Фильм

Фильм Невероятные приключения итальянцев в России

Una matta, matta, matta corsa in Russia, СССР, Италия, Россия, 1974

7.2
7.6
Невероятные приключения итальянцев в России – афиша
1/14

Комедия Эльдара Рязанова про итальянцев, ищущих клад в СССР

Умирая в римской больнице, старая русская графиня в присутствии санитаров, больных и посетителей сообщает своей внучке, что, уезжая из России, спрятала в Ленинграде свои драгоценности под одним из львов города. В срочном порядке все слышавшие ее последние слова вылетают в Ленинград, где и начинают отдельно друг от друга поиски сокровищ.

СтранаСССР, Италия, Россия
Продолжительность1 час 44 минуты
Дата выхода31 января 1974
Дата выхода в России18 марта 1974
Возрастное ограничение12+

Специальные предложения

Плати частямиПодписаться на email рассылку
Пушкинская карта
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
Февраль
Обратите внимание
С 30 января оплачивать товары в интернете можно только в российских браузерах или загрузив российские сертификаты с повышенными требованиями к безопасности интернет-платежей.
Сертификат можно скачать с сайта Госуслуг

Самые ожидаемые события

Наряду с Леонидом Гайдаем главный советский и российский комедиограф. Но, в отличие от коллеги, делал упор не на юмор и сатиру, а на тонкий лиризм — во многом благодаря сценариям, написанным в соавторстве с Эмилем Брагинским, за что снискал заслуженную любовь советской интеллигенции. Начиная с «Карнавальной ночи», которая стала хитом проката, Рязанов снял более десятка картин, на которых выросло не одно поколение зрителей: «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Служебный роман», «Гараж». Именно благодаря Рязанову в России каждый Новый год вся страна смотрит «Иронию судьбы, или С легким паром», а лирическая комедия «Вокзал для двоих» даже номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. Впрочем, Рязанов снимал не только комедии: достаточно вспомнить экранизацию «Бесприданницы» Островского под названием «Жестокий романс», «О бедном гусаре замолвите слово», «Забытая мелодия для флейты», социальную перестроечную драму «Дорогая Елена Сергеевна» (1988). Герой Рязанова — типичный советский интеллигент, который оказался не нужен в 90-е. Новую Россию Рязанов встретил мощнейшим трагифарсом «Небеса обетованные», но после этого уже так и не смог повторить успеха прошлых фильмов.
9

Добрая старая комедия, которую очень люблю пересматривать! Была даже немного удивлена, что при создании фильма участвовала и Италия. Заметила лишь недавно.
Люблю всё-таки Миронова! Обаятельный актёр.

2 октября 2013
9

Это замечательный фильм про иностранцев в нашей стране. Вы задумывались как русские ведут себя за границей? Их вечно представляют в магазинах с тюками. Ан нет. Это было давно. Рашн туристо облагородились. Но ведут себя примерно как и в этом кино итальянцы. Действие происходит в Ленинграде. Все они ищут клад внучки богатой бабушки. Единственное, что они знают, что клад спрятан подо львом. Трогательная комедия. Роют ямы под бетонными статуями львов. Потом идут в зоопарк под клетку живого льва. В общем масса приключений и интриг. Смотрите сегодня в 16 05 по первому. Кстати, в главной роли милиционер Миронов.

20 января 2013
Все отзывы
Читайте также
Лучшие приключенческие фильмы
Лучшие приключенческие фильмы
Лучшие приключенческие фильмы
Что смотреть на Новый год: лучшие мультфильмы для детей
Что смотреть на Новый год: лучшие мультфильмы для детей
Что смотреть на Новый год: лучшие мультфильмы для детей
Что смотреть на новогодних праздниках: дома с детьми
Что смотреть на новогодних праздниках: дома с детьми
Что смотреть на новогодних праздниках: дома с детьми
15 мультфильмов для детей и взрослых
15
мультфильмов для детей и взрослых
15 мультфильмов для детей и взрослых
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость