Киноафиша Москвы

Фильм «Теория заговора»

Conspiracy Theory (1997, США)

5.3
оценить
Смотрите фильм "Теория заговора" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Теория заговора»
Кино: «Теория заговора»

Политический триллер с участием Мела Гибсона и Джулии Робертс.

Мистический триллер про нью-йоркского таксиста, тайно влюбленного в сотрудницу госдепа и одержимого мыслью о заговоре.

Режиссер фильма «Теория заговора»

88 лет Фильмов: 16

В кино Ричард Доннер (настоящее имя которого Ричард Дональд Шварцберг, он родился в Бронксе в еврейской семье) пришел с телевидения, где снимал такие сериалы, как «Сумеречная зона», «Беглец», «Агенты А.Н.К.Л.», «Дикий, дикий Запад», «Напряги извилины». Его дебютная картина — низкобюджетная военная драма «Икс-15» с Чарлзом Бронсоном — не снискала успеха, зато хоррор «Омен» вывел его в топовые режиссеры, а кинокомикс «Супермен» с Кристофером Ривом, ставший эталоном супергеройского кинематографа, закрепил успех. На счету Доннера также американский ремейк французского хита «Игрушка», фэнтези «Леди-ястреб», детский приключенческий фильм «Шпана и пиратское золото», но в истории мирового кино режиссер все-таки останется как человек, подаривший нам лучшие картины с Мелом Гибсоном (помимо тетралогии «Смертельное оружие» это «Маверик» и «Теория заговора»), Сильвестром Сталлоне («Убийцы») и Брюсом Уиллисом («16 кварталов»).

Лучшие отзывы о фильме «Теория заговора»

Фото Viach
отзывы:
11
оценок:
10
рейтинг:
36
7

Скрывать не буду. Мел Гибсон - мой любимый актёр. Но, несмотря на это, не все фильмы, в которых он снимался, мне нравятся. А этот, ну, просто замечательный!) Хотя в нём присутствуют сцены комедийного характера, а иногда просто-напросто сцены нелепые и нереально глупые, фильм носит в себе скрытый и глубокий смысл. Я бы даже сказал страшный смысл. Известно, что вещи, которые больше всего пугают человека - это не выдуманные человечеством страшилки наподобие "Чужих", а жестокая реальность и безвыходность именно из этой РЕАЛЬНОСТИ. Вот эти два момента в полной мере и присутствуют в данной ленте.
Вердикт: к просмотру рекомендую!

1
0
31 января 2012
Фото Дмитрий  Щугорев
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
5
5

Начну с главного. Стоит ли смотреть? Если совсем нечего делать, и другой альтернативы нет, то - можно и с натяжкой сказать "да". Фильм - с Мэлом Гибсоном, Джулией Робертс - довольно тривиальный. Как будто это их первые, не совсем удачные роли. Гибсон, как изестно, отличающийся "переигрыванием" - занимается этим и тут.

Итак - сюжет. Таксист, который ездит по Нью-Йорку, постоянно бубнящий про то, что "ФБР сиюминутно шпионит за вами, жучки в ваших квартирах, штрих код - это тоже, чтобы за вами следить" - влюблён в девицу (Робертс). Но ей не говорит о своих чувствах, хотя и частенько наведывается к ней на работу (министерство юстиции). Ходит к ней, чтобы рассказать очередную историю - про якобы готовящееся покушение на президента, про то, что землетрясения не случайны... Она, ясное дело не верит. Пока не стали происходить странные вещи. Гибсона похищают некие люди ФБР-образные, название которым "органы". Они пытаются от него узнать какие-то непонятные вещи, о которых Гибсон, казалось бы ничего не подозревает. Его привязали к стулу, побили, заклеили ему верхние веки, чтобы смотрел - и стали спрашивать более настойчиво. Те же вопросы. И вот тут-то Гибсон из таксиста-идиота превращается в идиота-рэмбо, раскидавшего ФБР-овцев. Сбежал. Его ищут. Пожарные, милиция и тому подобные. Единственная связь с миром у Гибсона осталась - кто бы вы думали - Джулия Робертс! Она сначала от него шарахается, потом, как и любая голлиудская девица - верит аутсайдеру в бегах. И идёт за ним. Выясняется, что Гибсон - продукт американского доктора Гебельса. Что-то типа - идеального солдата (не совсем идеального), вырвавшегося на свободу. Кстати, все эти штучки, которые вы бы в начале фильма принимали за паранойю (штрих-коды, покушение на президента, землетрясения), в конце фильма оказываются не такими уж и параноидальными. Так что начинающим маньякам посвящается:)

Если называть это боевиком, то очень слабо. Назовём это "боевичком" и успокоимся на этом.

0
0
5 июня 2009

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: Людмила Аринчина