Киноафиша Москвы

Фильм Принц Персии: Пески времени

Prince of Persia: The Sands of Time (2010, США)

7.4
оценить
Смотрите фильм "Принц Персии: Пески времени" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 56 минут
Дата выхода в России
27 мая 2010

Джейк Джилленхол демонстрирует чудеса акробатики в высокобюджетном фэнтези по знаменитой компьютерной игре

Джейк Джилленхол демонстрирует чудеса акробатики в высокобюджетном фэнтези по знаменитой компьютерной игре.

В ролях
Режиссер фильма «Принц Персии: Пески времени»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Принц Персии: Пески времени»

отзывы: 1256
оценки: 887
рейтинг: 11707
5
Ориентальная куча-мала для детей

Персидский правитель (Пикап) в дополнение к двум уже имеющимся сыновьям подбирает на улице третьего, углядев в нем хорошие задатки. Спустя 15 лет Дастан (Гилленхол) возглавляет в персидском войске что-то вроде штрафбата. Когда армия штурмует — под сомнительным предлогом — священный город Аламут, принц входит туда первым и отбирает у кого-то специальный кинжал, который способен немножко отматывать время назад. В кинжале отчаянно заинтересованы злой дядюшка принца (Кингсли) и загорелая аламутская принцесса (Артертон).

Поскольку дело происходит на Ближнем Востоке, авторы, понятно, удержаться не смогли: персидский руководитель решает, рискуя разозлить союзников, захватить самобытный город, так как разведка донесла, что там тайно производят супероружие. Никакого оружия на месте не обнаруживается. А просто один из персидских чинов на самом деле хочет наложить лапы на волшебную субстанцию, которая спрятана под землей. Еще для взрослых введен персонаж Альфреда Молины — шейх-прохиндей, создавший в пустыне офшорную зону; он все время кричит «Долой налоги!» и «Проклятые бюрократы!» и в несколько монти-пайтоновском духе увлечен страусами. В остальном «Принц» нацелен прямиком на младший школьный возраст и, в общем-то, неплохо справляется с задачей. Из оригинальной игры почти без изменений перекочевал паркур по крышам и подземельям, время от времени кто-нибудь дерется на саблях, романтическая линия не переходит в сопли — в момент наивысшей физической близости принц говорит принцессе: «Еще раз так сделаешь, сломаю руку». Можно заметить, что истории порой не хватает дыхания, сцены смонтированы сумбурно, а уж рапиды в драках тут совсем ни к чему. Но если отмотать собственное время годам к одиннадцати, то вроде все и в порядке.

32
0
...
28 мая 2010

Лучшие отзывы о фильме «Принц Персии: Пески времени»

Фото Единорожка
Фото Единорожка

Единорожка о фильме «»

отзывы: 27
оценки: 27
рейтинг: 54
9

«Принц Персии» случился как реальный прорыв 2010-ого года. Все прочие премьеры, которыми нас пытались не то, чтобы удивить, но хотя бы загнать в кинотеатр, нервно курят в стороне. Поэтому, если ваш взгляд тоже соскучился по настоящему зрелищу на большом экране, то без сомнения «Принца» более чем стоит оценить.

Конечно же, это удочка, цепляющая публику на крючок, аналогично бравому шествию сиквелов «Пиратов Карибского моря», которая при успешной кассе, а это без сомнения будет, раскрутится на несколько частей. Но забегать вперед пока рано. Первая ласточка – это всегда удивительно и свежо. Тем более, что всем уже порядком надоело смотреть непонимающими глазами на экран с то и дело мелькающим в них сомнением, что это все мы уже видели. «Принц Персии» от подбора актеров, до красоты спецэффектов, постановки трюков и драк, совсем не производит впечатление избитой формы. За что ему большое человеческое спасибо, и создателям поклон. На имена за кадром они там не поскупились, здесь и Джордан Мехнер – создатель игры-прототипа, и Девид Белль – создатель паркура, и сам Джерри Брукхаймер – господин «блокбастер», продюсер самых кассовых лент последнего десятилетия. Да и в кадре, один Бен Кингсли чего стоит, не говоря уже о Джейке Джилленхоле, который довольно молод, но, наверное, органичен в любой роли как Джонни Депп, Том Круз или Ди Каприо.

Стоит смотреть однозначно! Потому что это, наконец, настоящее кино, которое не выглядит фешенебельной подделкой или каким-то повторением пройденного.

9
0
...
27 мая 2010
Фото chakata1967
Фото chakata1967

chakata1967 о фильме «»

отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 19
1

Я только что вернулся с фильма.
Почитал рецензии.
У МЕНЯ ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ;

1. ИЛИ БОЛЬШИНСТВО РЕЦЕНЗЕНТОВ НИКОГДА НЕ ИГРАЛО НИ В ОДНУ ИГРУ.

2. ЛИБО ЗРИТЕЛЬ МАССОВО СОШЕЛ С УМА.

3. ЛИБО И ТО, И ДРУГОЕ ВМЕСТЕ.

ОПОМНИТЕСЬ, ЛЮДИ??!! ВАМ ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ???!!! ЭТОТ ПОЛУТОРАЧАСОВОЙ НИКЧЕМНЫЙ ВИНЕГРЕТ НАДЕРГАННЫЙ КУСКАМИ ИЗ ИДЕЙ БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫХ КАРТИН, С ОТСТОЙНОЙ ИГРОЙ ДВУХ СМАЗЛИВИКОВ(ПРИНЦА И ПРИНЦЕССЫ) И ТУПЫМ НАБОРОМ ШУТОК СЕКСУАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОГО И ДЕЛОВОГО ТОНА???

ПОЛОЖИТЕЛЬНО ВСЕ ПОМЕШАЛИСЬ.
ЭТО НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ.
ЭТО ПЛЕВОК В ЛИЦО ФАНАТАМ ИГРЫ!
ЭТО НИЧТО. РАЗОЧАРОВАНИЕ КОСМИЧЕСКОЕ.
ЭТО ПЕРВЫЙ РАЗ ,КОГДА МНЕ БЕЗУМНО ЖАЛКО 300 РУБЛЕЙ ПОТРАЧЕННЫХ НА БИЛЕТ.

НЕ ХОДИТЕ - ЭТО ТЕМ , КТО ЛЮБИТ ИГРУ.
ОСТАЛЬНЫМ ТУПОГОЛОВИКАМ - ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ.

8
0
...
27 мая 2010
Фото Дмитрий Бебех-Сафронов
Фото Дмитрий Бебех-Сафронов
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 13
9

Джерри Брукхаймер.Культ личности!
Всем привет! Читаю ваши рецензии и удивляюсь. Товарищи,либо вы смотрели слишком мало кино, либо вы его(кино) вообще не любите. Вчера смотрел "Принца.." В первую очередь меня удивило то, что на сеанс в 00-30 в ночь со среды на четверг(!) был полный зал. Во вторую очередь меня убило то, что более половины народа занималась всем чем угодно(спали/ ели /звонили /писали смс / разговаривали / клеили девчёнок), кроме того зачем пришли, а именно посмотреть КИНО. Очень хотелось бы попросить таких товарищей больше не тратить свои деньги и своё время на походы в кинозал, и вам хорошо и нам приятно. Не будет возникать огромного желания взорвать всех к чёртовой матери!! Чтоб заткнулись и не мешали просмотру! Как говориться "в 20-ть лет ума/воспитания нет -не жди и не будет!"
Теперь по теме. Как я уже говорил в своих прошлых рецензиях, по роду своей работы я смотрю ВСЕ кинопремьеры. Уже 12-ть(!) лет! Так вот. Данный фильм - это лучший проект с точки зрения профессионализма исполнения,наполнения и послевкусия. Сказка, которую ждали все(нормальные), как минимум, с момента премьеры последней части "Пиратов" . Уникальное творение уникальных людей и уникального продюсера. О котором я и хочу вам рассказать, поскольку рассказывать о фильме смысла нет. Это шедевр!! Который, помяните моё слово, войдёт в классику как мирового кино, так и легендарных кинохитов студии Диснея.Фильм для семьи, фильм для всех, фильм в лучших традициях сказок А. Роу с налётом требований и веяний наших дней! Почему? Потому,что всё ,за что берётся Джерри Брукхаймер, становится классикой. Театр начинается с вешалки, кино с продюсера, который умеет найти гениальную идею, умеет собрать профи которые из неё сделают конфетку и умеет проконтролировать это так, чтобы в итоге получился гениальный проект который не только соберёт кассу, но и станет классикой жанра. Когда-то давно, один из моих хороших знакомых, который работает непосредственно(!) в индустрии кино и занимается просчётом рентабельности проката тех или иных новинок, которые планируются к запуску в России, на мой вопрос" знаешь ли ты, кто такой Брукхаймер? Ответил-НЕТ!" Чем поверг меня в шок! Если не знает он, другие не знают тем более.
Так вот, друзья мои, если вы видите в рекламе "Джерри Брукхаймер продакшен" представляет.. Не сомневайтесь! Вы идёте на очередной шедевр! И не важно о чём фильм и кто снимается. Поверьте! Вам будет интересно! Список шедевров продюсера Брукхаймера:
Полицейский из Беверли Хиллз(Эдди Мёрфи)
Плохие парни и Плохие Парни 2(Уилл Смит)
Скала (Николас Кейдж,Эд Харрис, Шон Коннери)
Армагеддон(Брюс Уиллис, Мила Йовович)
Враг государства
Угнать за 60-т секунд(Николас Кейдж)
Перл-Харбор(без комментариев)
Трилогия «Пираты Карибского Моря»(без комментариев)
Кенгуру Джекпот(улётная комедия)
Две части «Сокровище нации»(без комментариев)
"Король Артур"(без комментариев)
"Принц Персии.Пески времени."
Скоро готовится к выходу очередное творение Брукхаймера на базе Диснея
"Ученик Чародея" с Николасом Кейджем и массой звёзд.
Ещё есть вопросы?
p/s Да. Самое главное. Принц Персии это не фильм по игре. Это самостоятельный ироничный,динамичный и красочный шедевр! Игра выступает только лейт-мотивом, не более. Смотреть Всем!!!

8
0
...
27 мая 2010
Фото Rybasoma
Фото Rybasoma

Rybasoma о фильме «»

отзывы: 24
оценки: 28
рейтинг: 53
9

«Принц Персии» - это не хроники и факты, это продукт далекий от истории. Разве что близкий к тому ее сегменту, который отвечает за развитие массовой культуры последних 20 лет. Стало быть, и фантазии в этом отрезке пока еще есть место. Учитывая, что экранизации игр – это явление уже довольно привычное для нашего времени, теперь даже немного странно, почему раньше не взялись сделать принца киногероем. Или все-таки более привычны в этом ракурсе много более жесткие персонажи более камерных кровавых хорроров, если подумать предметно над этим явлением в новейшей традиции киноэстетики, нежели миллионные помпезные постановки.

Так что, стоит отметить, неожиданное появление сказочной истории оказалось там, где ее никто и не пытался ждать, поэтому получился действительно занятный разворот фантазии создателей. И, надо сказать, удался с размахом. Такого кино мы давно не видели и в игровом жанре, и в фентази. Очень выразительный принц у них получился, живой, чувственный, настоящий мятежник из народа. Этому конечно, поспособствовало появление в этой роли Джейка Джилленхола, который, как оказалось, может не только милым лицом на экране присутствовать, но и играть экспрессивно, и не только этим лицом, но и всем телом.

«Принц Персии» обречен на успех, даже из-за кажимой неоднозначности подбора молодых актеров. Вся картина на редкость получилась очень органичной. В ней нет лишних героев и сцен, чем грешат последние, виденные мною фильмы с большими бюджетами. В этой ленте видно как талантливо они потратили все эти миллионы. Думаю, что зрительская касса это подтвердит.

8
0
...
27 мая 2010
Фото koshak-xy.livejournal.com
Фото koshak-xy.livejournal.com

koshak-xy.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 18
оценки: 18
рейтинг: 84
7

Судя по трейлеру, зрелище обещает быть аховым, хотя конечно главный герой в моем мировоззрении никак на Принца Персии не тянет. Но с другой стороны, в Пиратах же сделали из Орландо Блума мужика... Доверимся профессионалам.

8
0
...
13 ноября 2009
Информация от прокатчика
«Принц Персии: Пески времени»
Информация предоставлена компанией WDSSPR
Главный герой этой экранизации культовой компьютерной игры, юный принц Дастан (Джейк Гилленхол), всегда побеждал врагов в бою, но потерял королевство из-за козней коварного царедворца. Теперь Дастану предстоит похитить из рук злодеев могущественный магический артефакт, способный повернуть время вспять и сделать своего владельца властелином мира. Одолеть врагов Дастану помогут его блестящие навыки владения холодным оружием, а также недюжинные способности к акробатике и эквилибристике.
В духе «Принц Персии: Пески времени»