Киноафиша Москвы

Фильм «Воспоминания об убийстве»

Salinui chueok (2003, Южная Корея)

6.3
оценить
Кино: «Воспоминания об убийстве»
Кино: «Воспоминания об убийстве»

Криминальная драма про странные убийства в корейской глубинке, один из любимых фильмов Тарантино

Режиссер фильма «Воспоминания об убийстве»

49 лет Фильмов: 8

Член новой демократической (ныне Рабочей) партии Республики Корея, социально ответственный режиссер Пон Чжун Хо прославился не только в своей стране, но и на Западе, благодаря постапокалиптическому экшену «Сквозь снег» про поезд без тормозов и классовое расслоение. Но еще задолго до этого он прогремел детективом «Воспоминания об убийстве» и хоррором «Вторжение динозавра», где, используя приемы жанрового кино, взялся поговорить на серьезные темы. В итоге они завели его на Netflix, где он поставил экозащитную детскую сказку «Окча» и утвердился в статусе режиссера, который поучает развлекая.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Воспоминания об убийстве»

Фото Сергей Павлов
отзывы:
206
оценок:
206
рейтинг:
107
9

Начавшийся как суровая трагикомедия о буднях южнокорейской полиции фильм прямо на глазах превращается в увлекательный, практически идеальный serial killer-триллер.Блестящая операторская работа и отличные актерские работы, изображающие по азиатски противоречивых персонажей делают фильм зрелищем, которое интересно пересматривать в поиске нюансов.Тонкая работа.

2
0
...
18 июля 2014
Фото Антон Ынц
отзывы:
20
оценок:
435
рейтинг:
17
7

Ну вот, значит, Финчер сначала снял "Семь", а потом 12 лет до "Зодиака" созревал, а этот самый Чун Хо Пон взял и снял сразу оба.

2
0
...
13 декабря 2009
Фото Алексей Стасюк
отзывы:
28
оценок:
85
рейтинг:
17
5

Корейская история убийства

Мне всегда нравились триллеры и детективные истории, особенно хорошо в последние десять лет преуспели в этом деятели азиатского кинематографа. Джун-хо Бон является автором одного из самых любимых мной фильмов – «Мать», поэтому с большим энтузиазмом взялся за просмотр «Воспоминания об убийстве». Но особых чувств и эмоций эта работа у меня не вызвала.

Во-первых, даже для поклонника азиатского кинематографа повествование детектива слишком неспешное и вялотекущее. Мне, как зрителю, куда больше в подобных фильмах нравится динамика, поскольку без нее теряется интерес к расследованию и повествованию в общем. Во-вторых, не совсем понравился контраст характеров полицейских, которых исполнили Сон Кахно и Ким Сан Ген. Их персонажи настолько не похожи, что один на фоне другого выглядит полным идиотом. В-третьих, финал картины меня разочаровал. Недосказанность хороша в любом другом жанре, но только не здесь. По завершении подумал лишь о том, что зря потратил время на всю эту котовасию. Впервые Бон меня разочаровал и даже тот факт, что этот фильм выпущен гораздо раньше «Матери» меня не успокоил. В-четвертых, слишком много пафоса для подобного проекта.

Можете посмотреть ради интереса, если есть пару свободных часов, но не ждите харизматичных маньяков и увлекательных расследований.

1
0
...
19 декабря 2012
Фото Mr. Neverdie
отзывы:
6
оценок:
110
рейтинг:
5
9

Абсолютный шедевр.
Едва ли не лучший детектив, который я видел, а видел их я очень много. Реально потрясает.

1
0
...
23 марта 2011
Фото Vened
отзывы:
51
оценок:
240
рейтинг:
48
9

Затягивает, заманивает, обволакивает своей магией. Высшая оценка по праву. Неспешное развитие сюжета обманчиво: в фильме не одна сцена, когда воздух моментально накаляется от напряжения. И это сцены не драки, не погони, не нежданного раскрытия преступления. Уверен, у каждого сложится свой ряд, настолько многослойно, сочно и эмоционально богато кинополотно.

0
0
...
29 июня 2015

Галерея
Добавить фото

Главная фотография: Афиша