Киноафиша Москвы

Фильм Воины

The Warriors (1979, США)

6.5
оценить
Смотрите фильм "Воины" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 33 минуты
Дата выхода в мире
1 января 1979

Сотни членов уличных банд из пяти районов Нью-Йорка собираются в Бронксе на сходку, которую устраивает некто Сайрус. Он замыслил объединить силы всех преступных группировок Нью-Йорка, чтобы захватить город.

В ролях
Режиссер фильма «Воины»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Воины»

Фото hasisin
Фото hasisin

hasisin о фильме «»

отзывы: 117
оценки: 274
рейтинг: 211
9

Посмотрел наконец-то фильм "Воины" Уолтера Хилла. В общем, как-то даже не удивлен теперь, что старина Тони Скотт снимает римейк.
Фильм настолько гейский тонискоттовский, что местами дух захватывает - например, когда некая негритянская девушка (губы крупным планом) сладострастно сообщает в микрофон, что кому-то тут несдобровать. Или когда на чорном фоне в чорных очках сидит чорный негр, слегка подсвеченный чем-то желто-зеленым (крупный план). Или когда лица персонажей превращаются в картинки. Честно говоря, они и без этого превращения все как нарисованные. Я даже начал всматриваться пристальнее на какое-то время - может, это такой очень реалистичный мультик? Но нет, вроде бы живые люди. Просто охрененно снятые.
Не ожидал я от Уолтера Хилла такой прыти, ну никак не ожидал. Я очень люблю фильм "48 часов" (и "Другие 48 часов" тоже), когда-то давно мне нравились "Улицы в огне", а вот "Красная жара" всегда казалась дико смешной. Ну в общем я довольно много Хилла смотрел, но никак не мог заподозрить его в столь откровенном гействе такой дикой эстетизации насилия.
Ну там понятно, что все не просто так, и банды не просто банды, а такие архетипы, которые стали жертвой античного по простоте заговора и вытекающих из него последствий. Есть там и Сирены, и Амазонки. И даже старина Мэрилин Мэнсон там есть.
А вообще это такое упражнение в моде, в стиле. Не боевик (хотя драки там - их немного - поставлены очень прилично). Не экзистенциальная драма (слишком поп-арт и фэшн для экзистенции).
Совершенно чумовой Ремар - молодой, глаза сверкают, уже тогда порядочно зловещий.
Девушка в исполнении Деборы Ван Валкенберг (несмотря на фамилию, в моем любимом стиле "арабо-израильский конфликт") в розовой кофточке тм на голое тело - тоже очень ничего.
Судя по биографии, судьба ее сложилась не очень удачно - поснималась немного у Хилла и переключилась на сериалы. В том числе в "Щите" играла, но я ее там в упор не помню.
Вечером скрин вывешу, в сети годных фоток нет по причине незадавшейся карьеры. А жаль, жаль. Это почти Анжелина Джоли. Была.
Ну и в общем с нетерпением буду ждать римейка. Материал для Тони - в самый раз. Такое блин "Домино" можно снять пополам с "Голодом", что все опухнут.

1
0
...
27 июля 2010
В духе «Воины»