Киноафиша Москвы

Фильм «Скотт Пилигрим против всех»

Scott Pilgrim vs. the World (2010, США)

7.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Скотт Пилигрим против человечества

Скотт Пилигрим против человечества (англ.)

Смотреть трейлер

Эпическое сражение за сердце юной красавицы в комедии режиссера «Типа крутых легавых»

Скотт Пилигрим (Майкл Сера), очаровательный безработный гитарист молодежной рок-группы «Боб-мба», встречает девушку своей мечты. Чтобы добиться сердца Рамоны, ему нужно разобраться с ее бывшими возлюбленными, семерыми смертельно опасными типами — злобным скейтбордистом, заносчивой рок-звездой, пугающе похожими близнецами и другими.Режиссер фильма Эдгар Райт в очередной раз размывает границы жанров экшен и комедия, рассказывая невероятную историю о том, как тяжело приходится хилому пареньку добиваться настоящей любви.

Режиссер фильма «Скотт Пилигрим против всех»

44 года Фильмов: 8

Британский режиссер, эксперт по жанровому кино. Сначала работал с актерами Саймоном Пеггом и Ником Фростом над гиковским ситкомом «Долбанутые», а потом над прославленной трилогией «Кровь и мороженое» (она же «Трилогия трех вкусов Корнетто»), иронизирующей над различными жанрами: «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые» и «Армагеддец».

Писал сценарии для «Приключений Тинтина: Тайны единорога» и «Человека-муравья» (причем сам же и должен был ставить этот кинокомикс, но покинул фильм из-за разногласий со студией). Снял трейлер несуществующего хоррора «Don’t» для проекта Тарантино — Родригеса «Грайндхаус», высмеивающий штампы фильмов ужасов, и фантастический ромком «Скотт Пилигрим против всех». Полноценно дебютировал в Голливуде комедийным боевиком «Малыш на драйве», в котором нашлось достаточно места для другой страсти режиссера — музыки.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
525
оценок:
503
рейтинг:
10923
5

Хороший английский режиссер в гостях у хипстеров

23-летний канадец Скотт Пилигрим (Сера), идейный неудачник, однофами­лец героя «Бойни №5» и басист гаражной группы «Секс-бомба-омба», живет на одном матрасе с умным геем (Калкин) и крутит бесперспективный платонический роман с тупенькой школьницей-китаянкой (Вон) — первое из экономии, второе из тщеславия. Баланс нарушает появление роковой по местным меркам американки Рамоны (Уинстед), сбежавшей в Канаду от запутанной личной жизни. У Рамоны волосы как у Кейт Уинслет в «Сиянии чистого разума» и большая квартира, под ее роликами шипит и тает торонтский снег, и чтоб гулять с ней, надо одержать верх над семью ошибками ее молодости, в числе которых дьявольский блондин-вегетарианец, японские близнецы-диджеи и девушка-бегемот в худи.

Вселенское событие в мире североамериканских гиков, чьи будни героизирует одноименный комикс, для прочих жителей вселенной «Скотт Пилигрим» — объект в лучшем случае этнографического любопытства: это как попасть на праздник урожая к туземцам, которые все ходят в похожих футболках, а из мировой культуры признают только «Нинтендо» и певца Бека. Англичанин Эдгар Райт, автор остроумных, сентиментальных и очень английских «Зомби по имени Шон» и «Hot Fuzz», тут выступающий в качестве тамады на чужом празд­нике, подходит к делу с какими-то даже слегка избыточными рвением и фан­тазией: режет кадр на окошки, пускает по экрану сердечки, молнии и слово «бдыщ-щ-щ», подменяет законы физики правилами старинных сеговских аркад, где враги сигают до потолка, а от удара разлетаются горстью монеток. Райт делает что может: он удачно шутит, симпатично грустит, блистательно держит паузы между одним и другим, но в конечном счете упирается лбом в главного героя. Пробле­ма даже не в Сере, чьи фирменные задроты с каждым фильмом выглядят все самодовольней, а в самом Скотте Пилигриме. Явно претендующий на место в современном детском пантеоне прекрасных неудачников, где-то между Энид из «Мира призраков» и Джуно из «Джуно», он лишен как рефлексии первой, так и морального стержня второй, к тому же трусоват, подловат и невнятен. Под десятью слоями самоиронии прячется не тонкая душа, и не Питер Паркер, способный из слабака стать героем, а недоношенный хипстерский Печорин, ­статичная, малообаятельная и, кажется, неисправимая личность, за которую тебе с какой-то стати предлагают поболеть. Bопрос не в том, может ли такой кого-то победить, а в том, зачем по нему весь фильм сохнут целых две довольно классные девицы. Понятно же, что в реальном мире, где герою не подсуживают так бессовестно режиссер со сценаристом, обе довольно быстро ускакали бы за горизонт, оставив его наедине с матрасом, игровой приставкой и заветной мечтой заиметь девушку с жилплощадью.

34
0
16 августа 2010

Лучшие отзывы о фильме «Скотт Пилигрим против всех»

Фото Иван Шапкин
отзывы:
41
оценок:
494
рейтинг:
288
9

«Пукмэн»

- Значит, раньше ты не читала комиксы?
- Нет, но мне тут на днях посоветовали «Скотта Пилигрима». Говорят, он не плох.

Х/ф «Пипец»

Когда стало известно, что в свою очередную комедию мастер английского юмора Эдгар Райт не будет приглашать дуэт, принесшего ему огромную популярность, многие киноманы восприняли данную новость в штыки. Тем более в качестве основы картины режиссер «Типа крутых легавых» и «Зомби по имени Шон» взял серию канадских комиксов. Однако все сомнения стоило отбросить еще на этапе производства, поскольку, основной изюминкой всех своих фильмов мистер Райт всегда делал блестящее соединение действительности и нонсенса. И 6-ти томный комикс «Скотт Пилигрим» как ни как лучше подходил, для того чтобы на его основе снять кино полное блестящего юмора и крышесносящей фантастики. Именно такой фильм и снял Райт.

- Как правильно пишется «amazon.com»?

Это история началась в далеких землях канадского городка Торонто. Обаятельный музыкант местной рок-группы Скотт Пилигрим в течение года тяжело переживал разрыв со своей бывшей девушкой. Но однажды в его сон проникла таинственная и неуловимая Рамона Флауэрс и пробудила в нем настоящие чувства. Однако начавшееся знакомство с молодой американкой обернулось для Скотта не только новыми эмоциями, но и настоящей битвой насмерть. Дело в том, что все кто раньше встречался с Рамоной, были ей впоследствии отшиты. И дабы насолить своей бывшей они решили (где-то за 2 часа) создать «Лигу Злых Бывших», чтобы с ее помощью контролировать личную жизнь Рамоны, а в случае чего быть готовыми уничтожить любого соперника. Обычный парень в такой ситуации не медленно бы сделал ноги и выбросил из головы все мысли о девушке с меняющимися раз в 2 недели светом волос, но Скотт был не из таких. Тем более, Рамона была именно той девушкой, которой он был готов сказать слово на букву «л». И это было не слово «лесбиянки»!

- Угадай, кто сегодня бухой?

С трудом удается описать то, благодаря чему новый фильм Райта творит со зрительскими глазами и мозгами настоящую вакханалии. Тут тебе и ядерная смесь несовместимых жанров: типа фильма «Вечное сияние чистого разума» и игры «Mortal Combat» в обложке от «Super Mario». А так же присущий Райту стиль, благодаря которому кино на экране оживает и прямо на глазах у ошарашенного зрителя переходит на новый уровень. Это, и всплывающие из ниоткуда забавные надписи, и псевдо-топорные эффекты, в которых можно разглядеть каждый пиксель, и даже вплетенные в повествование отрывки из оригинального комикса, которые очень сильно отдают японской мангой. Все вместе это отдает таким сильным очарованием, что не влюбиться в картину просто невозможно. А как блестяще подано представление основных героев! У многих на это уходят лишние минуты, но в «Скотте Пилигриме» главное безудержный драйв, задающий темп картины и все эти информационные ярлыки только добавляют фильму вистов. При этом получившиеся образы ни сколько не стеснены своими рамками. Разве, что двое близнецов Катаянаги были задавлены проекциями своих драконов.

- Мы Sex Bob-omb! Мы хотим контракт, альбом и кучу денег!

Но картина была бы незавершенной, не имей она у себя такого блестящего музыкального сопровождения, полностью отражающего атмосферу картины: мира съемного жилья, плохих компаний, секонд-хендов и дешевых кафе. Мира полного любви, сильных чувств и громкой музыки, созданной силами Broken Social Scene и Beck.

За постановку боевых сцен отвечал товарищ Брэд Аллен, на чьей совести безумная хореография фильма «Пипец», поэтому за экшн на экране ни капли не стыдно. Надо бы сказать, что «Скотта Пилигрима» многое роднит с фильмом Метью Вонна. Только в отличие от последнего матом здесь ругаются только «настоящие суки», а вместо крови от противника остается только горстка монет.

«Скотт Пилигрим» — это ядреная смесь японских комиксов, классического и инди рока, с элементами нинтендовских видеоигр. Блюдо, которое будет способен переварить не каждый зритель, но тот кому это удастся получит «экстра-жизнь» и заряд эмоций, способный продержаться несколько дней.

36
0
16 августа 2010
Фото Ninachug
отзывы:
23
оценок:
114
рейтинг:
51
3

Возможно, я не имею в полной мере права писАть рецензию на этот фильм, учитывая, что ушла с половины кинопоказа, но, тем не менее, хочу отметить, что, несмотря на довольно забавное начало и некую креативную манеру киноленты, которая может заинтересовать в первые минуты просмотра, фильм в своём развитии не оставил ни малейшего желания узнать развязку.

7
0
25 августа 2010
Фото Дядя Кролик
отзывы:
150
оценок:
158
рейтинг:
318
7

Если бы "Скотт Пилигрим против всех" не пытался так понравиться этим самым всем, то был бы лучшим в мире фильмом. А так, отличное кино для тех, кто с первых тактов узнает мелодию из Zelda, помнит монетки из Марио, не любит «Вечное сияние чистого разума» и не стесняется говорить слово "хипстер". Экранизация канадского комикса, который, по мнению многих, экранизировать невозможно оказалась не очередным "пипцом", не "Человеком-пауком" и даже не семейной комедией, а сказкой для всех возрастов и полов.

В ледяной стране Канаде живет слегка замороженный принц (Скотт Пилигрим). Сюда же приезжает заколдованная принцесса (Рамона Флауэрс). Где-то на горизонте маячит таинственный злой волшебник Гидеон, а со всех сторон вылезают бывшие Рамоны, с которыми Пилигриму приходится драться за нее. Все герои здесь вполне себе обычные люди – музыканты, курьеры, актеры, официанты. И когда, пробивая потолок, появляется первый злой бывший, а Скотт отбрасывает его блоком из «Мортал комбата» глаза лезут на лоб. Дальше все будет идти по нарастающей, вплоть до того, что станет, наконец, понятно, что, видимо, все это происходит в перегруженной видеоиграми, комиксами и фильмами голове Скотта.

На уровне трейлера «Скотт Пилигрим» выглядел не то что гимном кидалтству, а какой-то инфантильной бредятиной. Если инфантилизм здесь и есть, то только в редких моментах совсем уж затянутых драк, а кидалство, так и вообще, изредка выскакивает шутками про Nintendo DS и Пэкмена. Райт умело работает со стереотипами, умело над ними шутит, умело заставляет пускать ностальгическую слезу. Между всем этим, картинка дрожит, мигает, рвется, заполняется надписями типа "бум" и "аа", Скотт Пилигрим носится по экрану этаким субтильным суперменом и так практически два часа без остановок. И именно этим и подкупает. Райту удалось максимально приблизить кино не столько к комиксам, сколько к старым сеговским и нинтендовским видеоиграм. Недаром и «игроизация» в итоге сделана в духе «восьмибитной классики» Double Dragons. Причем, речь здесь не, только про экшен, который если стереть всякие бум и БАМ ничем особенным и не выделяется.

Иногда смотреть на все это становится скучно, иногда банально устают глаза от мельтешения красок, иногда чувствуешь, что кадр перегружен лишними эффектами, иногда рассыпается история, иногда промахиваются реплики (хотя здесь вина скорее перевода), но в итоге из зала выходишь в таком легком и счастливом отупение. Чего видимо Райт и добивался.

6
0
24 августа 2010
Фото basiluca
отзывы:
38
оценок:
38
рейтинг:
145
9

О, это гениально!
Этот отлично сделанный фильм несет в себе чистейшее наслаждение для тех, кто знает толк в комиксовости и настоящем английском юморе в стиле "Hot Fuzz" и "IT crowd". Прекрасно раскрытые темы пиксельных компьютерных игр и испражнения мочевого пузыря можно отнести к безусловным победам Эдгара Райта как сценариста и режиссера. В целом же фильм - этот великолепный сюрреалистичный декаданс - выгодно выделяется на фоне общего безыскусного кинематографического упадка, который особо отчетливо наблюдается в текущем году.

6
0
24 августа 2010
Фото xboxee
отзывы:
27
оценок:
32
рейтинг:
55
1

Специально зашел, чтобы написать, как плох фильм. Он просто ужасен. Я не мог выдержать и получаса. ЦА - подростки от 10 до 15 лет, которые держатся за ручки или только собираются это делать.
В фильме нет ни морали, ни спецэффектов, ни юмора, ни игры «актёров» — лишь каламбур из неясных фраз и дурацких сцен, пускай это и комикс. Если всё или хоть часть этого есть во второй половине фильма, то он провалится с большим треском, потому как такую фантасмагорию смотреть до конца — надо плохо дружить с головой.


6
0
22 августа 2010

Галерея

Информация от прокатчика «Скотт Пилигрим против всех»

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Скотт Пилигрим (Майкл Сера), очаровательный безработный гитарист молодежной рок-группы «Боб-мба», встречает девушку своей мечты. Чтобы добиться сердца Рамоны, ему нужно разобраться с ее бывшими возлюбленными, семерыми смертельно опасными типами — злобным скейтбордистом, заносчивой рок-звездой, пугающе похожими близнецами и другими. Режиссер фильма Эдгар Райт в очередной раз размывает границы жанров экшен и комедия, рассказывая невероятную историю о том, как тяжело приходится хилому пареньку добиваться настоящей любви.