Киноафиша Москвы

Фильм «Старики-разбойники»

(1971, СССР)

6.7
Кино: «Старики-разбойники»
  • 0+ 1 час 28 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Евстигнеев и Никулин крадут картину Рембрандта.

Старые друзья, следователь прокуратуры Мячиков и инженер Воробьев, пытаются инсценировать преступление, чтобы одного из них, следователя, не отправили на пенсию.

Актеры

Режиссер фильма «Старики-разбойники»

Умер в 2015 году в возрасте 88 лет Фильмов: 32

Наряду с Леонидом Гайдаем главный советский и российский комедиограф. Но, в отличие от коллеги, делал упор не на юмор и сатиру, а на тонкий лиризм — во многом благодаря сценариям, написанным в соавторстве с Эмилем Брагинским, за что снискал заслуженную любовь советской интеллигенции. Начиная с «Карнавальной ночи», которая стала хитом проката, Рязанов снял более десятка картин, на которых выросло не одно поколение зрителей: «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Служебный роман», «Гараж».

Именно благодаря Рязанову в России каждый Новый год вся страна смотрит «Иронию судьбы, или С легким паром», а лирическая комедия «Вокзал для двоих» даже номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. Впрочем, Рязанов снимал не только комедии: достаточно вспомнить экранизацию «Бесприданницы» Островского под названием «Жестокий романс», «О бедном гусаре замолвите слово», «Забытая мелодия для флейты», социальную перестроечную драму «Дорогая Елена Сергеевна» (1988). Герой Рязанова — типичный советский интеллигент, который оказался не нужен в 90-е. Новую Россию Рязанов встретил мощнейшим трагифарсом «Небеса обетованные», но после этого уже так и не смог повторить успеха прошлых фильмов.

Отзывы пользователей о фильме «Старики-разбойники»

Фото Vitalii
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Гениально, гениальное время, гениальные люди – это сейчас черно-белое кино, это сейчас нам ограничивают слово, дело, мысль, только не понятно кто и зачем… Страшно подумать о чем будут снимать фильмы лет через 50 и какими будут отображать нас потомки в своих фильмах, какую нашу молодость они восстановят, ту молодость когда деньги решают все, ту молодость когда нет не морали не религии не принципов, ту молодость без друзей без уважения без любви, а точнее все то порочное что видели предки и чем стали потомки………
Будем воспитывать своих детей на телепузиках !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Страшно подумать кто вырастет

3
Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
7

Великолепный фильм от Эльдара Рязанова. История не о том, как пенсионеры не хотят уходить на заслуженный отдых, и не о том, что на старости они впадают в маразм. Это, в первую очередь, история о дружбе, о чести, о простой человеческой доброте. Раньше нравилось смотреть, как пожилые люди валяют дурака, это забавно выглядело. С годами, пересматривая этот фильм, начинаешь видеть его по-новому, понимаешь насколько он глубокий и душевный.

1

Галерея