Смешное окончание: от того момента, как папа, с болью во взгляде и не мешая, наблюдает за дочерью, дерущейся с парочкой бывших сослуживцев и до сцены на пустынном пляже, когда она бежит ниоткуда на камеру (он бы подождал, зря Джина так волновалась).
Что приятно, так это реалистичность сцен драк. Джина, хоть и не актриса, но боец отличный! Нет изящных пируэтов, мордобой как он есть.
Остается непонятным, зачем на этой почве было снимать целый фильм (вроде как художественный), приглашать именитых актеров и вообще так заморачиваться?
Диалоги с нулевой наполненностью. Музыкальный фон - рывками: то он есть, то пустота и скучное движение камеры по унылой картинке. Джина красиво изгибает бровь и вообще хорошенькая. Но, в конце концов, одной симпатичной девушки и пары драк критично мало для качественного кино!

Не рекомендую.

4
0
...
18 января 2012
Информация от прокатчика
«Нокаут»
Информация предоставлена компанией «Парадиз»
Мэллори Кейн (Джина Карано) — секретный спецагент. Она молода, умна и красива. Время от времени шеф международной спецслужбы Кеннет (Юэн МакГрегор) вызывает ее для выполнения заданий мирового масштаба, не всегда санкционированных правительством. Но после провала череды операций Мэллори осознает, что она — лишь пешка в двойной игре. Она должна использовать весь свой талант и опыт, чтобы скрыться от международного розыска, вернуться в США, защитить свою семью и отомстить за предательство.
В духе «Нокаут»