Киноафиша Москвы

Фильм «Друзья Питера»

Peter's Friends (1992, Великобритания)

4.7
оценить
Кино: «Друзья Питера»
Кино: «Друзья Питера»

Трагикомедия Кеннета Брана про британских актеров

Комедия про выпускников театрального колледжа, сдуру собравшихся провести вместе уик-энд.

Режиссер фильма «Друзья Питера»

58 лет Фильмов: 38

Британский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер. Изучал драму в Королевской академии драматических искусств. Ему еще не было 20 лет, а критики уже называли его «новым Оливье». Был одним из создателей труппы Театра Ренессанса, которая гастролировала по всему миру с классическим репертуаром. Кеннет Брана дебютировал в фильме «В разгар лета» (1987). Мировую известность ему принесли многочисленные экранизации пьес Шекспира: «Генрих V» (1989), «Много шума из ничего» (1993), «Гамлет» (1996). Во всех этих фильмах Кеннет снимался сам и снимал свою жену Эмму Томпсон. «Генрих V» принес ему номинацию на «Оскар» за режиссуру и лучшую мужскую роль. В 1991 году Кеннет Брана покорил Голливуд триллером «Снова мертвая». В качестве режиссера снял такие фильмы, как «Друзья Питера» (1992), «Франкенштейн Мэри Шелли» (1994), «Волшебная флейта» (2006). Несмотря на большую занятость в кино, параллельно всегда занимался театром.

Лучшие отзывы о фильме «Друзья Питера»

Фото niage
отзывы:
29
оценок:
29
рейтинг:
17
9

Жили-были однажды в Великобритании Питер и его многочисленные друзья. Они вместе учились, дурачились, играли на сцене, влюблялись друг в друга – все как в настоящей живой компании. И было так ровно до 1982 года, когда учеба закончилась и все разбрелись по своим семьям, карьерам, увлечениям и прочим интересным делам. И вот ровно через 10 лет под новый год Питер решил собрать всю шумную компанию у себя в старинном английском особняке, в котором он остался один после смерти родителей. Только все пошло немного не по плану.
Оказалось, что совместное времяпрепровождение вскрывает секреты, которые погребены под пылью времени, усиливает конфликты имеющиеся, раскрашивая сочными мазками то, что было скрыто от посторонних глаз и даже от самих участников. А под занавес встречи, за несколько минут до наступления Нового года Питер открывает то, ради чего он и собрал своих старинных друзей.
Снять фильм одновременно грустный и смешной – большой талант, который продемонстрировал режиссер фильма, в нем же сыгравший Кеннет Брана. Он не мог оставить без внимания свою тогдашнюю жену Эмму Томпсон и доверил ей роль старой девы Мэгги. Здесь же мы видим ее бывшего на сегодняшний день бойфренда Хью Лори, которого уже странно видеть без трости и трехдневной щетины, лучшим другом которого является искрометный Стивен Фрай, исполнивший роль Питера.
Фильм отличный – тонкий юмор переплетается с совсем невеселыми аккордами, а сюжет разворачивается в огромном красивом доме, который по иронии судьбы становится домом, где разбиваются сердца. Такая вот игра контрастов на фоне затуманенного Альбиона.

1
0
11 марта 2011

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Marzipan Platinum